アクセサリ/パワーリスト

Last-modified: 2020-07-13 (月) 21:44:08

基本性能

属性初期Lv/DF最大Lv/DF装備特殊効果使用効果売価
12/712/7装備すると攻撃力上昇(4.0)ぶつけるとダメージ1187G


付加性能

鍛冶限界(Lv/DF)付加特殊効果名称変化
12/30なしなし

入手

  • 遺跡ダンジョンB15Fの宝箱*1
  • 遺跡ダンジョンB25Fの宝箱*2
  • チョンガラの店の宝箱*3

鑑定

不思議な力を封じ込めたアームリスト。
特殊な金属でできており、腕が驚くほど軽くなる。


その他

装備すると攻撃力が4上昇する腕輪。
鍛冶屋で鍛え上げればなかなかの防御力になる。
コンバートしていなくても1つはチョンガラの店で入手可能だが、コンバートしたデータ次第で最大4つがここに保管される。
 
攻撃力を上げられるアクセサリとしては最強の汎用品となる。
これよりも上昇値の高いアクセサリはあるが、いずれも専用品であるので独自の価値はある。
攻撃力を重視するなら入手して損はない……が、鍛冶屋での手間を許容できるのなら武器を強化すれば事足りる程度しか上がらないともいえる。
鍛冶屋を使わないスタイルでも、常時チャージのりんごという存在が悩ましい。
 
また、汎用品としては手間こそかかるがアサルトスーツ究極のあれの方がはるかに強い。
前者とは防具とアクセサリなので併用ができるという点で住み分けはできるが、後者には利点が本気で存在しない。
もっとも、これらは入手にAMGの勝ち抜きが必須なので、やらないなら選択肢に上ってこないが。
 
効果自体は悪くはないが、時期的に値が控えめで使いにくいといえる。


*1 1でここの宝箱から入手済み且つコンバートしている場合は空になっていて入手できない
*2 1でここの宝箱から入手済み且つコンバートしている場合は空になっていて入手できない
*3 1で2つ以上入手済みのデータをコンバートした場合は2つ以上入手可能(最大4つまで)