Top > 生産材料
HTML convert time to 0.024 sec.

素材 (Resources)

Last-modified: 2017-06-26 (月) 22:58:09

Resoreces_icon1.pngRRS.pngResoreces_icon2.png
素材はファウンドリーで設計図を使用してアイテムを製作する為に必要とされ、その他にもクラン DOJOの施設建設や研究などの資材としても使われる。

詳細 Edit

  • 素材はコモン、アンコモン、レア、研究素材に分けられる。
    • コモンは100から200個、アンコモンは30〜70個、レアは1〜3個、研究素材は1個入手できる。
      • 惑星によってドロップ率が違うのでアンコモンやレアも一部入手しやすいものもある(VOIDのコントロールモジュールが顕著)。
  • 各惑星ごとに4種類の素材がドロップテーブルに割り当てられている。
    • 星系マップで任意の惑星にズームし、右下のエクストラクターにカーソルを重ねることでその惑星でドロップする素材を確認できる。
  • 素材はミッション中、敵やロッカー、コンテナ、素材ドロップオブジェクトからドロップする。
    • マップ上にドロップしたアイテムは素材ごとの外観をもつオブジェクトとして表示され、コモンとアンコモンは橙色、レア素材は緑色、研究素材は青色に光る。
    • 他のチームメンバーが拾っていない素材は柱状の光が残るので教えてあげやすい。
    • 素材ドロップオブジェクトはそれぞれの素材に関連付けられた名称と外見を持ち、その素材のみをドロップする。
  • エクストラクターを設置することによりその星の素材を半自動的に入手できる。
    • タイタンエクストラクターの場合、コモンなら1000、アンコモンなら100〜400個程度、レアなら4個、研究素材なら6個入手できる。プライムならこの倍。
  • アラート侵略ミッションで提示される報酬や、いくつかの妨害ミッションで貯蔵庫を発見した場合の報酬に含まれる。
  • 地球にのみ植物から入手する植物素材(アンチトキシン)が存在する。

素材一覧 Edit

コモン Edit

外観素材名入手場所備考、稼ぎ場所
フェライトフェライト水星、地球、海王星、Void、ルア稼ぎ場所: 地球の妨害と傍受
稼ぎ場所:まとめ
サルベージサルベージ火星、木星、セドナ、KUVA要塞
ナノ胞子ナノ胞子土星、海王星、エリス、遺跡船稼ぎ場所: 遺跡船防衛
ポリマーバンドルポリマーバンドル水星、金星、天王星稼ぎ場所:まとめ
クライオティッククライオティック発掘ミッション、地球とVoid妨害の貯蔵庫備考: クライオティックの詳細

アンコモン Edit

外観素材名入手場所備考、稼ぎ場所
合金板合金板金星、木星、フォボス、冥王星、セドナ
回路基板回路基板金星、ケレス、KUVA要塞金星Dark Sector発掘
プラスチドプラスチドフォボス、土星、天王星、冥王星、エリス稼ぎ場所: 天王星の耐久
ルビドールビドー地球、フォボス、冥王星、セドナ、エウロパ、Void、ルア
オキシウムオキシウムコーパスのオキシウムオスプレイ撃破で100%ドロップ。すべての勢力・種類のコンテナとロッカー、遺跡船妨害の貯蔵庫稼ぎ場所: エウロパのBaal(機動防衛)

レア Edit

外観素材名入手場所備考、稼ぎ場所
コントロールモジュールコントロールモジュールエウロパ、海王星、Void稼ぎ場所: Voidで入手しやすい
ガリウムガリウム火星、天王星稼ぎ場所: 天王星ボス
モーフィクスモーフィクス火星、水星、フォボス、冥王星、エウロパ稼ぎ場所: 火星と水星のボス
神経センサー神経センサー木星、KUVA要塞稼ぎ場所: 木星ボス
稼ぎ場所:まとめ
ニューロードニューロード地球、エリス、遺跡船、ルア稼ぎ場所:まとめ
オロキンセルオロキンセル土星、ケレス、遺跡船、各ボス、および死への使者たちのレアドロップ稼ぎ場所: ケレスボス(Kril & Vor)
稼ぎ場所:まとめ
アルゴンクリスタルアルゴンクリスタルVoid、Warframe入手クエストメインクエスト(タイルセットに関係なく、アルゴンペグマタイトが出現。)備考: 入手から24時間後の午前9時を境に翌日毎に半減していく - 詳細
稼ぎ場所: VOIDのStribog(妨害)*1、VOID耐久、二番目の夢リプレイ
テルルテルルアークウィングミッション、天王星グリニアの海底研究所タイル、KUVA要塞稼ぎ場所:まとめ

研究素材 Edit

外観素材名入手場所備考、稼ぎ場所
デトナイト アンプルデトナイト アンプル水星、地球、土星、天王星、ケレス、セドナ、ルア、KUVA要塞備考: ケミカルラボ研究やデトナイトインジェクターの製作に必要。
フィールドロン サンプルフィールドロン サンプル金星、火星、木星、海王星、エリス、エウロパ備考: エネルギーラボ研究やフィールドロンの製作に必要。
ミュータジェン サンプルミュータジェン サンプルエリス、遺跡船備考: バイオラボ研究やミュータジェンマスの製作に必要。→稼ぎ場所:まとめ
PigmentPickup2.png顔料特定の敵がドロップ備考: クラン DOJO内の色を変える為に必要な素材。テンノラボでリサーチを開始すると、特定の敵がドロップするようになる。

その他 Edit

外観素材名入手場所備考、稼ぎ場所
Resources_NavCodeIcon.pngナビ座標すべての勢力・種類のコンテナとロッカーからドロップ備考: 遺跡船の各ミッションキーの製作に必要な素材。
Resource_Nitain.pngニタン抽出物アラートミッションの報酬、リアクター妨害、VOID妨害、KUVA要塞掃滅の貯蔵庫備考: WUKONGIVARAなど、Warframeや武器の製作に必要な素材。1日に最低4回のアラートが発生する。*2
Resources_Omega_Isotope.pngオメガアイソトープフォーモリア船襲来中の惑星の非アークウィングミッション備考: フォーモリア・ディスラプター用。アンコモン。
Resources_Actuator.png抗体注入装置の破片エリスの感染回収、Jordas の審判備考: 抗体注入器の製作に使用される。
LuminousIconLarge.pngVOIDトレース亀裂ミッションで反応物質収集を完了した際に獲得備考: 所持上限あり。 - 詳細
Kuva.pngKUVAKUVA サイフォンミッションでサイフォン破壊が成功した場合に獲得備考: リソース ブースターで取得量を倍増できる。
Eventium.pngシンスラ低レベルエンドレスミッション、低レベル潜入ミッション、特定アラートの報酬備考: スティムの研究と製作に使用される。

過去に存在した素材

外観素材名入手場所備考
Resources_Beacons.pngデルタビーコン
ガンマビーコン
カッパビーコン
オメガビーコン
なし備考: Vay Hek抹殺ミッションのキーを製作するための素材だった。現在は用途なし。ドロップもしない。

惑星のドロップテーブル一覧 Edit

色分け:コモン、アンコモンレアクランリサーチ素材

地域ドロップ素材
水星フェライト、ポリマーバンドル、モーフィクスデトナイト アンプル
金星合金板、ポリマーバンドル、回路基板フィールドロン サンプル
地球フェライト、ルビドーニューロードデトナイト アンプル
ルアフェライト、ルビドーニューロードデトナイト アンプル
火星サルベージ、モーフィクスガリウムフィールドロン サンプル
フォボスルビドープラスチド、合金板モーフィクス
木星サルベージ、合金板神経センサーフィールドロン サンプル
土星ナノ胞子、プラスチドオロキンセルデトナイト アンプル
天王星ポリマーバンドル、プラスチドガリウムデトナイト アンプル
海王星フェライト、ナノ胞子、コントロールモジュールフィールドロン サンプル
冥王星ルビドープラスチド合金板モーフィクス
ケレス合金板回路基板オロキンセルデトナイト アンプル
エリスナノ胞子、プラスチドニューロードミュータジェン サンプル*3
セドナルビドー合金板、サルベージ、デトナイト アンプル
エウロパルビドーモーフィクスコントロールモジュールフィールドロン サンプル
VOIDフェライト、ルビドーアルゴンクリスタル、コントロールモジュール
遺跡船ナノ胞子、ミュータジェン サンプルニューロード、オロキンセル
KUVA要塞サルベージ、回路基板神経センサーデトナイト アンプル

※並びはゲーム上での太陽からの距離

アルゴンクリスタル (Argon Crystal) について Edit

アルゴンクリスタルはオロキン Void のみでドロップする素材で、他の素材と異なり、アルゴンクリスタルは個別の保存期間を持つ。期間を過ぎたものはインベントリから消失する。

保存期間には安定期と減衰期があり、入手から24時間後の日本時間の午前9時までが安定期、以降は減衰期。
減衰期に入ったクリスタルは数が半減し、最後は消失する(小数点以下切り捨て)

  • 1日目:31のクリスタルを収集します。それらはすべて安定しています。
  • 2日目:午前9時、31のクリスタルすべてが減衰期に入りますが、量は変わりません。
  • 2日目:32のクリスタルを追加で入手。現時点で合計63のクリスタルを持っています。
  • 3日目:午前9時、1日目に獲得した31のクリスタルが15まで減衰する。2日目に手に入れた32のクリスタルが減衰期に入ります。現時点で合計47のクリスタルを持っています。
  • 4日目:午前9時、47のクリスタルが24まで減衰。

アルゴンクリスタルが必要なものは以下の通り(Update 18.10.6現在)

WarFrameATLASのシャーシ, CHROMAのシステム, HYDROIDのヘルメットとシャーシ, INAROSのシステム, IVARAのヘルメットとシステム, LIMBOのシャーシ, MESAのシステム, NEKROS PRIMEのシャーシ, NEZHAのヘルメットとシャーシ, TRINITY PRIMEのシャーシ, WUKONGのシステム, VAUBAN PRIMEのシャーシ
プライマリSIMULOR, HARPAK, AMPREX, KOHM, TONKOR, RUBICO, ZHUGE
セカンダリANGSTRUM, AKZANI, ATOMOS, GAMMACOR, SONICOR
近接NIKANA, DRAGON NIKANA, KARYST, NAMI SOLO, KRONEN, ATTERAX, HALIKAR, REDEEMER, NINKONDI, DESTREZA
アークウィング関連FLUCTUS, CORVAS, CENTAUR
その他DIRIGA, HIDDEN MESSAGE, 孵化器パワーコア, 孵化器モジュール・改, THE LIMBO THEOREM, KETOS HYDROID HELMET, ENIGMA LOKI HELMET, SLIPSTREAM NOVA HELMET,MANTIS ENGINES

クライオティック(Cryotic) Edit

クライオティック(Cryotic)はUpdate 14.5で追加され、冷却に関連する素材として扱われている。
発掘ミッション地球とVOIDの妨害ミッションの貯蔵庫からのみ入手可能。

クライオティックが必要な装備は現状以下の通り(Update 17.2現在)

プライマリGLAXION, KOHM, OPTICOR, TONKOR
セカンダリAKSOMATI, KULSTAR
近接DUAL RAZA, KNUX
アークウィング関連ELYTRONのシステム

VOIDトレース Edit

VOIDトレースは未精製状態のVoidからのエネルギーであり、レリックと亀裂の融合で出来る副産物である。
Update「Railの亡霊」によるVOIDレリックシステムに伴って導入された。

その入手方法は現在「Void亀裂ミッション」内とVOIDで発生するアラートミッションに限定されている。
亀裂ミッションでは必要な数の反応物質収集を完了した際、6から30までのランダムな数のトレースを獲得できる。また、ミッション完了時の報酬取得画面で、自分のレリックから出現した報酬を自分以外の分隊員が選択した場合、貢献ボーナスとして一人につき1個のVOIDトレースが与えられる。

VOIDトレースの所持数にはマスタリーランクに基づいた上限があり、ランクが低く一度に大量に保持はできない場合は、精錬により随時消費するのが好ましい。

  • VOIDトレースの所持数上限: 100 + 50 x マスタリーランク

使用

  • 船内のVOIDレリック精錬セグメントで使用することで、レリックを精錬しレアリティの高い報酬の出現率を高めることができる。詳細はVOIDレリック#精錬を参照。
  • VOIDトレースはDragon Keyの製作素材として10個使用する。

ファーミングテクニック

  • VOIDトレースは以下の方法で効率よく収集できる。
    • VOIDトレースは素材であるため、リソースブースターの効果で2倍の獲得量になる。
  • レリックを持っていかなくとも反応物質収集は行えるので、VOIDトレースが目当ての場合はレリック無しで行くこともできる。

植物素材 Edit

特定のタイルセットでのみ出現する植物素材類。
コーデックススキャナーで同名の植物をスキャンすることで入手する。
植物の外見や詳細は植物一覧を参照。

画像素材名入手場所備考
サンライト スレッシュコーン エキスサンライト スレッシュコーン エキス地球昼のみ出現
サンライト ドラゴンリリー エキスサンライト ドラゴンリリー エキス
サンライト ジェイド リーフサンライト ジェイド リーフ
ムーンライト スレッシュコーン エキスムーンライト スレッシュコーン エキス夜のみ出現
ムーンライト ドラゴンリリー エキスムーンライト ドラゴンリリー エキス
ムーンライト ジェイド リーフムーンライト ジェイド リーフ

素材集めのヒント Edit

この方法はなるべくソロか、あらかじめ素材集めを目的に集まった分隊で行うことを推奨する。素材集めが目的ではないプレイヤーにとって迷惑にならないように。

  • (強化ガラスを除く)全てを破壊する。ロッカーやコンテナを探し出し開こう。
  • ミッションのルートに関係のない通路やエレベーターの先には、大量のロッカーが置かれた部屋が用意されているので、マップを隈なく探索する。
  • 脱出タイマーが終了する前に、脱出ポイント周辺のロッカーやコンテナを探す。ミッションクレジットの喪失に注意。

収集に便利な装備類 Edit

  • MOD
  • Thief's WitLoot DetectorAnimal Instinct は、障害物越しにコンテナを透視でき、ミニマップに範囲内のすべてのコンテナやドロップした素材を表示してくれる。
  • Master Thief はロックされたロッカーを(最大ランク時40%の確率で)開けることができ、素材を手に入れるチャンスが増える。
  • コーデックス スキャナー は 50メートルの範囲内で、現在の部屋内のすべてのコンテナを透視するために使用できる。
  • センチネルのVacuum プリセプトは周囲の素材の回収に便利。
  • 武器
    • プライマリ: IGNIS
      • 射程が長い上に判定も広く、開閉式の壁を貫通したり、どこにあるかわからないフロアのコンテナも破壊できることがある。クランDOJOの武器(ケミカルラボ)であるためクランへの加入が必須であり、要求されるマスタリーランクが4と入手にはやや手間がかかるが、それらの手間が惜しくないほどの利便性を持つ。
      • Sinister ReachHeavy Caliber もあればもはや収集に苦労することはないだろう。
    • プライマリ: SYNOID SIMULOR
      • シンジケート武器であるためIGNISよりも入手が困難であり、IGNISと比べると攻撃範囲も狭く、更には要求マスタリーランクも12と非常に高いが、その分殲滅力は抜群で高レベル帯でも常用されるほど。開閉式の壁も貫通するため、殲滅とコンテナ破壊両方を求めるならこれ。
    • 近接: ORTHOS (PRIME)
      • スラムアタック(空中から落下攻撃)範囲が10mと長く、入手も比較的簡単でありながらそこそこ強いといいことづくめ。敵をなぎ倒しながらコンテナを壊そう。
  • Warframe
    • EMBER
      • 中レベル(Lv25くらいまで)の耐久ミッションでオススメ。エネルギーに余裕があるならAccelerant で付近にいる敵に火炎耐性低下を与えつつ、World On Fire で焼き払おう。
    • EQUINOX
      • 陽4番のMaim で広範囲のコンテナと敵を同時に一掃できる。アビリティ威力を捨てた構成でもレベルの高い敵に対応できるのも強み。ただし、敵が居ないとダメージの蓄積ができずコンテナの破壊すらできなくなるため、掃滅ミッションでの運用には注意が必要。
    • LOKI
      • 移動速度が速くInvisibility で透明化もできるため、コンテナを破壊しながら敵を無視しつつクリアしたいならこれ。
    • NEKROS
      • 自分の殲滅能力と武器に自信があるなら、耐久ミッション・マルチプレイで素材を集める状況ではこれ一択。範囲特化のDesecrate で死体を戦利品に変えよう。(大きな検証はしていないが、ソロの場合「ドロップブースター」の効果のほうが優先されるためNEKROSの効果はあまり得られない(逆に、ドロップブースターはミッション中、すべてのプレイヤーに適用されるため、範囲が限られるNEKROSよりもドロップの数は上回るはず)。ソロでドロップブースターを持っている場合は殲滅に向くフレームをおすすめしたい。)
    • VALKYR
      • Paralysis の範囲を23.5m〜25mに強化すると、地形貫通、低消費、高速発動と3拍子揃ったコンテナ破壊に適したアビリティとなる、本体も硬く無敵も使えるので敵を無視してマップを走破しやすく、シンジケートメダル集めや貯蔵庫探索に最適。
    • VOLT
      • Speed で移動速度を速くしコンテナを破壊、敵に囲まれたらDischarge で殲滅&足止めできる。

収集に向くミッション Edit

  • Dark Sectorミッション全般
    • 殆どの惑星で設置されているミッションであり、素材ドロップボーナスがついている。通常ミッションよりもボーナスクレジットが高めなので、人も集まりやすい。ソロであっても低レベルであれば1人でもクリアできる程度なので初心者も安心して挑んでみよう。
  • 確保
    • 確保後は警戒度が常時最大になり敵が大量に出現するようになるため、脱出地点までの長めの道のりを移動しながらそこそこ稼げる。高レベル帯では強力なタイプの確保対象が出現し、こちらが倒されかねないため、油断禁物。
  • 掃滅
    • フロア数はそこそこで敵の数は限られているため、全フロアのコンテナを壊しながら安全にアイテム収集がしたいならオススメ。その分、敵を倒したときのドロップには期待できない。
  • 耐久
    • とにかく敵を倒しまくって敵のドロップアイテムを期待したいなら、これ一択。コンテナも全て破壊するとなおよし。
    • 中レベル(20以上)の場合はIGNISだと殲滅力が弱く若干辛くなるので、IGNIS以外の殲滅を目的とした武器で挑もう。
  • タイルセットグリニア・ガレオンとなっているミッション
    • コンテナがたくさん置かれているフロアが多数あり、それでいて大きく上下移動せずに済むフロアが多いため、素材収集に最適である。ガレオンの確保・掃滅のミッションは特に素材収集に向いている。
    • 逆におすすめできないタイルセットとして、グリニアの海底研究所、つまり天王星(と地球の一部ノード)が挙げられる。各タイルが広大なうえに階層移動も多く、遠回りが必要な場所もあり、素材収集には不向きなタイルセットである。ただ、その分コンテナの設置量は多いように見受けられる。

素材別おすすめミッション Edit

  • フェライト
    • 水星: Pantheon(ガレオン・掃滅)、Apollodorus(ガレオン・DS・耐久) - いずれも低レベルでも安心して集められる。
  • ポリマーバンドル
    • 金星:DS耐久(シップ・感染体):ポリマーバンドルのみが目的の場合は一番効率が良い場所。
    • 天王星、Ophelia(耐久・海底研究所・グリニア):MODやテルル、経験値を集めたいときに(金星よりもドロップ率は落ちるため、2番手候補)

  • 神経センサー
    • 木星: Elara(耐久)、Io(防衛) - Io はレリック集めで人が集まりやすいミッション。
  • オロキンセル
    • 土星: Helene(防衛)、Cassini(ガレオン・確保)、Telesto(ガレオン・掃滅) - Helene はレリック集めで人が集まりやすい。
    • ケレス: Draco(耐久) - ジャンクションの課題でもあるためかマッチングしやすい。
  • ニューロード
    • 地球:Dark Sector発掘、妨害
    • エリス:駆除ミッション(貯蔵庫から出やすい)
    • ルア(オロキンムーン):センティエント狩り(掃滅がおすすめ)*4
  • テルル
    • 天王星: Desdemona(確保)、Ophelia(耐久) - テルルの基本的なドロップ先はアークウィングミッションだが素材収集に向かない。それ以外では、グリニアの海底研究所タイル、KUVA 要塞でもアークウィングが使用されるためかテルルがドロップするが、KUVA 要塞はマップの構成やギミックがトリッキーであまりおすすめできないため、AWが苦手な人は上記の2箇所がオススメ。
    • テルルが報酬のアラートミッションでは確実に1個手に入る。

  • ミュータジェンサンプル
    • 遺跡船の防衛か耐久
      エリスのドロップ率はクソみたいに悪く、4人分隊の防衛10Wで10個あればラッキーレベル。ソロでODD10Wしたほうがマシ(何もなくても10個は拾える)。
    • ODD・4人分隊ならNEKROSx1・HYDROID(4番増強必須)x3がベスト、次点でNEKROSx1・HYDROID(4番増強必須)x2・NOVA(加速構成)x1
      ハイドロの触手範囲は100%よりも狭くしたほうがアイテムが散らばらず回収に楽・防衛対象を中心に緩やかに(2/3以上)重なるように配置しておくといい。20W中、最大で200個以上は拾える。

エクストラクターをスマフォから操作 Edit

公式スマフォアプリのWarframe Nexusを利用すると、エクストラクターの展開と回収をスマホから操作できます。
エクストラクターの稼働率を高めたい人にはお勧め。

コメント Edit

  • 新たな怪奇で火星周回してたらアルゴンクリスタル出たぞ…どういうことや -- 2017-04-03 (月) 07:23:48
    • クエスト系ミッションでは特別にアルゴンも出るようになったのかも? 自分もvoid以外でアルゴンの置物あるのは何回か確認してる -- 2017-04-03 (月) 20:42:15
    • メインストーリーとフレーム取得のクエストだと出るよ。感染Aladとかボコりに行くと手に入る -- 2017-04-04 (火) 11:47:41
  • ぬつすくうん -- 2017-04-17 (月) 16:47:10
  • 今、出てる侵略のボスに行く素材で5個くらい必要なのどこでとるんですか? -- 2017-05-14 (日) 17:53:55
  • 最近始めた者なんですがエンぺラルソード?作りたくてモーフィスが必要なんですが何故か3個持ってるんですよね、あと一個はやっぱ水星か火星に行くしかないんですかね? -- 2017-05-16 (火) 23:50:00
    • なんかすぐ集まりましたわ -- 2017-05-19 (金) 15:59:26
  • ページの編集意見です。素材収集のおすすめテクニックですが、スマフォ向けの公式コンパニオンアプリから、エクストラクター投入、回収が出来るので、掲載してはどうでしょうか。私はPC版ですが、PCの前に居ない時でも、スマフォでエクストラクター投入、回収だけ出来るんで、便利ですよ。 -- 2017-06-25 (日) 17:52:25
    • (追記)実時間でMAX8時間毎なんで、朝昼晩てな具合で、スマフォからチマチマ素材収集。この前1回でオロキンセル5個ほどゲット。スマフォを見てニヤリ。 -- 2017-06-25 (日) 18:36:11
    • 書いておきました -- 2017-06-26 (月) 22:58:38
  • エウロパのBaalが掃滅になってる…オキシウムどこで集めればいいんだ… -- 2017-07-05 (水) 14:50:34
    • エウロパはもうだめだね。起動防衛や発掘もオキシウムオスプレイがまるででない。 -- 2017-07-05 (水) 16:21:02
      • 続き 現在調べた中では海王星の確保、ガスシティのやつが一番いいかな。でももっといい場所があるかも。 -- 2017-07-05 (水) 16:24:57
  • コモン素材を万単位で大量に確保したい場合、コンテナやロッカー目当てで周回するのとDS耐久で雑魚乱獲どちらが集まり良いんだろう? -- 2017-07-06 (木) 14:57:29
    • HYDROID・NEKROSによる乱獲が最適 -- 2017-07-06 (木) 15:11:52
      • やはりオンラインゲーム一番の武器はフレンドなんですね。週末ライト勢フレしかいないのでソロネクロスしてきます -- 2017-07-07 (金) 13:58:33
  • 回路基板のおすすめ稼ぎ場所なんだけど金星にダークセクター発掘なんてなくね? -- 2017-07-17 (月) 23:36:18
  • 回路基板のおすすめ稼ぎ場所なんだけど金星にダークセクター発掘なんてなくね? -- 2017-07-17 (月) 23:36:21
    • 多重投稿してしまった・・・ -- 2017-07-17 (月) 23:36:43
  • オキシウムの稼ぎ場所がBAAL耐久って書いてるけど、そもそもBAALが掃滅に切り替わっててドコが良いのかサッパリ分からん。 -- 2017-07-23 (日) 15:58:07 New
    • 前コメントにも同様のものが存在していることに気付きませんでした。ZAWAZAWAで編集できないので枝つなげて謝罪。 -- 2017-07-23 (日) 16:00:55 New
コメント: URL B I U SIZE Black Maroon Green Olive Navy Purple Teal Gray Silver Red Lime Yellow Blue Fuchsia Aqua White

*1 貯蔵庫、ボス2体とドロップチャンスが高い
*2 原文はこちら https://forums.warframe.com/topic/564564-update-17120/
*3 Update14.1以前はフィールドロン サンプル
*4 IvaraのProwl併用が効果的。2体分のスリとドロップで複数入手できる可能性がある。