Top > 木星
HTML convert time to 0.018 sec.


木星(Jupiter)

Last-modified: 2017-10-08 (日) 00:04:50

Jupiter_new.jpg
 

かつては感染体がはびこっていたが、現在はコーパスが膨大な量の希ガスを埋蔵している惑星として木星を利用している。

資源 Edit

サルベージ、フィールドロン サンプル、神経センサー、合金板

ボス Edit

alad v.jpgボス名Alad V & ZANUKA
ステージThemisto
ドロップ星系資源、オロキンセル
Alad Vシジル
クリア報酬VALKYRパーツの設計図
 

同時に2体のボスと戦う。
パワーを無効化する力を持つZANUKAはシールドが硬く通常手段ではダメージが通らないが
Alad Vをダウン、またはAlad Vの首周りにある装置(青く光っている部分)を破壊する事で効果的にダメージを与えられる様になる。

 

Alad V
基本的に開始直後からステージ後方でVOLTのElectric Shieldを使い隠れていたり、
EXCALIBURのRadial Blind(スタン無し)のようなパワーを使用する。また定期的にMOAやオスプレイを召喚する。
首周りの装置を破壊すると、一時的にもがき苦しみ、ZANUKAのシールドが消える。
自分からは殆ど(?)攻撃してこない模様。ヘルスを削り切ると愛犬ZANUKAを呼び比較的短時間で復活する。
ダウンからの復帰後は水星ボスVorと同じタイプの短い無敵時間が発生する。
首の装置が破壊されている場合復帰時に修復される。

 

ZANUKA
前述のようにAlad Vを優先してダウンを取らなければ有効ダメージを与えられない。
Warframeのパワーを無力化する力を持ち、こちらのバフ系パワーを解除してくる。
といってもパワーが全く通じないという訳ではない
主な攻撃方法はミサイルで、現在は強化され威力が大幅にアップしている。
Alad Vを攻撃しても高台までは来ない事が多かったがそれも修正され、油断してかかると大きな被害を被る
他に鈍足効果もある氷弾などを使用する。
Alad Vに呼ばれると交戦を中断して回復に向かうのでそこがダメージを与えるチャンスになるだろう。

 

主な攻略方法

  • ZANUKAを無視しAlad Vを先に倒す場合
    • ZANUKAにはVAUBANのBastille、RHINOのRhino Stompなどの拘束系が利くので、
      それらで行動制限中にAlad Vを倒すなど。
    • 特に連射が利くBastilleはAlad V周辺にも展開しておくともしもの時ZANUKAの蘇生妨害にも繋がり、
      難易度がかなり下がる。
    • Alad Vの復活には時間制限が有り、ZANUKAを接触させなければそのまま倒すことができる。
       
      Update14でコンクレーブ値でボスLvが変わるようになっています。(Tips参照:敵ボスの強さ)
      また、敵のデータについてもPROTO SHIELDが130→1500へと強化されました。

接続している惑星 Edit

土星エウロパケレス

ステージ Edit

Update 「Railの亡霊」時点

Dark Sector

ステージ名ターゲットミッション地形レベル
Sinai感染体防衛ガスシティ20-30
Cameria感染体耐久ガスシティ20-30

ジャンクションで困ったら…
・「VOIDのTESHUBを完了する」はフォボスのStickneyを攻略してからVOIDへ渡ってすぐのステージをクリアしてください。
・「スペクター作成」は救出ミッション完遂時に貰える設計図(ベイパーでも良い)をファウンドリのギア項目で作成し、完成したら取り出すとそこでクリア扱いとなります。

コメント Edit

保管庫:木星/コメント