Top > NEZHA
HTML convert time to 0.018 sec.

NEZHA

Last-modified: 2017-05-30 (火) 21:57:27

NEZHA

小柄で陽気なその姿には、強大な力が隠されている。

Fire WalkerFire Walker
燃え盛る炎の轍で敵を焼き尽くし、味方を浄化する。
Blazing ChakramBlazing Chakram
燃え盛るリングを放ち敵を炎上させ死に際に治癒の波動を放出させる。リングが到達した場所に即座に移動する。
Warding HaloWarding Halo
炎のリングシールドを作り出す。近づく敵をスタンさせダメージを与える。
Divine SpearsDivine Spears
地面から槍を繰り出し敵を貫く。

ステータス初期値ランク30値
Health75.0225.0
Armor175.0
Shield75.0225.0
Energy150225.0
移動速度1.15
MODスロットVazarin Madurai
AuraスロットNaramon

※下記参照NEZHA ニューロティック130000 Cr72時間50 Pt
NEZHA シャーシ1
NEZHA システム1
オロキンセル1

【製作費用】15000 Cr 【製作時間】12h 【即時完成】25Pt
設計図パーツ名材料
※下記参照NEZHA ニューロティックアルゴンクリスタル (1), 神経センサー (1), ポリマーバンドル (2,100), サルベージ (4,500)
NEZHA シャーシモーフィクス (2), フェライト (3,200), ルビドー (600), アルゴンクリスタル (1)
NEZHA システムコントロールモジュール (1), モーフィクス (1), フェライト (5,000), プラスチド (4,200)

概要 Edit

Update 18.1.0からソーティーミッションの報酬として実装されたWarframe。
※Update「内なる紛争」以降はクラン DOJOのテンノラボでの研究に変更された。
モデルは道教で崇められている少年神「哪吒(なた)」。
「封神演義」や「西遊記」といった物語に登場し、西遊記では孫悟空と戦っている。

ヘルスとシールド値は225(ランク30時)と LOKI と並んで最下位。
だが Warding Halo は RHINO の IRON SKIN と同じような感覚で使え、Blazing Chakram でヘルス回復可能と、実質的には高い耐久力を有する。
範囲攻撃兼クラウドコントロール能力を持つ Divine Spears、トラップのように使える Fire Walker など戦況を選ばない柔軟な動きができるだろう。

また1.15と良好な移動速度を Fire Walker でさらに底上げできる事に加え、パッシブアビリティによりスライディング距離が伸びており、機動性はかなり高い。

バランスの良いアビリティ構成だが、どれも使用時のモーションが長めなのが欠点。
MOD Natural TalentSpeed Drift で隙を減らせる事を覚えておこう。

○公式紹介動画:https://www.youtube.com/watch?v=sPkSgfenxfo

Error: Flash Player Cannot Installed.

ビルドについてはおすすめフレームビルド#NEZHAへ。

小ネタ

  • フレーム名の発音は、プロフィール動画の0:12付近を参照。カナ表記としては「ネジャ」がよく見られる。

ヘルメットスキン Edit

NEZHA CIRCA HELMET Edit

NEZHA CIRCA HELMET

通常ヘルメットに比べるとフェイス部は引き締った攻撃的な容貌になり、側頭部の帯は厚みが増して重量感のあるものとなっている。

製作素材にはニタン5つが含まれる。

アビリティ Edit

パッシブ:滑走 Edit

Nezha はスライディング距離が大幅に増加し、地面との摩擦も低下する。

Fire Walker Edit

燃え盛る炎の轍で敵を焼き尽くし、味方を浄化する。
消費エネルギー25Fire Walker
影響するMODPOWER STRENGTH(アビリティ威力)
POWER RANGE(アビリティ効果範囲)
POWER DURATION(アビリティ効果時間)
ランク0123
移動スピード15%20%
効果時間567.510
毎秒エネルギー量5(トグル形式
爆発ダメージ50075010001250
爆発範囲3456
毎秒ダメージ50100150200
  • アビリティ威力は毎秒ダメージと爆発ダメージに影響する
  • アビリティ効果時間は炎の持続時間と毎秒エネルギー量に影響する
  • アビリティ範囲は爆発範囲に影響する

Fire Walker の発動中、Nezha は両足の火の輪によって加速することで移動速度が増加し、その足元の地面にポイントごとに効果時間中持続する火炎の足跡を残して、上を通過する敵には毎秒ダメージを与え、上を歩く味方の状態異常を取り除く。

  • 炎はバレットジャンプでのみ空中に残すことができ、落下が始まる辺りで消える。

最初に消費エネルギーで発動した後、毎秒エネルギーを消費し、 Nezha のエネルギーが枯渇する、またはアビリティの再使用(デフォルトで1)で終了する。

Fire Walker の持続中にBlazing Chakram のテレポートを使用した際、目的地点で爆発して範囲に爆発ダメージを与え、Fire Walker を終了させる。

  • 爆発のダメージは距離とともに減少し、障害物を無視する。

アビリティ名の発音は、プロフィール動画の0:27付近を参照。

増強MOD: Pyroclastic Flow Edit

詳細

Blazing Chakram Edit

燃え盛るリングを放ち敵を炎上させ死に際に治癒の波動を放出させる。
リングが到達した場所に即座に移動する。
消費エネルギー25Blazing Chakram
影響するMODPOWER STRENGTH(アビリティ威力)
POWER RANGE(アビリティ効果範囲)
POWER DURATION(アビリティ効果時間)
ランク0123
アビリティ効果時間10
アビリティ範囲(m)4568
キルごとのヘルス100125175225
  • アビリティ威力はダメージに影響する。
  • アビリティ範囲はヘルス回復の範囲に影響する。

敵やオブジェクトに当たると3回まで反射するチャクラムを投擲し、敵にヒットした場合はラグドール化させて吹き飛ばすと共に炎上させて火炎火炎ダメージと状態異常を与え、効果時間中にその敵が死亡すると味方のヘルスを回復させる波動が放出される。

  • 効果時間(炎上)中のキルによる回復波動は Blazing Chakram 以外の攻撃や他のプレイヤーによるキルによっても発生する。
  • チャクラムは反射する際、近くにいる敵がいる場合そこへ向かって飛ぶ。

チャクラムの飛翔中に再使用することでチャクラムの現在位置に Nezha がテレポートする。

  • 内部や壁に近すぎる場合はテレポートできない。

Blazing Chakramの現在位置はミニマップ上とUIのナビゲーターに黄色い輪のアイコンとして表示される。

アビリティ名の発音は、プロフィール動画の0:36付近を参照。

Warding Halo Edit

炎のリングシールドを作り出す。近づく敵をスタンさせダメージを与える。
消費エネルギー75Warding Halo
影響するMODPOWER STRENGTH(アビリティ威力)
POWER RANGE(アビリティ効果範囲)
ランク0123
アビリティ範囲(m)1.251.51.752
基礎ヘルス500650750900
無敵時間1.523
毎秒ダメージ5075100125
装甲倍率115%125%175%250%
  • アビリティ威力はダメージ吸収と毎秒ダメージ、装甲倍率に影響する。
  • アビリティ効果範囲はアビリティ範囲に影響する。

Nezha の全身を覆って回転する炎のリングシールドを作り出し、ダメージを吸収し、ノックダウンやスタンへの耐性を与える。

  • ダメージ吸収には Nezha の装甲値も影響する。
    • 計算式: 強化されたヘルス = (基礎ヘルス + 装甲倍率 × Nezhaの基本装甲 × (1 + 基本装甲ボーナス)) × (1 + アビリティ威力) + 吸収ダメージ
  • Warding Halo は発動直後に無敵時間を持ち、その期間中に受けたダメージを変換してダメージ吸収の上限に追加する。
  • 自傷ダメージは無敵時間中のWarding Haloのヘルス増加に貢献しない
  • アビリティ持続時間は無敵時間に影響しない
  • リングは範囲内にいる敵に持続的に切断切断の毎秒ダメージを与えるとともにスタンさせる。
  • ノックダウンやよろけなどのクラウドコントロール系の状態異常に耐性を持つ。
    エンシェントディスラプターの近接攻撃によるエネルギー吸収にも耐性を持つが、エクシマスのエネルギードレインや、タールミュータリストモアなどによる鈍足効果は耐性を持っていない
  • 毒毒ダメージのシールド無視ダメージから Nezha のヘルスを保護できる。
  • グリニア スコーピオンなどのグラップルワイヤーも無効化する模様。
  • Warding Halo の使用中は近接武器での防御は無効となっており、防御動作自体は行えるが、ダメージ軽減は行えない
  • Warding Halo の使用中に再度作り直す事はできない。
  • 落下によってWarding Haloは解除される。

アビリティ名の発音は、プロフィール動画の0:52付近を参照。

増強MOD: Safeguard Edit

詳細

Divine Spears Edit

地面から槍を繰り出し敵を貫く。
消費エネルギー100Divine Spears
影響するMODPOWER STRENGTH(アビリティ威力)
POWER RANGE(アビリティ効果範囲)
POWER DURATION(アビリティ効果時間)
ランク0123
叩きつけダメージ150300450600
アビリティ効果時間681012
アビリティ範囲(m)10131619
刺突ダメージ150300450600
  • アビリティ威力は刺突ダメージと終了時の叩きつけダメージに影響する。
  • アビリティ効果範囲はアビリティ範囲に影響する。
  • アビリティ効果時間は串刺しの持続時間に影響する。
  • アビリティ発動速度は解放時の叩きつけアニメーションにも影響する。

    Nezhaの周囲の範囲内にいるすべての敵を地面から突き出した槍で貫いて貫通貫通ダメージを与える。貫かれた敵はラグドール化したまま拘束され、効果時間の終了かDivine Spearsの再使用で、敵から槍を引き抜いて叩きつけ衝撃衝撃ダメージを与えつつ開放する。
  • 拘束されラグドール化している敵にはグラウンドフィニッシャーを行える。
  • Divine Spearsから開放された敵はノックダウン状態になる。
  • 串刺しにされた状態の敵が全て倒された場合、Nezha は終了時の叩きつけアニメーションを行わない。
  • 落下によってもDivine Spearsは終了し、復帰時にダメージを与え、叩きつけアニメーションをとる。

アビリティ名の発音は、プロフィール動画の1:04付近を参照。

増強MODの入手先 Edit

スティール・メリディアン または セファロン・スーダ