Top > 自走式ベルトコンベア

自走式ベルトコンベア

Last-modified: 2016-09-11 (日) 17:23:49
No.042
画像を拡大する血紅の処刑人
自走式ベルトコンベア
機族 王種
ステータス
HP893連撃5
攻撃220腕力165
防御222体力140
命中176敏捷93
回避158技術130
建築24050
得意作業戦闘系射程格闘系
スキル
速作業・参逆境・極
反撃・極威圧・極
進化チャート
ローラーコンベアベルトコンベア(Lv30) → 自走式ベルトコンベア(Lv55)
名簿説明
私の名前は自走式ベルトコンベアよ。
ベルトコンベアの下部に遠隔操作で走る走行部が付いていて、自力で移動できるようになったわ。
そのおかげで本体を運搬していく必要がなくなったから作業コストと作業時間を大幅に減らせるようになったのよ。
そう……私から逃げようとしても、じっくり追い詰める事ができるわ。うっふふふふ……♪
CV:石井未紗 (Twitter)、イラストレーター:りんこ(Twitter) (クリックするとセリフ一覧が開きます)
期間限定ボイス

ゲームにおいて Edit

  • 初期から実装されている建姫にもかかわらず、今まで第二進化が実装されていなかったが4月17日のメンテでようやく実装された。
  • 速作業は壱から参、その他のスキルは弐から極へとかなりパワーアップした。
    • 騎種から王種になったことでHPがかなり伸び、逆境でかなりのダメージを与えられるようになった。
  • また速作業持ち建姫の中では建築値が一番高いのと、得意作業が戦闘系のため探索で疲れにくいということで修復、製作レイドで活躍する。(今は速作業極持ちが三人、神持ちが一人いるが……)
  • 彼女は特別なスキル構成となっており、最初に反撃スキルの解説をさせてもらうと、このスキルは二点同撃や三点突破や全体攻撃といった複数攻撃スキルで攻撃された場合は発動しない。
    だが、彼女には威圧スキルがあるためそれらのスキルを阻止し、反撃の発動する機会が増えるため、相手にさらなるダメージを与えることが出来る。そして、威圧と単体攻撃スキルを同時に持っている建姫は現在(4月15日)は彼女のみ。
    最近のレイドボスは全体攻撃持ちが多いため、少しでも安定させたいオヤカタは彼女を起用するといいだろう。
  • また、逆境は固定ダメージ追加なのでビッグメタルポテンやエンペラーピックのような、防御がかなり高くHPがかなり低いボスを一撃で沈めることが出来る。
    威圧で攻撃スキル(五段構えなど)を阻止することも出来るので、1周にかかる時間を短縮出来る。
  • 今まで全くと言っていいほどデレを見せなかった彼女だが、第二進化してようやくデレを見せた。
    是非、彼女にエーテルを飲ませることをおすすめする。
  • それと、第二進化してようやく、軽傷状態のみだが眼帯が外れている姿を見ることができるようになった。
    目立った傷はないようだが、右目は閉じられている。過去に何があったのだろうか…

小ネタ Edit

  • 自走式のため、固定コンベアの設置できない場所や空きヤードの有効活用に力を発揮する。
  • 資材や製品の高積みや船積み作業を効率よく行うことが可能。
  • コマツ自走式ベルトコンベアBM2009C-2(ラントパス)稼働映像___1___2

この建姫についてのコメント Edit

過去ログ

最新の15件を表示しています。 コメントページを参照

  • ページ作成&情報記載ありがとうございます -- 2016-04-15 (金) 21:30:32
  • ああ修正してくださった方ありがとうございます。かなり見やすくなりました。 -- 2016-04-16 (土) 12:53:35
  • 王種の血紅の処刑人…どんだけ血が見たいんだよ。暴君かよ -- 2016-04-19 (火) 16:08:04
    • 前世はエリザベート・バートリかもしれんね・・・ -- 2016-04-21 (木) 23:55:21
  • 前回の虹蠍では大変お世話になりました。今後ともよろしく。 -- 2016-05-16 (月) 18:16:10
  • いままでありがとう、いまだにガラケーだったけどそろそろ買い換えようかなぁ・・・ -- 2017-04-01 (土) 17:58:52