技・魔法/【サブゼロインパクト】

Last-modified: 2019-07-13 (土) 23:29:51

KHIII Edit

マシュマロウとの連携技アレンデールの大ボス、スコルとの戦いでのみ使用できる。
スコルが「暗黒太陽」を使用した際、制限時間以内にウルフヘッドを15体倒すと表示される。
マシュマロウが落下してくる暗黒太陽を支え、ソラがキーブレードの力を加えて敵の攻撃を停止させる。
成立させると攻撃を無効化させつつスコルに大ダメージを与えることが可能。
ただしすぐに敵は姿勢を立て直す上に距離が遠く、うまく動かないと追撃は見込みにくい。

  • しかし立て直した次の行動パターンが大体「何もしない」なので意外とチャンスがある。

ウルフヘッドは習得したばかりのサンダラやシュートフローを使うと効率よくなぎ倒せる。

  • しかしシュートロック中も時間は経過していくため、素早くロックオンしないと逆に時間切れになってしまうので注意。

運良くフレアフォースドナルドメテオが発動できるならばすぐに使ってしまおう。