Top > HELIOCOR
HTML convert time to 0.023 sec.

HELIOCOR

Last-modified: 2016-09-25 (日) 11:35:12
武器タイプ:ハンマー
CephHammer.png基礎ダメージ140.0
衝撃119.0
貫通14.0
切断7.0
スピンアタック280.0
ジャンプアタック280.0
スラムアタック280.0
ウォールアタック280.0
攻撃速度0.833
クリティカル倍率2.0
クリティカルチャンス25.0%
状態異常確率2.5%
特殊効果キル時にスキャン
極性なし
スタンス極性Madurai
備考要マスタリーランク9
リリースRAILの亡霊アップデート1
この巨大ハンマーは攻撃を繰り出しながらコーデックススキャンを行う優れもの。
スキャンを行うにはコーデックススキャナーの装備とチャージが必要。

入手方法・必要材料 Edit

マーケット完成品 160Pt
またはセファロン シマリスから75,000地位で設計図を購入

設計図材料製作費製作時間即時製作
セファロン シマリス
75,000地位
GAMMACOR120,000 Cr12時間35 pt
ポリマーバンドル700
ルビドー1,200
モーフィクス1

短評 Edit

SIMULORGAMMACORに続くセファロンをモチーフとした近接武器。収納時はGAMMACORのような形状で収まっている。
これまでのセファロン武器と同じ磁気ダメージではなく、衝撃特化の物理ダメージを備える。
全近接武器最高の基礎ダメージを持ちクリティカル性能も高いが、攻撃速度と状態異常確率はかなり低い。

この武器はコーデックススキャナーを消費し、倒した敵のスキャンを実行するという特殊効果を持つ。
そのため、この特殊効果を有効化するにはギアスロットにコーデックススキャナーを装備している必要がある。
コーデックススキャナーの代わりにシンセシススキャナーでも良いが、地位ポイントを得ることはできない。
ウィジットはSol-Batteryウィジットだけが反映される。

倒した敵がコーデックスに登録済みだった場合、緑色に発光するだけでスキャンは行われない。
またコンテナ等の破壊可能オブジェクトは未登録であってもスキャンは行われない。
ただし野生のキャバットは例外的に登録済みであってもスキャンされ、確率で遺伝子コードを得ることができる。