Top > 極性付与
HTML convert time to 0.010 sec.


極性付与

Last-modified: 2017-10-09 (月) 00:11:39

極性付与 Edit

  • アップデート8で追加された強化要素。
  • フォーマを一つ消費し、ランク30になった各種装備品に極性を付与することができる。
  • 極性付与をすることによってその装備に新たな極性を加えたり、また既にある極性を変更・消去することもできる。
  • 極性とは何かについてはここここを参照
  • ※注意点
    • 極性付与は一度に1スロットのみ可能。
    • 極性付与を行なっても装備済みのリアクター、カタリスト、フォーカスレンズはなくならない。
      • フォーカスポイントはランク30になり次第再度たまるようになる。
    • 極性付与を行なった装備はランクが0になる。またランク30まで上げれば何回でも極性付与をすることが可能。
      ウォーフレームのアビリティのランクはフレームのランク依存であるため、同時に初期化される。
    • 極性付与によってランクが初期化された場合、新規取得時と同様にマスタリーランクによって初期MOD容量が変動する。詳細はMOD容量を参照。
    • 極性付与によりランク0になった装備のランクを再度上げてもマスタリー経験値はもらえない。
    • エクシラスMODスロットへの極性付与は、先にエクシラスMODスロットのアンロックが必要。

フォーマの入手方法 Edit

フォーマは素材に分類されており、クラン DOJOでの各種施設の建設や、武器作成などにも使われる。

フォーマ作成時に設計図は消費される。
ミッション報酬のドロップテーブル等は各ページを参照。

極性付与の方法 Edit

  • ランク30になると装備品のアップグレード画面下部にある、
    「アクション」ボタンで開くメニューにある「極性付与」ボタンが使用できるようになる
  • ボタンを押すと極性付与の画面に移行する
    フォーマを所持していない場合は購入ダイアログが出る
  • 極性の変更または追加をしたいMODスロットをクリックし、スロットに付与したい極性が出るまで再度クリックをすることでサイクルして選ぶことができる
  • 一回の極性付与で追加/変更/消去できるのは1スロットのみ
  • 適用させて最終確認をすれば極性付与が完了し、その装備品のランクは0になり、MOD容量はマスタリーランクに沿った数値になる。

現在極性のないスロットへの追加
ウォーフレームの極性付与画面1

現在極性のあるスロットの変更
ウォーフレームの極性付与画面2 

現在極性のあるスロットの消去(極性アイコンなしで決定)
ウォーフレームの極性付与画面3

極性付与が終わったものにはアップグレード画面の上部に☆マークが付く。極性付与をする度に☆の数が増える。
ウォーフレームの極性付与画面4

極性を交換 Edit

  • アップデート12で実装された、極性の位置を自由に入れ替えることができるシステム。
  • 極性を一個以上追加した装備(フレーム、武器、センチネル等)でのみ使用可能(星が付いているもの)。
    • 初期極性を持っているだけでは使用できない。
  • 使用可能であれば、「アクション」メニューの「極性を交換」という項目がアクティブになる。
    • 初期極性を含めて、極性の位置を自由に移動させる事が可能(オーラとエクシラス、スタンスのMODスロットは移動不可能)。
    • 交換ではいかなるアイテムも消費しない。
    • 装備ランクはリセットされない。
  • ランクに関係なく使えるが、交換を適用すると全てのMODが外れる。

コメント Edit

保管庫:コメント/極性付与