lord x

Last-modified: 2022-04-26 (火) 00:06:11

系統???系
特性音速移動
音速で移動するので必ず一番最初に行動するが、状態異常に少し弱くなる
笑い
狂気じみた笑いで相手を高確率で怯ませる。
使用スキル
スキルラインランダム

属性耐性

平均。

解説

.EXEよりもオリジナルに近いモンスター。こちらも様子がおかしい。

備考

.EXEとは友達らしい。
Tag: モンスター

WELCOME BACK ‼︎

系統悪魔系
特性AI3回行動
1ターンに3回行動する。
反射
あらゆる攻撃を反射する(テンションで貫通された場合同じ攻撃で反撃)。威力は2分の1になっている。
テレポート
通常攻撃ヒット後、たまに対象と自分をどこかの森に転送し追い詰めたあと炎で燃やして特殊追撃。中~大ダメージ(吸収/反射されず無効止まり)。
ダメージカット
ダメージを25%減らす
発狂
ターン開始時、狂気の声で相手の攻撃力を下げることがある。
使用スキル地母の晩餐オーバーキルエインシェントカース幻想の果て光葬魔雲
スキルライン本や配合で習得したスキルライン以外にひとつだけ戦闘毎に変わるおまけスキルラインが付く。何が出るかはお楽しみ。(習得状況は平均から算出)

属性耐性

無効:炎、闇
激減:風、氷、毒
弱点:土、水

解説

I SAID STOP IT
上記のモンスターが変身した姿。遊び相手を探していて軟弱な奴はとても嫌う。また、遊び相手の名前を「Alan」と呼ぶ。
また、とある1人の青髪の少年と戦ったこともある。

備考

二回目 ナーフしてください(懇願) あと誤字多いです
元ネタ:sonic pc port (remake含む)
Tag: モンスター