Top > チーム・トレーニング
HTML convert time to 0.021 sec.


チーム・トレーニング

Last-modified: 2016-05-09 (月) 19:23:08

概要 Edit

その名の通り、トレーニング用のモード。
損傷しても車両修理費がかからず、逆に戦闘経験値やクレジットも獲得できない。
ただし、弾薬費・消耗品費はかかるので注意。
課金弾や課金消費アイテムはクレジットで買っていたとしても、降ろし忘れには注意しよう、もし間違って使ってしまうととてももったいない。

  • 救急キットと修理キットの(大)は消費しなくても温存でお守り効果があるが、自動消火装置は火災が発生しただけで消費してしまう。
  • 飲食物や油類も1戦で1個消費してしまう。
  • 課金弾は高額(ゴールドの400倍のクレジット相当)なので言うまでもない
    なお戦闘結果は戦績に残らない。

仕様上、一人では出撃することが出来ず、必ず二人以上のプレイヤーが必要なため、フレンドがいないと少し使いづらい。
マップの下見や戦車の弱点の把握など、戦闘中ではできない確認をするのに有効。
また、フォーラムなどで通常の戦闘方式でない大会がこのモードを使用して開催されていることもある。

 

他のモードと異なり、車両TierやBattleTierに関係なくチームを編成するができる。両チームの車両数をそろえる必要も無いため、集まった人数が奇数でも全く問題ない。極端な話、Tier1戦車とTier10戦車が戦ったり、1人vs15人といった試合形式もできる。自走砲だけで試合をすることもできる。

  • また、マッチング優遇や偵察枠、遭遇戦や強襲戦の可否なども一切関係ない。重戦車や軽戦車など車種も関係ない。

トレーニング・ルームの選択 Edit

teamtraining1.jpg

.襦璽犧鄒
 自分でルームを作成する。

▲癲璽表了
 チーム・トレーニングを終了する。

ルーム一覧
 現在公開されているルームが表示される。
 ルームの使用マップ、コメント、ルームオーナー、入室プレイヤー数が表示される。
 クリックすることでルームに入室する。
 コメント欄にルールや趣旨が書いて有るので良く読まないと適合しないから入室しても参加出来なかったり、NO KILLなど趣旨に反した行為をするかもしれないので注意が必要だ

ぅ繊璽燹Ε肇譟璽縫鵐芦萍棉充┘椒織
 ガレージなどに戻った後、チーム・トレーニング画面を再度表示するためのボタン。

トレーニング・ルームの作成 Edit

teamtraining2.jpg

.泪奪廚料択
 使用マップを選択する。
 ゴーストタウンなどの通常ランダム戦に出現しないマップや、攻撃/防衛戦などのモードも選択することができる。

∪鐺時間
 戦闘時間を5分〜30分の間で設定可能。

招待のみ
 このチェックをつけると、ルーム選択画面の一覧に公開されず、ルーム作成者がチームメンバーを招待してトレーニングを行う。

だ睫
 ルーム一覧に表示されるコメントを設定できる。
 ルームでのルールなど趣旨を書いて参加して貰うのに使える 

ズ鄒
 ルームを作成する。

トレーニング・ルーム出撃 Edit

teamtraining3.jpg

.繊璽猜埓
 チーム編成を設定する。
 編成方法は、△ら,棒鐚屮▲ぅ灰鵑鬟疋薀奪阿垢襪海箸琶埓できる。
 チーム1は緑陣地、チーム2は赤陣地から出撃となる。
 ⇔マークをクリックするとチーム1とチーム2を入れ替えることが出来る。

¬な配のプレイヤー
 入室直後のプレイヤーはここに表示される。

招待
 フレンド等をルームに招待することができる。
 当然だが相手が承諾しないと入室されない。

ぅ襦璽狎瀋
 ルームの削除、再設定を行うことができる。
 出撃準備が整う(チーム1、チーム2に車両が配置される)と戦闘開始ボタンが有効になる。

ゥブザーバー
 選択しているプレイヤーをオブザーバーにする。
 オブザーバーは戦闘に参加せず、他の車両を見ることができる。(戦闘で撃破された後の視聴モードのような状態)