武器/ガーランド

Last-modified: 2020-08-02 (日) 09:30:23

基本性能

属性初期Lv/AT最大Lv/AT装備特殊効果使用効果売価
1/122/13無しぶつけるとダメージ150G


付加性能

鍛冶限界(Lv/AT)付加特殊効果名称変化
15/33無し無し

入手

  • グレイシーヌ封印の遺跡1Fの宝箱

鑑定

敵に当たる部分に鋼鉄を埋め込んだ棍棒。
重量は普通の棍棒の比ではないが、その威力もすさまじいものがある。


その他

グレイシーヌ封印の遺跡で入手できる棒。
中盤に入ってからの入手になるが、攻撃力がスタッドクラブと大差ない。
クズ鉄の大穴の攻略を先に行っている場合にはストライプもあるので、一見して使用する意義が無いように思える。
 
だが、クズ鉄の大穴を後回しにしているとストライプはお預けになるし、スタッドクラブはアストラルポールの素材。
何よりも人間キャラだけでアーク・イーガ・シャンテ・グルガと使い手が多く、なんだかんだ言って複数必要になりがち。
とりあえずパワークラブよりは強いのでメタルストライカー販売開始までのつなぎとしては使える。
何気に量産可能なファイバースティックのほうが若干強いものの本当に誤差だし、
ガーランドならではの強みは初期の最大レベルが2と低くレベルアップの必要がないというところにある。