Top > EXスキル
HTML convert time to 0.022 sec.

EXスキル

Last-modified: 2018-09-06 (木) 13:53:28

EXスキルとは Edit

2017/1/26のアップデートにて実装。
各上位職につき1種類ずつあるアクティブスキルで、専用のスキルリングを装備する事で使用が可能となる。
そのためスキル自体はノービススキル扱いとなり、全ての武器で使用できる。
ただし通常のスキルリングと異なり、対応した上位職でなければ装備不可。
装備した状態で他上位職に転職すると、自動的に装備から外される。

スキルリング入手条件 Edit

  • 対象の職業をジョブマスターしている
  • 対象の職業に現在なっている
    の両条件を満たすと、限解の間にいるNPC「スキルマスター ペルセウス」よりクエストが受注可能になり
    クエストをクリア=進化の脈石×10を譲渡すると入手できる。
    入手した段階でユニーク化されるため、他のキャラクターに装備させることはできない。

スキルレベル Edit

スキルリングの進化=スキルLvのアップである。
リングのランク上限は★5=スキルの最大Lvは5(2018/06/20のアップデート時点)。

スキルリングの進化にはクレセントリング光晶石・鋭光晶石・堅が必要
クレセントリングは「天頂の金貨」「イベントコイン」「防衛勲章」で交換できる

EXスキル一覧 Edit

ウォリアー系
ローグ系
レンジャー系
クリエイター系
マジシャン系
アコライト系
ワンダラー系
リベンジャー系