Top > HARROW
HTML convert time to 0.013 sec.

HARROW

Last-modified: 2017-07-18 (火) 21:46:55

HARROW

常に贄への準備が出来ている。この修道的なWarframeはVoidを使い仲間の守備を強化し火力を向上させる。

CondemnCondemn
相手を立っている場所に縛り付けるエネルギーの波を発射する。縛られた敵ごとにHarrowのシールドが補強される。
PenancePenance
シールドを消費し、Harrowと範囲内の仲間のリロード速度、発射速度を増加し、与えたダメージをヘルスに変換する。
ThuribleThurible
HarrowのエネルギーをThuribleにため強化効果を発動する。ため完了後敵を倒す事で範囲内の仲間にエネルギーをためる、あるいはヘッドショットを行う事で付与するエネルギーを増加。
CovenantCovenant
敵のダメージを吸収する陣を張り、陣内の仲間のクリティカル率を上昇させる。ヘッドショットのクリティカル率は更に強化。

ステータス初期値ランク30値
ヘルス100300
装甲値150
シールド150450
エネルギー100150
移動速度1.0
MODスロットNaramonVazarin
オーラスロットNaramon

製作 Edit

完成品  225 Pt

設計図材料製作費製作時間即時完成
クエスト報酬HARROW ニューロティック125,000Cr72時間50 Pt
HARROW シャーシ1
HARROW システム1
KUVA2,000

【製作費用】15,000 Cr 【製作時間】12 h 【即時完成】25 Pt
設計図パーツ名材料
ミッション報酬HARROW ニューロティックルビドー (1,500), ポリマーバンドル (4,000), プラスチド (2,000), 神経センサー (5)
HARROW シャーシ合金板 (20,000), サルベージ (25,000), オキシウム (800), オロキンセル (5)
HARROW システム回路基板 (2,500), クライオティック (1,000), フェライト (25,000), コントロールモジュール (15)
  • パーツ設計図入手先
    • ニューロティック
      Kuva要塞タイルの潜入ミッション報酬(ローテーションC)
    • シャーシ
      Void亀裂ミッション中に出現するコラプト系の敵からドロップ(敵Lv不問?)
    • システム
      撤退(Defection)ミッションの報酬(ローテーションC)
      撤退ミッションの場所(いずれもDarkSector):フォボスMemphis・土星Caracol・海王星Yursa
      ローテーションC報酬は「脱出成功した小隊8部隊」で獲得

(※ゲーム中ではミッション種別が「脱出」になっていますが、Zanukaからの脱出ミッションと混同する恐れがあるため、パッチノートの表記に準じた「撤退」と記載しています)

概要 Edit

Update21で実装されたクエスト「HARROWの鎖」をクリアすることで本体設計図を入手できる。
パーツ設計図は各所に散らばっており、上記入手場所を参照のこと。

広範囲の味方を強化するアビリティを複数持った支援重視型のWarframe。
直接ダメージを与える攻撃アビリティは無く、HARROW自身の攻撃能力はほぼ装備している武装に依存するため
単独での戦闘は火力不足を感じるかもしれないが、
そのぶん味方と支援効果が噛み合ったときの分隊単位での戦闘力は非常に高いものになるだろう。

1番アビリティのCondemnは前方範囲の敵を拘束して無力化すると同時にシールドを回復する便利なもので、
単純にシールド回復だけでなく、シールドを消費する2番アビリティ発動の足掛かりになる鍵となるアビリティ。
HARROWのパッシブ能力であるオーバーシールド2倍を生かしてどんどんシールドを貯めていくと良い。
ただし最大ヘルスが低いため、シールドを無視して直接ヘルスにダメージを受ける毒属性の攻撃に注意したい。

○公式紹介動画: http://www.youtube.com/watch?v=p2HXpeUh2QY

Error: Flash Player Cannot Installed.

ヘルメットスキン Edit

HARROW SUFFRAGAN HELMET Edit

HARROW SUFFRAGAN HELMET

HARROW用ヘルメットスキン。
デフォルトヘルムよりもフェイス部分が小さくなり、鋭角な線を多用した攻撃的な相貌となった。
Suffraganはキリスト教における地位の一つで、教区を治める高位聖職者に仕えるSuffragan bishopを指す。

アビリティ Edit

パッシブ Edit

オーバーシールド容量が2倍になる。

通常は最大シールド値+1200までオーバーシールドを貯められるので
HARROWは最大シールド値+2400まで貯めることができる。

Condemn Edit

相手を立っている場所に縛り付けるエネルギーの波を発射する。
縛られた敵ごとにHarrowのシールドが補強される。
発動エネルギー25Condemn
効果範囲15161820
効果時間3456
シールド回復/hit100110125150
  • アビリティ効果範囲はエネルギー波の射程と幅に影響する。
  • アビリティ威力はシールド回復量に影響する。
  • アビリティ効果時間は敵の拘束時間に影響する。

  • アビリティ使用時に照準の向いていた方向に対し、地を這うエネルギー波を放つ。命中した敵は効果時間の間鎖で拘束され動かなくなる。
    • 拘束された敵の数に応じてシールドを回復し、余剰分をオーバーシールドに変換する。
    • 拘束中の敵に当ててもシールドは回復しないが、拘束が解けた相手に再度当てた場合は回復できる。
      • このため拘束効果を期待してアビリティ効果時間を伸ばすと敵1体あたりのシールド回復の期待値が下がり、逆に効果時間を短くして同じ敵に何度も当てることでシールドを頻繁に補給することができる。
  • リロードや武器の発射を阻害しない。

Penance Edit

シールドを消費することでHarrowと範囲内の仲間のリロード速度、発射速度を増加。
更に与えたダメージをヘルスに変換する。
発動エネルギー50Penance
ヘルス吸収(与えたダメージの)5%
基本時間4
効果時間/100シールド0.770.80.871
発射速度上昇0.150.180.20.25
リロード速度上昇0.250.30.350.5
  • アビリティ威力はヘルス吸収率と発射速度、リロード速度に影響する。
  • アビリティ効果時間は基本時間と追加効果時間に影響する。

  • 自身の背を激しく鞭打ってシールドを消費し、消費量に応じた時間を基本時間に上乗せしてバフを付与する。
    • シールドはオーバーシールドを含めてすべて消費する。Condemnを使用しオーバーシールドを蓄積しておけば飛躍的に効果時間が伸びる。
  • 効果中は武器の連射速度・リロード速度・近接攻撃速度が上昇する。
    • このバフ効果はHARROW自身にのみ有効
  • 効果中、HARROWが敵に与えたダメージの5%が範囲内の味方のヘルスに還元される。
    • このヘルス回復の効果範囲はアフィニティ範囲と同じ。VAZARINフォーカスのDisciplined Approachにより範囲が拡大する。
  • 効果時間中に再度発動すると、効果時間を加算することができる
    • ただし効果時間の上限は最大120秒まで。

Thurible Edit

HarrowのエネルギーをThuribleにため強化効果を発動する。
ため完了後敵を倒す事で範囲内の仲間にエネルギーを与える。ヘッドショットを行う事で付与するエネルギーを増加。
発動エネルギー25、溜め中 20/sThurible
エネルギー変換(%)5
効果時間18212530
効果範囲10121315
ヘッドショット変換倍率4
  • アビリティ効果範囲はエネルギー回復の効果範囲に影響する。
  • アビリティ威力はエネルギー変換率に影響する。
  • アビリティ効果時間はエネルギー回復の効果時間に影響する。

  • アビリティを発動すると、手に持ったThurible=振り香炉を回し始め、エネルギーを貯める。
    この状態では移動やバレットジャンプなどは可能だが、攻撃とアイテムの回収が不可能になり、エネルギーを消費し続ける。
    エネルギーを貯めるほど後に発動するエネルギー回復効果が高くなる。
    • Natural Talentの効果が乗り、毎秒消費エネルギーが増加し、それに応じて毎秒チャージ量が増える。
  • もう一度アビリティキーを押す、もしくはエネルギーが0になると強化効果が発動。
    Harrow自身が敵をキルすると、自分を含む範囲内の味方のエネルギーを回復する。
    • ヘッドショットで敵をキルすると、エネルギー回復量は4倍になる。
  • エネルギー回復対象の味方がトグルアビリティ発動中など、一部の状態ではエネルギー回復は無効になる。

Covenant Edit

敵のダメージを吸収する陣を張り、陣内の仲間のクリティカル率を上昇させる。
ヘッドショットのクリティカル率は更に強化。
発動エネルギー100Covenant
無敵時間3456
クリティカル上昇時間681012
クリティカル上昇/80ダメージ1.25
ヘッドショットダメージ倍率4
  • アビリティ威力はクリティカル上昇量に影響する。
  • アビリティ効果時間は無敵時間とクリティカル上昇時間に影響する。

  • アフィニティ範囲内の味方に短時間の無敵状態を付与する。
    無敵状態中に受けたダメージは吸収・蓄積され、
    無敵状態が解除されると蓄積したダメージの総量に応じて一定時間クリティカル率が増加する。
  • このクリティカル率増加は武器のクリティカル率に加算され、武器MODの影響は受けない。
    クリティカル上昇率はアビリティ威力にかかわらず50%(ヘッドショット時200%)の上限がある。
    • アビリティ威力100%の時、3200ダメージ受けることで上限に達する。
    • 上限到達に必要な被ダメージ=80×50÷(1.25×アビリティ威力)
  • 短時間ながら絶対的な防御を得られる無敵アビリティとしても、味方の火力を強化するアビリティとしても利用できる。
  • 発動モーションが長いので、自分の身を守るために使う場合は Natural Talent などでアビリティ発動速度を上げると無敵時間を長く生かせる。