Top > DUAL HEAT SWORDS
HTML convert time to 0.011 sec.


DUAL HEAT SWORDS

Last-modified: 2017-09-24 (日) 00:42:41
武器タイプ:デュアルソード
DUAL_HEAT_SWORDS_0.png基礎ダメージ45.0
衝撃6.75
貫通6.75
切断31.5
スピンアタック270.0
ジャンプアタック(直撃)90.0
ジャンプアタック(範囲)5m
ウォールアタック180.0
攻撃速度0.917
クリティカル倍率1.5
クリティカルチャンス5.0%
状態異常確率10.0%
特殊効果叩きつけ範囲に確定で
火炎の状態異常
極性Naramon
スタンス極性-
備考-
リリースUpdate6.2
両手で振えるよう調整された一対のHEAT SWORD
複数の敵を同時に焼き斬ることできる。
 

入手方法 Edit

マーケットで完成品 175 Pt

設計図材料制作費制作時間即時製作
マーケット
15,000Cr
モーフィクス220,000Cr12時間35Pt
サルベージ900
フェライト1,000
ポリマーバンドル700

短評 Edit

DUAL ETHERと並ぶ入門用双剣の顔役。
双剣ジャンルでは(期間限定で入手可能だったDEX DAKRAを除き)第三位に挙がるベースダメージの高さとスピンアタック威力を持つ。
攻撃速度は双剣の中では遅め。最大の魅力は初期極性のNaramon(Naramon)。
各種属性Modやチャネリング効率強化のReflex Coilを使うことで、育成初期からそれなりの戦果を期待出来る。
ただし基本的な近接武器と異なり、地面へのジャンプ攻撃が広範囲の火炎攻撃に置き換わっており、ダウンを取れない変わりに炎上によるDoTを与えられる。
火炎攻撃の範囲は広く、火炎の状態異常のスタン効果で一時的な無力化は出来るとはいえ、クラウドコントロール目的に叩きつけを使用するなら留意しておくべきだろう。

 

なお、ジャンプ攻撃の直撃ダメージには近接ダメージMOD(Pressure Pointなど)の効果が乗るが、範囲ダメージには乗らず、冷気などの属性MODも範囲ダメージには効果が無い。

 

長剣のHEAT SWORDと短剣のHEAT DAGGERがそれぞれシングル版として存在する。
Update 16.5にて外見が変更された。

コメント Edit

保管庫:コメント/DUAL HEAT SWORDS