ミッション/Lv2

Last-modified: 2016-12-18 (日) 08:26:58

出来る限り、メモ内は日本語化を進めていますが。
見落としや、日本語に直すとどういう言葉が当てはまるのかや日本語版のアイテム名が分からなかったりで。
そのままになってるものもあります。
ここは、これの方がいいなど指摘ありましたらコメントにお願いします。

必要Standing 1.0〜

  • ミッション
       ミッション名です。
  • タイプ
       ミッション空間の種類と構成数です。
       主にDeadspace(デッドスペース)とEncounter(遭遇)の2種に分けられます。
  • メモ
       ミッション内容や攻略内容、ルート情報などです。
  • Version(バージョン)
       ミッション情報記載時のクライアントVersionナンバーです。
       Versionが変わるとミッション内容に変更点がでる場合があります。

Lv2 輸送ミッションリスト Edit

さ行 Edit

ミッションタイプメモVersion
ストレス解消タバコの箱を指定場所に運ぶ。安全13.07.917625

Lv2 キルミッションリスト Edit

英語版Lv2 KillMissionList

あ行 Edit

ミッションタイプメモVersion
宇宙の輸送人デッドスペース(1)「難易度☆」warehouseそばに浮かぶコンテナからのアイテム回収。Gateは無いがDeadspaceなので、Bookmarkしてもその座標には飛べない。
最初は敵がいない。Warehouse から目的のアイテムを自船のカーゴにのせ替えた瞬間に自船を囲む形で5〜40kmの4ヶ所に分散して計10隻程度(CL*2、DD*?、FF*?)がpop。
その時点でobject complete なのですぐにワープアウトしよう。
Lv3 の同名ミッションの項目も参照。報酬に比して敵の攻撃力がかなり高いので注意。
「敵を殲滅する場合、難易度☆☆☆☆」。囲まれた状態で戦闘開始な上に、第1陣との戦闘中、更に約2倍の第2陣が同じ様な位置にpopするので、第1陣に手こずるなら殲滅は諦めよう。
戦うなら、敵との距離を取ることを優先し、依頼品の回収は後回しにすると良い。
6.10.86756
エンジェルの隠れ家を攻撃せよデッドスペース殲滅 drone*2 FG*5 CL*1
大暴れ遭遇「難易度☆☆☆」敵殲滅。FG*6で開始後、波状攻撃(回数はAgent依存?)で総数は17〜27?。基本的な難易度は高めだが、30km以上で戦えるなら楽勝。
最初はFG*2隻のグループが3つあり、それぞれのグループでOverview の下にいる艦を撃沈すると、その都度FGが2〜3隻ずつwaveしていく。
最後の打ち止めに、初期位置の水平面後方にCCがpop。上下にずらして、近いグループから順に撃沈していけば余裕が出来ると思う。
敵の賞金12k/17.5k/45kで賞金だけで500kくらい稼げます。
4.10.45943

か行 Edit

ミッションタイプメモVersion
海賊キャンパーを壊滅せよ遭遇(1)Locked Stargate側のFG5機を掃討。1機が強い。残り4機はやわらかめ。
敵数は少ないが、ぼこられるとなにげに痛い[Guristas,35183]一応ECMを確認。とはいえあまり全体の攻撃力は高くないが。
参考動画⇒ http://www.nicovideo.jp/watch/sm1622603
4.10.45943
海賊の侵略デッドスペース(2)「難易度☆☆」敵を殲滅。1層目はCL1とFG多数-Coreli 、2層目は1層目の倍くらい。
[Guristas,35183]一層目、突入時の横と後ろ方向にCC1他FF,DDがpopするので、そのまま直進して距離を置くと良いかも。
二層目、右前方から奥に向けて3グループ。手前と一番奥のグループにあまり強くはないが一隻ずつCCがいる。まれにECMを食らうので注意。
参考動画⇒ http://www.nicovideo.jp/watch/sm1614842
破壊できる構造物なし
4.10.45943
駆け落ち遭遇Gallente のスターと駆け落ちした Runaway Daughter(25.0m3) を連れ戻せ。最初はFF3隻。トリガー撃破で増援がFF4隻。さらにトリガー撃破で The Holo-Star (CL) が出現。
Cargo Container をドロップするので『お腹にはもう彼の赤ちゃんがいるの!』と叫ぶ娘を有無を言わさず回収。
対 Gallente Standing の微減 (-0.008%) を確認。
6.45.267203
口封じデッドスペース(3)「難易度☆☆」1層目ーDrone x8, 2層目ーMercenary Elite Fighter(Bounty10kのFF)x9(敵の攻撃:射程40kmの軽ミサイル)
3層目ーSentry&BossFG 3層目の建築物は+3or3%系インプラントが入っていることが多い。
参考動画⇒ http://www.nicovideo.jp/watch/sm2396900
4.10.49137
国外からの投資遭遇対Gallente戦。敵NPC(the Federation Navy guards)殲滅とHeadquarterの破壊。
Gallente FederationのFaction Standing低下(Declineしたので、要確認)
6.42.237081
古代採鉱現場の調査 1/3デッドスペース(1)再発見された古い採掘場の調査。Cartographer's QuatersからOld Map(0.1m3)を持ち帰る。
敵対FactionのCL*2。攻撃および殲滅でStanding低下 (攻撃せずに地図を持ち帰ればStandingは低下しない。)
5.20.69477
古代採鉱現場の調査 2/3デッドスペース(1)前のシナリオと別のエリアを調査。Old Map(0.1m3)を持ち帰る。5.20.69477
古代採鉱現場の調査 3/3デッドスペース(?)敵対Factionの殲滅。 Standing低下5.20.69477

さ行 Edit

ミッションタイプメモVersion
最新技術を死守せよ 1/3Wave(5)Mercenary Pilot お持ち帰り。敵の pop は時限式。
当然Thukker TribeのFaction Standing低下
3900
最新技術を死守せよ 2/3輸送DNA sample 運び3900
最新技術を死守せよ 3/3Wave(2)掃討。時限式 っぽ。火力が高くて早く kill し過ぎるとむっちゃ次の wave を待つ感じ。
Minmater RepublicのFaction Standing低下
3900
サボタージュ工作員を捕まえろ遭遇(2)10 Confiscated Viral Agent(5m^3)持ち帰り。
(以下、カルダリ版)
1層目 ミンマターFGとTransport船。 2層目は大量のミンマターFGと2隻のミンマターTransport船。ウェビィあり。ワープスクランブラーも?
船撃破により相手国のFaction スタンディングが大幅に低下
※敵が落とすアイテムに違法所持品がある。そのままゲート付近に行く撃墜されます。
6.30.154366
失踪した少女遭遇(1)「難易度☆☆」Kruul's Pleasure Hubを破壊しThe Damselをお持ち帰り。Worp to location with 0Mは敵の真ん中にワープアウトする感じKruulと取り巻きFGx8。
すぐに増援にEliteFGx10が来る、射程が40km程度なので、急いで距離を取った方がよい。Thermal耐性をつけておくとよい。タコ殴りにされる感じなので逃げながら…。
アーマー防御の場合は☆☆☆。敵の属性に応じたの装備を推奨。再突入の際はワープの距離を長めに設定したほうが良い。
構造物からのドロップはKruul's Pleasure Hubからのみ。
4.10.45943
死の偵察遭遇(1)遺跡の状況調査。敵対Factionによる待ち伏せ。
最初は敵がいない。Ruined Structureに2Km程度まで接近するとobject completeと同時に攻撃力高めのFG1機と砲台6基に包囲されて集中砲火を受ける。
攻撃すると敵対FactionStanding低下。(自分から攻撃せずに離脱すれば低下しない)
4.10.45943
死の目標遭遇(1)跡の状況調査。敵対Factionによる待ち伏せ。
最初は敵がいない。Ruined Structureに2Km程度まで接近するとobject completeと同時に攻撃力高めのFG1機と砲台6基に包囲されて集中砲火を受ける。
攻撃すると敵対FactionStanding低下。(自分から攻撃せずに離脱すれば低下しない)
4.10.45943
出世の助太刀遭遇(1)「難易度☆」Named FGのDropするReportを持って帰る。敵はDrone x9,Named FG x1の計10。DDで十分クリアできます。
構造物からドロップあり。
4.10.49635
人道的任務遭遇「難易度☆☆☆」Acceleration Gateで飛んだ直後は敵が少ないが、すぐに増援が沸く。全部でCruiser7,Frigate6になる。
近距離での被ダメージは Lv2 ミッションの中でも最上位クラスに該当するため、油断しているとクルーザでもあっという間に落ちてしまう。
すぐに攻撃開始するのではなく、まず軸あわせを行い十分距離をとってから各個撃破すれば対応できる。
危ないときはすぐにワープ離脱を。短射程fittingの場合は厳しいか?ドローン艦では母艦が全部の敵を惹きつけるぐらいの勢いが必要
Medical Droneは間違っても撃たない事。機体名:Mercenary Lieutenant (CL) を殲滅するとクリアフラグ成立
破壊できる構築物なし。
戦争の労働者ガレンテのスタンディングが低下。13.07.917625

た行 Edit

ミッションタイプメモVersion
通信冷戦デッドスペース(2)ガレンテの通信施設 Communications Tower の破壊と警護の殲滅。
1層目:1*Stasis Tower + 2*セントリー + 2*Battery。アクセラレーションゲートはロックされていない? 2層目:敵機11機の殲滅および Communications Tower の破壊で完了の模様。
対 ガレンテスタンディングの低下 (-2.4%) が確認された模様 (EVE-Survival 本ミッションコメント欄より)
※decline してしまったので、もし受諾して内容を確認した方がいらっしゃったら『?』とか『模様』および本コメントを消していただければ幸いです。
偵察 1/3デッドスペース(2)偵察任務「戦闘不要難易度☆」1層目のゲート通過でミッションクリア。ゲートはロックされていないため戦闘不要。シャトルでもクリア可能。
「戦闘する場合難易度☆☆☆☆☆」CL以下は要GANG。
1層目、時限式で全方位から合計27機。DD*4がECMをかけてくる。
2層目、しばらく待つと敵が8機出現、後にもう8機追加される。1層目以上に攻撃が厳しく火力も必要。ソロの場合BC or HAC以上推奨。
※必ず動画見てからやった方がいい。一度でもミスると、POPしたままなのでCLクラスだと、再突入ほぼ不可能。参考動画⇒ http://www.nicovideo.jp/watch/sm1613855 
ただし運任せになるが、POPさせてしまってもシャトルで一気に突破することができる。
4.10.45943
偵察 2/3デッドスペース(1)「戦闘不要難易度☆」左手前方に見える『Acceleration Gate (Locked Down)』 (Large Collidable Object) に接近すればローカルチャットに任務完了のメッセージが表示される。
ゲートに近づくと敵が現れて攻撃されるのである程度の防御力が必要。
「戦闘する場合 難易度☆☆☆☆☆」最初敵はいないが巨大建造物Mining Corprationに攻撃をかけるとMercenaryx10 Sentry Gun(80k)x2 Missile Batteryx2がPOP。
参考動画⇒ http://www.nicovideo.jp/watch/sm1613855
4.10.45943
偵察 3/3デッドスペース(1)「難易度☆」 産廃投棄宙域の中にある acceleration gate の動作を確認せよ (起動して脱出する)。
下記詳細の通り、時間をかけると被ダメがひどいので HP と速度増強を意識した fit で一気に gate まで駆け抜けるべし。
gate までの距離は60km ほどなので、目安としては 333m/s 以上。400m/s もあれば CL でも問題なさそう。
なおマイクロワープドライブが使えるのであれば搭載して使用することでCLでも2回のダメージを受けるだけで安全に達成可能。DDでもいけるかもしれない。
戦闘は一切なし。

Toxic Cloud Environment ダメージ詳細:ワープアウト〜 Gate 接近中20秒程度おきに Toxic Gas に溶かされる。
4種の属性ダメージをほぼ同時に受け、EM EXP THA KIN の順。画面に表示されるのは 4 種の最初の EM。
レジなし換算 40-160*4 程度のダメージを 20秒ごとに 9 回受ける。10 回目は 9 回目の 30秒後に、レジなし換算 1000×4 のダメージ。
最後のダメージは Armor 艦や回復の足りない艦だとダメージ量が厳しいので、ダメコンを装備すると良いかも。
TOXIC ダメージはCL 以下は数秒持たない場合あり。ラージリペア or シールドブースター装備の BCL以上推奨。
耐性によってダメージ大幅減可能。→該当耐性 80 % UP で装備にもよるが CL にてぎりぎりクリアできることもある。
ゲート通過後2層目は戦闘なしでクリアになる。
4.10.45943
敵船撃墜デッドスペース(1)掃討。「難易度☆」FG4機/FG4機の2グループ。DDでクリア余裕 MWD無効空間
構造物からドロップなし。
6.14.101786
鉄槌を下せ遭遇(1)「難易度☆」15kのNamed FGと護衛の35kCLを3機撃破。
EM 系 Heavy/Light missile を使用してくるが、敵の数が少ないのであえて対策をとる必要もないかもしれない。
破壊できる構造物なし。
4.10.51200

な行 Edit

ミッションタイプメモVersion
仲間の敵討ち戦闘空間(1)habitat破壊。FG*3、倒すとDD*3、さらに倒すとCL*1。時限式?でFG*5。その後FG*55.20.69477
人間農場 (1 of 5)戦闘空間(1)Cargo CanマークのHabitation ModuleよりData Chip 持ち帰り。Gate無し。Drone*4とMissile battery*3。Drone*4を倒さないとCanにData Chipが出ません。敵を無視してCanに突っこんだら空でした。ミッション詳細には対カルダリと書いてありますが、敵はRogue Droneでミッション完了してもFaction Standingに影響なし。DDでクリア可能
Caldari Light Missile Batteryを撃墜でCaldari StateのFaction Standing低下(2.4%程度?)
6.14.101786
人間農場 (2 of 5)CourierData Chip の運び屋。5.11.64451
人間農場 (3 of 5)戦闘空間(1)敵殲滅。vsFG 多数。(Caldari Navy Scout)また時限 Wave のため要注意
建造物からトレード品ドロップ有り。Ship KillでCaldari StateのFaction Standing低下(2.4%程度?)
5.11.64451
人間農場 (4 of 5)戦闘空間(1)敵殲滅。Prisoners 持ち帰り。 Warp Scramblerあり。
Caldari StateのFaction Standing低下?
5.11.64451
人間農場 (5 of 5)戦闘空間(3)敵殲滅。1層目はFG多数とCL?数機。2層目はsentry gun 4基とFG2機。3 層のみ FG1 機。130km 遠方に大艦隊が見える。
Caldari StateのFaction Standing低下?
5.11.64451

は行 Edit

ミッションタイプメモVersion
秘密の隠し場所デッドスペース(1)DD*5の包囲攻撃 攻撃力高め。ジャミングあり。
Warehouseを破壊し、Small Sealed Cargo Containers 150.0m3のお持ち帰り。
構築物からのドロップあり、ただし中身は期待できません。
5.20.75883
百聞はレールガン攻撃にしかず戦闘空間(1)スパイ活動が確認されたアマー人の著名な詩人をPleasure Yachtごと葬る。完了には護衛のFG*2の殲滅が必要なためアマーのスタンディング低下。5.20.69477

ま行 Edit

ミッションタイプメモVersion
密輸船襲撃デッドスペース(1)FG 多数と CL, IDS。
IDS の wreck より、10 Militants(20.0m3) をお持ち帰り。
構造物からドロップなし。
ミンマター計画 1/3デッドスペース(2)Slaves (5.0m3) の回収。
1層目ワープイン時 Fugitive Slaves (DD) 1機。 接近すると逃げ、代わりに FG*4 pop。Minmatar 機っぽい名前がついているが Amarr 艦。
なおアクセラレーションゲートはロックされていないので FG はスルー可能。
2層目 逃げた DD を倒してカーゴコンテナから Slaves を回収。DD(ミンマター艦)、FG 共に討伐しても各スタンディングに変動なし。
6.45.267203
ミンマター計画 2/3デッドスペース(1)Encoded Data Chip(0.1m3)の回収。ガレンテFF*6。倒すとカーゴドロップするので回収。
ガレンテスタンディングの微減 (-0.0035%) を確認。
6.45.264377
ミンマター計画 3/3デッドスペース(1)ミンマターContactの撃破。ワープイン時ミンマターContact (DD)*1 ガレンテFF*3。ミンマターFF*4が増援でポップ。
ミンマターContact以外の艦の討伐はミッションの成否に関係なし。
ミンマターContact のみ撃破でミンマタースタンディングの微減 (-0.0065%) を確認。
他の雑魚機も倒した場合のスタンディング変動については未確認。
6.45.264377
名誉なしデッドスペース(1)「難易度☆☆☆」CL*1+FG*4+IDS*1 数は少ないがCLが妙に強いので注意。IDSが落とす盗品を持ち帰る。6.14.101786
持ち込み禁止品 1/2遭遇(1)Smuggler Trasport(IDS)を倒し、1 Smuggler DNAを回収する。
IDSのArmorを半分まで減らすとMercenary(FG)x4の増援。
6.10.85476
持ち込み禁止品 2/2デッドスペース(1)Blood Rider Trasport(IDS)を撃沈し、1 Freed Slavesを回収する。
IDSを攻撃してArmorまで減らすとBlood Rider(FG)x5の増援。
6.10.85476
モーダスの殺し屋  デッドスペース  難易度☆ 数は多め ゲート前に5艦→ゲート後20艦 各個あまり強くないので1匹ずつやれば弱い 2層目に大量ベルドスパー

や行 Edit

ミッションタイプメモVersion

ら行 Edit

ミッションタイプメモVersion
レーザーの優しい輝きデッドスペース(1)Geeral Tash-Murkon (1.5m3) を連れ戻せ。ワープイン時は Geeral Tash-Murkon (CL) 1機のみ。
ある程度 HP を減らすと DD*1 + CL*1 + FF*4 などのガレンテ機が出現するが、これらの討伐はミッションの成否には影響なし。
Geeral Tash-Murkon を倒すと出現するカーゴコンテナから Geeral を回収で完了。
Geeral のみ撃破 (他はノータッチ) でガレンテスタンディングの微減 (-0.018%) を確認。
※ガレンテ機も倒した場合のスタンディング変動については未確認。
6.45.267203
ローグドローンの嫌がらせデッドスペース(2)「難易度☆」ドローン掃討。2層目は1機のみだが若干強い。4.10.45943

英語版Lv2 KillMissionList

Lv2 ストーリーライン -遭遇 Edit

Edit

ミッションタイプメモVersion

Lv2ストーリーライン -トレード Edit

さ行 Edit

ミッションタイプメモVersion

Lv2 ストーリーライン -輸送 Edit

か行 Edit

ミッションタイプメモVersion

コメント Edit

  • 大暴れ(Gone Berserk) -- 2012-05-25 (金) 11:14:15
  • 海賊の侵略(Pirate Intrusion) -- 2012-05-25 (金) 11:14:34
  • 人道的任務(Mission of Mercy) / 失踪した少女(The Damsel In Distress) -- 2012-05-25 (金) 11:15:23
  • 名誉なし(No Honor) -- 2012-05-25 (金) 11:16:02
  • 遅れてすみません。情報追加しました。ありがとうございます。 -- 2012-05-28 (月) 18:29:53
  • 制裁行動<The Score> -- 2012-10-10 (水) 23:11:04
  • 序盤戦/Opening Moves -- 2012-10-28 (日) 00:27:05

追加したミッションに関するコメントは追加した旨の「NEW」表示が消えたのを確認した後、削除していきます。

Counter: 24868, today: 3, yesterday: 9