Top > 防衛戦
HTML convert time to 0.008 sec.


防衛戦

Last-modified: 2018-04-15 (日) 00:55:57

防衛戦とは Edit

フィールド内に設置されているメインコアとサブコアを制限時間内に破壊されないよう
大量に出現するモンスターから防衛することを最終目的としている。

主な仕様 Edit

フィールド Edit

現時点(2018/4/4)でヘリオス塔のみ。
フィールドでは回復薬が使用できないが、
設置されているコアの周辺にはHP・SPを回復できるエリアが広がっている。
なお死亡してもデスペナルティは発生しない。

参加方法 Edit

1日3回まで参加可能(魔石を消費することで参加権の回復ができる。1日最大12回可能)。
「クエスト・ダンジョン受付」内のNPC・防衛戦受付オルトレットに話しかけることで、
防衛戦ルームの作成および受付中のルームへの入室ができる。
参加人数に制限があり、防衛戦タイプが小規模であれば6人、中規模であれば18人まで。
入室しても開始前までなら退室しても参加権は減ることはない。

報酬 Edit

終了時のスコア評定(D~SSS)に応じて、
経験値・ジョブ経験値、各種防衛勲章を取得できる。
またランキングの順位によっては、運営からランキング報酬という形でアイテムがメールで送られる。

ミッション Edit

勝利条件のメインコア防衛に加えて
サブコア防衛・出現する(ボス)モンスターを規定数討伐する追加ミッションがある。
スコア評定はメインコアが破壊された時点か制限時間終了で行われる。
高スコアを狙う場合には、コア防衛は必須で追加ミッションを極力早く達成する必要がある。
なおコアはスキルでHPを回復する事も可能である。
火力や手数などを考慮し、担当する追加ミッションを決めてやると良いかもしれない。

防衛線タイプ・小規模 Edit

ヘリオス塔防衛戦・初級
ヘリオス塔防衛戦・中級
ヘリオス塔防衛戦・上級
限解ヘリオス塔防衛戦・初級
限解ヘリオス塔防衛戦・中級
限解ヘリオス塔防衛戦・上級

防衛線タイプ・中規模 Edit

ヘリオス塔防衛戦・初級
ヘリオス塔防衛戦・中級
ヘリオス塔防衛戦・上級
限解ヘリオス塔総力戦・初級
限解ヘリオス塔総力戦・中級
限解ヘリオス塔総力戦・上級