Top > コンクレーブ
HTML convert time to 0.354 sec.

コンクレーブ (Conclave)

Last-modified: 2017-05-20 (土) 18:59:36

概要 Edit

コンクレーブはコンクレーブマスターのTeshinが率いる中立シンジケートである。Teshinはそれぞれのリレーのコンクレーブホール内にいる。彼はコンクレーブのPvPシステムを一括管理し、コンクレーブでの戦いを通じて獲得できる地位と引き換えに様々な報酬を提供してくれる。

PvP 2.0に伴い各惑星に設置されていた「コンクレーブ」のステージは撤去された。PvP 1.0では、各Warframeやmod,装備などに設定されたコンクレーブ値という数値の合計で区分けして、合計値が100〜500の間のステージで戦うというものだった。

HOTFIX 変更点

コンクレーブミッション Edit

Warframe.jpg
コンクレーブのミッションはランディングクラフトのナビゲーションの右側に位置するコンクレーブコンソールの他に、リレーにあるコンクレーブ エンクレーブを使用してアクセスすることができる。
プレイヤーの装備はコンクレーブミッションに入ると自動的にコンクレーブ用装備に切り替わる。

ゲームモード Edit

セファロンキャプチャー (Cephalon Capture)
最大8人で行われるシンプルなキャプチャー・ザ・フラッグスタイル。4人ごとの2チームが敵陣からセファロンを奪い、ポイントを獲得するために自陣に運び、どちらかのチームが設定された回数のポイントを先取することで終了となる。
全滅 (Annihilation)
最大8人のテンノと戦い、倒されたテンノの側に出現する「オロ(Oro)」と呼ばれるオーブを手に入れることを目的とするゲームモード。一人のプレイヤーが25 オロ先取 or 制限時間15分経過でラウンドが終了となる。制限時間内に決着がつかなかった場合はもっともオロを取得していたテンノの勝利となる。
チーム全滅 (Team Annihilation)
このゲームモードでは4人のテンノでチームを組み、もう一方のチームの4人のテンノを相手にデスマッチを行う。セファロンキャプチャーと同様に、対戦相手チームのテンノの頭上には赤いマークが表示される。どちらかのチームが50 オロ先取 or 制限時間15分経過でラウンドが終了となる。制限時間内に決着がつかなかった場合はオロ取得数が多いチームの勝利となる。このモードではフレームと武器のライトカラーはチームごとに統一される。
Lunaro
オロキン時代の古代チームスポーツ。
3人対3人の2チームに分かれてボール「Lunaro」を奪い合い、相手のゴールに入れることによって得られる得点を競い合う。
「練習」にチェックを入れるとLunaroのチュートリアルを受けられる。

  • ミッション内で「+100」や「+1000オロ全滅」と取得条件付きで随所で数字が見られるが、それらは通常ミッション同様に経験値の取得であり、コンクレーブ地位とは一切の関係がない。
  • 全てのゲームモードにおいて、オンライン以外のモードでは一人から始められるが、人数に関わらずコンクレーブ地位ポイントの取得と後述するチャレンジミッショの進行ができない。
  • 分隊で行く場合や招待されて行く場合は同じチームになる。コミュニケーションメニューから乱入する場合は従来通り、パワーバランスが均等になるように配属される。

チャレンジ Edit

チャレンジの地位はボーナス地位であり、一日の地位上限にはカウントされない。

デイリーチャレンジ

  • 各ゲームモードごとに2つ、全部で8つのチャレンジをランダムに受けている。
  • 3000以上の地位報酬が得られるチャレンジはチャレンジ名に「高等鍛錬」と付き、チャレンジ内容を1試合内にすべて達成する必要がある。
  • 24時間後に全てリセットされ、新たに8つのチャレンジが抽選される。
  • 他シンジケートと違い、コンクレーブのランクを上げてもチャレンジのリセットは起きない。また、ランクが上がることでチャレンジ内容が変わることもない。
  • 連続試合ボーナスは、デイリーチャレンジで得られる地位ポイントにも適応される。
    ゲームモード名称説明報酬
    全滅・チーム全滅まず手始めにX 人をプライマリで倒す1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    次の獲物はX 人をセカンダリ武器で倒す1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    剣豪X 体近接キルする1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    無を描く者X 体アビリティでキルする1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    業前X 体の敵を近接、銃、アビリティのどれか2つでキルする
    (同一の相手に対し、複数の手段でダメージを与えてから倒す)
    1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    多才X 体の敵を近接、銃、アビリティすべてでキルする
    (同一の相手に対し、複数の手段でダメージを与えてから倒す)
    1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    すり足打突スライディング中に X 人を倒す1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    空中殺法滞空中に X 人を倒す1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    殺戮者X 体を連続して倒す。
    (X回X体連続で敵を倒す。3の場合、「リスポーンしてから3体連続で倒す」ことで1カウントされる。)
    1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    刃には刃をあなたを倒した敵を X 体倒す。1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    戦場の支配者あなたを倒していない敵を X 体倒す。
    (相手が死亡することで自身を倒したカウントがリセットされる)
    1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    射撃の名手X 体ヘッドショットする1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    落ちろカトンボ空中にいる X 人を倒す1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    討ち止めX 体を連続して倒す。
    (3体連続で敵を倒している敵を X 体キルする。3の場合、「リスポーンしてから3体倒している敵」を3回倒すことでクリアできる。)
    1,000地位
    3,000地位
    セファロンキャプチャーやり遂げよX 試合をやり切る1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    無法者X 体のセファロンを確保する1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    解放者セファロンを X 回取り戻す1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    Lunaro繋げ!チームメイトへのパスを X 回成功させる。1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    上だ!チームメイトから X 回パスを受ける。1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
    ゴール!X 回ゴールを決める。1,000地位
    3,000地位
    横取り!相手のパスを X 回遮る。1,000地位
    3,000地位
    通行止めボールを運ぶ相手を X 回打つ。1,000地位
    3,000地位
    ボールはいただきX 回ボールを奪う。1,000地位
    3,000地位
    6,000地位
  • Xには得られる地位事に1から6の決まった数が入る。
  • 一部のチャレンジミッションは要求回数が多く設定されている。

ウィークリーチャレンジ

  • 毎週3つのウィークリーチャレンジがあり、全てを達成した時点でTeshinから受信ボックスにメッセージが届く。内容物である、ランダムなレア素材10個、ランダムなスタンスMOD、100,000クレジット、50000地位それら全てをメッセージを読むことで獲得できる。
  • ミッションの進捗は数字では確認出来ず、バーが白色に割合で満ちていく。
  • 個々のミッションを達成した際にメッセージはない。
  • クリアに関わらず一週間後に進行度がリセットされる。
名称説明
勝利全てのゲームモードで6試合を勝利する
試合終了全てのゲームモードで20試合を完了する
身心統一10デイリーチャレンジを完了する。

アフェクターアラート Edit

アフェクターアラート

ランダムなゲームモードに期間限定で戦績を加速させるアフェクターが適用されるアラート。
適用されるアフェクターは以下のとおり。

  • High Noon: セカンダリ武器のダメージを増加
  • Intensify: アビリティダメージを増加
  • Martial Law: 近接攻撃ダメージを増加
  • Energy Flux: エネルギー獲得量と回数を増加
  • Overpowered: 上記の効果すべて

ミッション報酬 Edit

  • クレジットパック
  • PvP専用のPvP MOD

勝利、敗北、不戦勝に関わらず貰える。

システム Edit

ミッションへのアクセス

  • PvPは、ナビゲーションの右側にある「コンクレーブ」のコンソールから実行できる。
  • 使用する「ビルド」を選択し、画面中央に大きく表示されているボタンを押すとマッチングが始まる。人が居なければ開始ボタンへ変化する。
  • 待機画面上では、「ビルド」変更、「招待」、「コンクレーブからの退出」ができる。

アーセナル Edit

  • コンクレーブでの対戦は使用できるフレーム、武器、modが決まっており、コンクレーブ用アーセナルで「ビルド」を設定しておく。
    • 「コンクレーブ」コンソールのトップメニューの「CONCLAVE ARSENAL」、またはアーセナル画面の右下にある「モードの選択」→「対戦」で対戦用のセットアップを行える。
  • modは所有している中から使用可能なものが表示される。
  • 画面右下のビルドオプションから「組み合わせのセット」を増やしたり名前を変更できる(参考)。
    • 「ビルド」は最初「初期ビルド」となっているので、「名前変更」で直しておくといい。
    • シンジケートでのランクが上がると「ビルド」の保存数が追加される。
    • ビルド保存数は最大10個まで。

ミッション中 Edit

  • 各装備のステータスやアビリティはコンクレーブ用に調整されたものとなっている。
    • バレットジャンプの速度はフレームごとに異なる。
    • ヘッドショットのダメージ倍率は武器によって異なり、ダメージボーナスが無いものもある。
    • すべてのWARFRAMEの最大エネルギーは100まで。
    • コンクレーブ仕様の武器やアビリティの詳細はコンクレーブアーセナルで確認できる。
    • ターゲット型のアビリティはターゲットせずに発動可能。
    • 近接武器のスピンアタックは通常攻撃と同じ威力。
    • PENTAなどによる爆発のダメージは障害物に遮られる。
  • エネルギーオーブはミニマップに表示される。
    • 全てのミッション中「エネルギーオーブ出現!」と画面上に大きく表示される事があり、全てのエネルギーステーションに瞬時に50エネルギーオーブを補充する。

使用できないフレーム・武器と使用可能なMOD Edit

使用可能なフレームや武器は今後調整が済み次第追加される。
新しく実装されるフレームと武器はCephalon Captureで使用出来るようにした上で実装するとのこと。

現在使用できないフレーム一覧(PRIME版も含む):

  • 無し

現在使用できない武器一覧

...

使用可能なMOD

...

PvP MOD Edit

コンクレーブのPvPでのみ使用できるMOD。
コンクレーブミッションの完了報酬として入手可能。
メリットとデメリットがあるものは、デメリットを打ち消せるMOD同士は同時に使用できない。
例としてはリロード速度を増加させるLoose Hatchとリロード速度を低下させるMaximum Capacity。

WARFRAME

名称効果コスト極性等級
性能
Adrenaline Boostエネルギー容量
-ヘルス容量
10111213-Madurai.pngR
6%
5%
12.5%
10%
19%
15%
25%
20%
Final Actヘルス低下時、4秒間アビリティ効率とアビリティ範囲を増加10111213-Madurai.pngR
効率 5%
範囲 12.5%
10%
25%
15%
37.5%
20%
50%
Hastened Stepsダッシュ速度
-シールド
10111213-Madurai.pngR
5%
10%
15%
20%
20
Heightened Reflexesアビリティ発動速度
-アビリティ効率
10111213-Madurai.pngR
5%
5%
10%
10%
15%
15%
20%
20%
Tactical Retreatヘルス低下時、4秒間機動力増加10111213-Vazarin.pngR
3%5%8%10%
Vital Systems Bypass秒間ヘルス回復
シールド回復遅延
10111213-Madurai.pngR
0,25
12.5%
0,5
25%
0,75
37.5%
1
50%

ライフル

名称効果コスト極性等級
性能
Loose Hatchリロード速度
-リコイル低下
456789-Naramon.pngC
5
16.66
10
33.33
15
50
20
66.66
25
83.33
30
100
Hydraulic Gaugeリコイル安定性
-マガジンサイズ
6789-Naramon.pngR
15
5
30
10
45
15
60
20
Maximum Capacityマガジンサイズ
-リロード速度
456789-Naramon.pngC
5
8.3
10
16.7
15
25
20
33.3
25
41.6
30
50
Lucky Shot弾速
-精度低下
456789-Madurai.pngU
10
0.2
20
0.4
30
0.6
40
0.8
50
1.0
60
1.2

ショットガン

名称効果コスト極性等級
性能
Hydraulic Chamberリコイル安定性
-マガジンサイズ
6789-Naramon.pngU
15
7.5
30
15
45
22.5
60
30
Loose Chamberリロード速度
-リコイル安定性
456789-Naramon.pngU
5
16.66
10
33.33
15
50
20
66.66
25
83.33
30
100
Loaded Capacityマガジンサイズ
-リロード速度
456789-Naramon.pngU
5
8.3
10
16.7
15
25
20
33.3
25
41.6
30
50

ボウ

名称効果コスト極性等級
性能
Feathered Arrows弾速
-ダメージ
6789-Madurai.pngU
15
5
30
10
45
15
60
20
Plan Bヒット時、セカンダリ武器の発射速度上昇10111213-Vazarin.pngR
2468
Soaring Strike空中滞在時に発射速度上昇10111213-Madurai.pngR
12.5%25%37.5%50%

ピストル

名称効果コスト極性等級
性能
Loose Magazineマガジンサイズ
-リロード速度
456789-Naramon.pngC
8.3
16.7
16.7
33.3
25
50
33.4
66.7
41.7
83.4
50
100
Blind Shot弾速
-精度
6789-Madurai.pngR
15
0.3
30
0.6
45
0.9
60
1.2
Full Capacityマガジンサイズ
-リロード速度
456789-Naramon.pngC
5
5
10
10
15
15
20
20
25
25
30
30
Heavy Warhead爆風範囲増加
-弾速低下
10111213-Madurai.pngR
25%
-12.5%
50%
-25%
75%
37.5%
100%
-50%
Hydraulic Barrelリコイル安定性
-マガジンサイズ
6789-Naramon.pngR
15
7.5
30
15
45
22.5
60
30
Secondary Windキル時に8秒間ヘルス増加10111213-Vazarin.pngR
2468

近接

名称効果コスト極性等級
性能
Mortal Conductヘルス低下時、8秒間チャネリング効率増加10111213-Madurai.pngR
15%30%45%60%

専用

名称効果コスト極性等級
性能
Directed ConvergenceSUPRA用】
エイム時精度増加
10111213-Madurai.pngR
25%50%75%100%
Double TapLATRON用】
ヒット時、2秒間次の攻撃にダメージボーナス
10111213-Madurai.pngR
?%?%?%20%
Final TapHIND用】
0.5秒間に4ヒット時、0.2秒間ダメージ増加
10111213-Madurai.pngR
25%50%75%100%
Focused AccelerationTETRA用】
エイム時弾速上昇
10111213-Madurai.pngR
20%40%60%80%
Gorgon FrenzyGORGON用】
キル時、3秒間発射速度上昇
10111213-Madurai.pngR
7.5%15%22.5%30%
GrinlokedGRINLOK用】
エイム中の精度上昇
10111213-Madurai.pngR
?%?%?%60%
Measured BurstTIBERON用】
エイム時、
ダメージ増加
-発射速度
10111213-Madurai.pngR
7.5%
-15%
15%
-30%
22.5%
-45%
30%
-60%
Sudden JusticeSYBARIS用】
0.2秒間に2ヒット時、2秒間発射速度上昇
10111213-Madurai.pngR
7.5%15%22.5%30%
Triple TapBURSTON用】
0.02秒間に2ヒット時、0.2秒間ダメージ増加
10111213-Madurai.pngR
?%?%?%40%
Shrapnel RoundsMARELOK用】
マルチショット
-ダメージ
10----Madurai.pngR
200%
-66%
---
Skull ShotsVIPER用】
ヘッドショット時、1秒間弾薬消費効率のボーナス
10111213-Madurai.pngR
?%?%?%100%
Static AracritySTATICOR用】
弾速
-爆発範囲
6789-Madurai.pngR
12.5%
-12.5%
25%
-25%
37.5%
-37.5%
50%
-50%
ThundermiterMITER用】
チャージショットが確率で爆発
-発射速度
10111213-Madurai.pngR
25%
-12.5%
50%
-25%
75%
-37.5%
100%
-50%

コンクレーブへの加入 Edit

PvPを行うために加入する必要はなく、Vorの秘宝でモジュールをセットすればマスタリーランク0から始められる。コンクレーブシンジケートは中立なため、他のシンジケートと一切利害関係はない。そのため、コンクレーブシンジケートポイントの増減は他シンジケートに影響しない。

コンクレーブ シンジケートの地位ポイントを獲得するためにはシジルの装備は必要なく、コンクレーブのPvPミッションを完了することで得られる。

「コンクレーブシンジケート」はテンノリレー北ウィングの「コンクレーブ」ホールにいるNPCTeshinから加入できる。リレーでのESCメニューの「対人戦」でコンクレーブホールへ素早く向かうことができる。

Conclave_syndicat.png入会コストプラスチド(100), 10,000 Cr
組織説明
A warrior only grows if they face the uliimate enemy. Themselves.
最大の敵は己にあり。
Teshinの説明

ランク Edit

ランク称号影響ランクアップに必要なコスト
5タイフーン
Typhoon
コンクレーブ武器スキン、VOLT、MAG、EXCALIBUR、
購入可能なコンクレーブビルドスロットへのアクセス。
コンクレーブビルドスロットを追加。
オロキンデュカット100, 500,000 Cr
4ハリケーン
Hurricane
レアMODへのアクセス。
コンクレーブビルドスロットを追加。
オロキンカタリスト, 250,000 Cr
3テンペスト
Tempest
コンクレーブ強化MODへのアクセス。
コンクレーブビルドスロットを追加。
オロキンリアクター, 100,000 Cr
2旋風
Whirlwind
レアMODへのアクセス。
コンクレーブビルドスロットを追加。
フォーマ, 50,000 Cr
1ミストラル
Mistral
アンコモンMODへのアクセス。
コンクレーブビルドスロットを追加。
ニューロードx2, 30,000 Cr
0中立
Initiation
コンクレーブシジルへのアクセスプラスチドx100, 10,000 Cr
  • ランクアップは通常のシンジケートと同様に現在地位ランクの最大ポイント数。
  • 他のシンジケートと同様に、地位のランクアップ時に1つだけ提供物一覧から任意の物を1つ貰うことができます。他シンジケートと同じく選択できないアイテムもあり、一部のMODも含まれる。
  • ランクに基づいて地位ボーナスを獲得できる。

提供物 Edit

限定シジル・限定MOD(一部例外)・限定武器外装・限定フレーム外装・限定シャンダナ・コンクレーブビルドスロット・初期フレーム・レリックパック・エクシラスアダプターの設計図を取り扱っている。コンクレーブが提供しているMODの多くはコンクレーブ専用である。名前に◇の印が付いているMODはPvEにおいても使用可能となっている。

一覧を表示

コンクレーブ値 Edit

Update 19「銀の果樹園」にてアーセナルでのコンクレーブ値の表示が削除されました。
各modにあったコンクレーブ値の記載も削除されています。
(パッチノートには明記されていません)

Update 19以前の内容

関連:Tips/ 敵ボスの強さ