その他アイテム/家具・施設

Last-modified: 2021-04-10 (土) 15:19:17

家具

  • 概要
    • 自宅に設置できるアイテム。
    • 複数設置しても効果は一つ分の場合が多い。
  • 一覧
    名称画像売値効果備考
    ランプ(26000)未実装
    椅子(左向き)(12000)インテリア。たまに誰かが座っている・・・?
    椅子(右向き)(12000)
    長椅子(左向き)(16000)
    長椅子(右向き)(16000)
    (18000)インテリア。
    花瓶・観葉植物・ポプリがセットできる。
    長机(18000)
    花瓶(4500)インテリア。セットしておくと妖精の自動回復能力が高まる。
    机か長机がないとセットできない。
    観葉植物1()インテリア。
    観葉植物2()
    ポプリ(6000)
    魔法の壺(青)(44000)大地から放たれる精気(マナ)を吸収し貯蓄できる。
    マナの最大貯蓄量は土地のマナ増加量の合計2日分。
    何個設置してもマナ貯蓄量は壺1個分である(効果は重ならない)。
    魔法の壺(赤)が存在する場合には(赤)の効果が適用される。
    魔法の壺(赤)(62000)大地から放たれる精気(マナ)を吸収し貯蓄できる。
    マナの最大貯蓄量は土地のマナ増加量の合計3日分。
    マナ貯蓄量は壺1個分である(効果は重ならない)。
    魔法の壺(赤)が存在する場合には(赤)の効果が適用される。
    不思議な樽(46000)メモリストーンをセットしておくことができる。消費する場合は不思議な樽のメモリストーンから消費する。
    ランプ棚(LV2・LV3用)()施設LVアップセット(LV2・LV3)をセットしておくことができる。消費する場合はランプ棚の施設LVアップセット(LV2・LV3)から消費する。
    ランプ棚(LV4・LV5用)()施設LVアップセット(LV4・LV5)をセットしておくことができる。消費する場合はランプ棚の施設LVアップセット(LV4・LV5)から消費する。
    厨房(31000)自宅で作成を行う場合、料理キット(火)、料理キット(水)が不要になる。
    厨房(囲い付き)(35000)
    ミラクルキッチン自宅で作成を行う場合、料理キット(火)、料理キット(水)が不要になる。
    また食糧の作成成功率が30%上昇する。
    魔法菓子は食糧ではないので対象外
    不思議な金庫(茶)(45000)自宅にいながらにして自分の持つ全ての個人店での金額回収・入金ができる。
    不思議な金庫(白)(45000)
    地図台(46000)地図をセットしていつでも見ることが出来る。
    地図台にセットした地図は消失したりはしない。
    不思議な地図はセットできない。
    ベッド(41000)体を休めることができる。
    ベッド(黄)(41000)
    ベッド(青)(41000)
    ベッド(赤)(41000)
    天蓋ベッド(41000)
    ベッド(月)()
    光蟲の羽ベッド()体を休める、状態異常も治癒する。
    オウム(黄)(48600)おしゃべり好きなオウム。
    オウム(黄緑)(48600)のんびり屋のオウム。
    オウム(紫)(48600)物静かなオウム。
    オウム(水)(48600)陽気なオウム。
    オウム(桃)(48600)夢見るオウム。
    オウム(銀)()観察好きのオウム。
    柱時計(41000)自宅にセットしておくと訓練中の傭兵や採掘中の妖精の
    開始・終了時間をポップアップヘルプで確認できるようになる。
    武器ラック(左向き)武器を8つまでおくことができる。
    複数セットしても効果は重複しない。
    武器ラック(右向き)
    盾掛け盾であれば8つまでかけておくことができる。
    複数セットしても効果は重複しない。
    洋箪笥(48000)胴体に装備するものであれば8つまでしまうことができる。
    複数セットしても効果は重複しない。
    ポール(36000)頭に装備するものであれば8つまでかけておくことができる。
    複数セットしても効果は重複しない。
    バングルチェスト腕に装備するものであれば8つまで入れておくことができる。
    複数セットしても効果は重複しない。
    靴棚(左向き)足に装備するものであれば8つまでおいておくことができる。
    複数セットしても効果は重複しない。
    靴棚(右向き)
    食器棚(49000)料理の作成レベルを上げている場合、自宅上で次の料理を作れるようになる。
    ・プリン・ア・ラ・モード
    ・フルーツパフェ
    ・フレアドロップ
    ・ライフドロップ
    冷蔵庫()食料または魔法菓子を16個まで保存することができる。
    複数セットしても効果は重複しない。
    収集棚(49000)イベント褒章品に限り8つまでしまっておくことができる。
    複数セットしても効果は重複しない。
    宝石箱(64000)装飾品を16個までしまっておくことができる。
    複数セットしても効果は重複しない。
    クレストケース()紋章であれば16個までしまっておくことができる。
    複数セットしても効果は重複しない。
    パーツケース()パーツであれば64個までしまっておくことができる。
    複数セットしても効果は重複しない。
    コスメボックス(黒)()アバターを32個までしまっておくことができる。
    複数セットしても効果は重複しない。
    コスメボックス(青)()
    コスメボックス(桃)()
    コスメボックス(紫)()
    コスメボックス(赤)()
    コスメボックス(黄)()
    彫像(思索家)(105000)これを自宅に飾っておくと自宅のある銀行で手数料がかからなくなる。
    彫像(恋天使)(105000)これを自宅に飾っておくと銀行で僅かながら利子が発生するようになる。
    利子は預金額*0.02%/1日、8億Gold以上預けると上限160,000Gold/1日
    彫像(芸人)()これを自宅に飾っておくとダンジョンで奪われる魔香木が少し減る。
    彫像(女神)()これを自宅に飾っておくと天上界での戦闘敗北時に護符が一定確率で守られる。
    彫像(舞踊)()これを自宅に飾っておくと天界に行く時の貢献値が20%少なくて済むようになる。
    彫像(門番)譲渡不可これを自宅に飾っておくと自宅から天界の街への移動石及び魔法陣(飛翔)での移動を可能になる。魔法陣使用時に、護符の代金が支払われる。
    不思議なトルソー()自宅に一度設置するといつでも装備画面から予備の装備に切り替えができるようになる不思議なトルソー。
    神棚(68000)自宅で作成を行う場合勾玉が不要になる。
    豪華な神棚()自宅で作成を行う場合勾玉が不要になる。また、一部の魔法生物の作成成功率が上昇する。
    魔法陣(ボーナスダンジョン)()ビギナー向けのボーナスダンジョンへ飛ぶことが出来る。自宅購入時にひとつ付いてくる。
    天上界の街に自宅を設定しているときにはボーナスダンジョンに行くことが出来ない。
    魔法陣(転移)(90000)ゲートストーンをセットすることによりその場所に転移できるようになる。
    セットしたゲートストーンが壊れることはない。
    魔方陣(移送)(100000)メモリストーンを消費して、最後にディメンジョンゲートを使用した場所にパーティを転送する。
    魔方陣(飛翔)譲渡不可貢献値を消費せずに天上界ジュノーンエリア・天の塔21F入口に移動できる。
    魔法陣(交替)()魔法陣で待機しているメンバーとパーティメンバー(プレイヤー以外)を外出先で交替することができる。
    王国間戦争、ミッション、LSB中は転送できない。
    一つの家で魔法陣で待機できるのは1人だけ。
    作業台(4500)作業台を使用することでアイテムを以下のボックスに入れることができる。
    プレゼントボックス
    ブラックボックス
    お楽しみボックス
    クリスマスボックス
    バレンタインボックス
    水晶(青)使用するとその日の星座の運勢が分かる。
    水晶(赤)
    水晶(桃)
    水晶(緑)
    水晶(黄)
    水晶(茶)
    階段(昇り)上の階に上がることができる。RPアイテム【自宅拡張キット】(350RP)で設置できる。
    階段(下り)下の階に下りることができる。
    栄光の鏡(左向き)LV60以上のプレイヤーキャラクターの職業・ステータス・経験値を記憶し、いつでもその職業・ステータス・経験値の状態に戻すことができる不思議な鏡。
    ・記録しているステータスと性別が異なる場合戻すことはできない。
    ・経験値も記憶前の状態に戻るので注意。
    職業を戻す際、アイテム所持数が職業変更後の所持上限を超えている場合には職業を戻せないことがある。
    栄光の鏡(右向き)
    栄光の鏡(傭兵用・左向き)LV60以上の傭兵キャラクターの職業・ステータス・経験値を記憶し、いつでもその職業・ステータス・経験値の状態に戻すことができる不思議な鏡。
    ・ホムンクルスは使用不可。
    栄光の鏡(傭兵用・右向き)
    クリスマスツリー(0)飾れば幸せクリスマスツリー。
    以下のアイテムから2つまで飾りつけが可能。
    七色スター(攻・魔攻上昇)
    聖なる綿の雪化粧(HP/MP/SP回復)。料理屋キラー。
    縞々リボン(経験値+10%)
    幸運の長靴(探索取得率アップ)
    鈍く輝くボタン(凶悪な敵出現率アップ)
    飾りつけの効果が得られる期間は12/16から1/15までの間のみ。
    クエストNo,9013
    不思議な桜の苗(0)奇跡の桜トコハルノサクラの苗。毎日水をあげると・・・・・・。クエストNo.9014
    ひまわりの鉢(0)あやしい行商人のひまわり。水をあげると・・・・・・。クエストNo.9028
    飛行装置()飛行装置を自宅にセットしておくとどこの街にいても自宅を利用できる。
    クリスマス暖炉(左向き)()いつの間にかクリスマスピザが焼けている不思議な暖炉。
    ・1日1回必ず手に入る。
    RPアイテム【クリスマス家具アバター】
    クリスマス暖炉(右向き)()
    ウンガイ鏡()のぞくとどこか別の場所にいる不思議な鏡。異世界洞窟穴入口に行ける

施設

自宅を参照

  • 未実装施設一覧
    名称画像売値効果備考
    庭園(500000)未実装
    釣り堀(300000)未実装
    ガゼボ(300000)未実装
    東屋(300000)未実装
    展示館(500000)未実装
    噴水(300000)他の生産素材として使用される。未実装