HTML convert time to 0.046 sec.


Tree of Savior Wiki

Last-modified: 2017-12-23 (土) 20:40:27

ツリーオブセイヴァー


このサイトは日本Nexonが提供、韓国imc GAMESが開発する
ツリーオブセイヴァー(Tree of Savior日本語版)に関する情報をまとめた攻略Wikiです。
誰でも自由に新しい情報や誤った内容の編集が可能です。
スキル使用感や間違っている情報などお気軽に編集していただけると助かります。


掲示板

基本注意事項

各コメント欄について注意事項

  • 雑談や質問など、編集に関わる内容以外によって更新速度が速くなった場合、管理上の問題により該当コメントページは過去ログへ写し、zawazawaへ移行するのでご注意ください。

ページの削除、大幅改変について

  • 各ページや記載内容は編集者の意図などがあります。
  • 自身のみが携わっているページの削除や改修については問題ありませんが、他の方が作成/編集していたページの場合
    編集合戦や喧嘩などにならないよう、そういったページの統合や削除、大幅改修を行いたい場合は
    すぐに編集を行うのではなく、必ずWiki編集議論にて提案・話し合いをしてから行ってください。

公式

アップデート/イベント情報

イベント情報 Edit

最新イベント情報

ライマの贈り物 Edit

女神ライマから一人のクポルが使者として送り込まれてきました。
日々、魔族と戦う啓示者へ贈り物があるそうで…?!
クポルは啓示者がさらなる勇気と力を手にするために、サポートしてくれるそうです。
クポルの助けを借りて新たな啓示者への一歩を踏み出しましょう!

概要 Edit

イベント期間:2017年12月20日(水)メンテナンス後 〜 2018年1月3日(水)11:00まで
対象ユーザー:全キャラクター
イベント詳細:クラペダまたはオルシャのNPC「ライマのクポル」から
 「ステータス初期化ポーション」、「スキル初期化ポーション」「ランク初期化券」を受け取ることができます。
AM0:00にリセットされ、再度アイテムを受け取ることができます。
1アカウントにつき1日1回アイテムを受け取ることができます。
→公式内容:http://tos.nexon.co.jp/players/news/617

クリスマスカウントダウン Edit

2017年12月13日(木)WEBメンテナンス後より、
WEBイベント「クリスマスカウントダウン」を開始します!
いつもTree of Saviorの世界の平和を守ってくれている
啓示者の皆さまへ GMたちより心ばかりのプレゼントを
ご用意いたしました。
期間中、毎日公式サイトへログインしてアイテムを
ゲットしてください!

概要 Edit

イベント期間:2017年12月13日(水)WEBメンテナンス後 〜 2017年12月25日(月)23:59:59まで
対象ユーザー:全員
イベント詳細:公式サイトへログインすると、クリスマスのカウントダウンと共にアイテムが獲得されます。
 「マイページ」>「アイテム」から獲得アイテムの一覧が表示されますので、アイテムを選択し
 ゲーム内にアイテムを送付してください。
アイテムを送ったサーバーへログインして、バラックよりアイテムをお受け取りください。
アイテムの受け取りは1日1回限りです。
→公式内容:http://tos.nexon.co.jp/players/news/607

女神の彫像復元 Edit

魔族たちの「女神のエネルギーを奪う」という新たな作戦により、
住民たちが大切に保管してきた「女神の彫像」が次々と盗まれた...!
「女神の彫像」は女神の加護を受け、幸せをもたらすと信じられており、
人々のお守りとして代々受け継がれてきた神像です。
人々から平穏だけでなく、大切なものまで奪うなんて許せません...!
束の間の平和でも構いません...。人々の心の平和を守るため、
さあ啓示者よ、女神像の欠片を取り戻しに行きましょう!

概要 Edit

イベント期間:2017年12月6日(水)メンテナンス後 〜 2017年12月27日(水)メンテナンス前まで
対象ユーザー:レベル50以上のプレイヤー
イベント詳細:イベント掲示板から参加したい街を選択します。
 モンスターを倒し、女神の彫像の一部を取り戻します。
 イベント限定の製造書で女神の彫像を復元させます。
 女神の彫像を使用すると、アイテムを獲得できます。
→公式内容:http://tos.nexon.co.jp/players/news/602

最新イベント情報を編集

 
過去イベント情報

過去イベントを編集

アップデート情報 Edit

最新アップデート情報

2017/12/20 メンテナンス Edit

12/20内容
スキル調整

2017/12/13 メンテナンス Edit

12/13内容

2017/12/06 メンテナンス Edit

12/06内容

2017/11/29 メンテナンス Edit

11/29内容

2017/11/22 メンテナンス Edit

11/22内容

2017/11/15 メンテナンス Edit

11/15内容

2017/11/08 メンテナンス Edit

11/08内容

2017/11/01 メンテナンス Edit

11/01内容

過去アップデート情報

アップデート情報を編集