Top > エントランス

エントランス

Last-modified: 2018-09-03 (月) 16:05:55

エントランス Edit

プレイヤーの拠点となるフィールド。
様々なNPCやポータルがあり、目的に合わせてそれらを利用することが可能。
下記の3ヶ所がエントランスフィールドとして実装されている。

  • 安らぎの間 リヴェール
    初期設定での拠点。NPCがかたまっているため、利便性が高い。
  • 集いの間 アストリア
    3つの中では一番広い。NPCが離れているので移動が大変。
  • 賑わいの間 ノクトアル
    2階建て構造で使用頻度の高いNPCが近いので人気もある。

NPC一覧 Edit

  • 道具屋※
    主に消費アイテムを取り扱っている。
  • 武器屋※
    旧装備可能Lv40までの★1武器を購入することができる。
    初めてタワーに行く時くらいしか購入機会はない。
  • 防具屋※
    旧装備可能Lv40までの★1防具を購入することができる。
    初めてタワーに行く時くらいしか購入機会はない。
  • 上級道具屋
    スロット解放器、取り外し器、リフトストーン、合成進化液などが購入できる。
    メインタワーの開放を進めると、品揃えが増えていく。
  • 上級武具屋
    装備可能レベル60★10~200★13までの通常(メビウス)武具・装備可能レベル240までの装飾品を購入する事ができる
    メインタワーの開放を進めると、品揃えが増えていく。
    装飾品「初心者応援リング100」を購入するできる(リヴェールのみ)
  • 倉庫管理人
    所持品を預けることができる。
    倉庫枠がいっぱいになっている場合でも、ログインボーナスなどのアイテムは消えずに中に保管される。
  • ケース職人
    武具を結晶化・復元化することができる。
  • ペットブリーダー
    散歩するペットの変更、合成進化をすることができる。
  • 鍛冶屋
    武器・防具の強化、武具覚醒、属性付与、種族タイプ付与することができる。
  • 熟練鍛冶師
    武器・防具・装飾品を製造、熟練進化することができる。
    ボスリングを作成する場合に利用する事がある
  • 合成屋
    消耗品・特殊アイテム、アクセサリー、装飾品アバターの合成作成が行える。
    武器カスタマイズ、アバターリサイクルが行える。
    合成素材をすべて所持していない場合、レシピが表示されないことがある。
  • リサイクルショップ
    アバターをリサイクルポイントに交換、ポイントでアイテムと交換ができる
  • 美容師
    髪型、髪色、肌色、顔の購入・変更ができる。
  • 転送管理人
    設定された料金を支払うことで、メインタワーの各階層やエントランスなどへ直接行くことができる。
    拠点の設定・変更ができ、設定すると帰還時に転送される場所となる(初期設定はリヴェール)
  • クエスト・ダンジョン転送人
    クエスト・ダンジョン受付まで移動することができる。
    エントランス内での位置によっては、転送管理人に転送してもらった方が早い場合もある。
  • ギルド管理人
    ギルドの作成・ギルドの解散(メンバーが自分だけの場合のみ)、ギルドスタイル変更、ギルドポイント取得が行える。
    *ギルドの募集・検索は近くの掲示板で行う。
  • マイルーム案内人
    個人で所有する事のできる専用フィールド
    購入にはLv10以上、50,000Gが必要
    詳しくはマイルームで確認ください。
  • 闘技場受付人
    PvPマップへ移動することができる。
  • WvW受付
    WvW開催中に参加登録、専用マップへ移動することができる。
  • WvW報酬管理人
    戦神のメダルでガチャを引くことができる。
  • 攻塔戦受付
    に入場する他、ギルド同士で同盟を組むことができる。
    塔専用ガーディアンの召還・育成、施設の建造をすることができる。
  • 職業管理人
    基本職における様々な事柄を管理している。
    諸々の制限の関係上、Lv50以降は一切利用しなくなる。
    ・スキルリセット:Lv49以内であれば何度でもスキルをリセットできる。ジョブ経験値(Jexp)は払い戻される。
    ・ステータスリセット:Lv49以内であれば、何度でもステータスポイントを設定し直すことができる。
    ・再転職:Lv30以内であれば何度でも転職できる。
     転職の度にスキルポイントは初期化され再振り分けとなる。ジョブ経験値(Jexp)は無くならない。
     ただしステータスはそのままなので、リセットする必要がある。
     全ての装備も外れているので注意が必要。
  • 上位職解放人
    上位職の解放(100,000Jexpが必要)、基本職・上位職への転職、マスタースキル登録・変更を行える。
  • 限解の間転送人
    限解の間へ移動する事ができる
    限解の間解放クエストをクリア報告すると出現する