【ぎんのタマゴ】

Last-modified: 2017-06-24 (土) 04:13:22

テリワン3D・イルルカ

テリワン3D以降登場したアイテムで、その名の通り銀色のタマゴ。
生まれるモンスターはD~Aランクだが、これと【しろいタマゴ】からは???系は絶対に生まれないので注意(但しイルルカではしろいタマゴから【大魔王の右手】【大魔王の左手】が生まれることがある)。
主な入手方法は【Wi-Fiショッピング】【他国マスター】のお婆さん(イルルカでは人魚のお姉ちゃん)に勝つ、【ほむらの扉】【アルゴングレート】を倒すor盗む(テリワン3Dのみ)、【メダルおじさん】にメダルと交換してもらう、【勝ち抜きバトル】で条件を満たす(イルルカのみ)…等。
お値段はテリワン3D、イルルカ共に10000ゴールド。必要な経験値は両作とも10000。
ちなみにテリワン3Dでは他国マスターからもらえるタマゴはこれか【しろいタマゴ】のどっちかだったので、きんのタマゴやにじのタマゴが欲しければWi-Fiに接続すると手っ取り早い。

関連項目

【しろいタマゴ】
【きんのタマゴ】
【にじのタマゴ】
【孵化】
【夢見るタマゴ】