HTML convert time to 0.170 sec.


Tree of Savior Wiki

Last-modified: 2016-10-14 (金) 21:22:23

ツリーオブセイヴァー


このサイトは日本Nexonが提供、韓国imc GAMESが開発する
ツリーオブセイヴァー(Tree of Savior日本語版)に関する情報をまとめた攻略Wikiです。
誰でも自由に新しい情報や誤った内容の編集が可能です。
スキル使用感や間違っている情報などお気軽に編集していただけると助かります。


掲示板

基本注意事項

各コメント欄について注意事項

  • 雑談や質問など、編集に関わる内容以外によって更新速度が速くなった場合、管理上の問題により該当コメントページは過去ログへ写し、zawazawaへ移行するのでご注意ください。

ページの削除、大幅改変について

  • 各ページや記載内容は編集者の意図などがあります。
  • 自身のみが携わっているページの削除や改修については問題ありませんが、他の方が作成/編集していたページの場合
    編集合戦や喧嘩などにならないよう、そういったページの統合や削除、大幅改修を行いたい場合は
    すぐに編集を行うのではなく、必ずWiki編集議論にて提案・話し合いをしてから行ってください。

公式

アップデート/イベント情報

イベント情報 Edit

最新イベント情報

「ベストショットをねらえ! 第1回 SSグランプリ」開催! Edit

2017年3月8日(水)、コミュニティ機能のアップデートを行い、
コメントへも画像(スクリーンショット)を添付できるようになりました。

これを記念しまして、『Tree of Savior』GM主催のスクリーンショットコンテストを行います!

概要 Edit

イベント期間:2017年3月8日(水)メンテナンス後 〜 4月5日(水)メンテナンスまで
イベント内容:コミュニティのイベント記事へスクリーンショットを投稿しよう
対象ユーザー:ゲーム内にキャラクターが存在するアカウント
→公式内容:http://tos.nexon.co.jp/players/news/379

イベント詳細 Edit

【イベント参加方法】
・イベント開催に合わせ、『Tree of Savior』公式サイトの「SNS>コミュニティ」に
 以下の設定でイベント用の新規記事(親記事)が作成されております。

 タイトル……イベント「ベストショットをねらえ! 第1回 SSグランプリ」
 http://tos.nexon.co.jp/players/sns/community/freeboard/detail/1527

・募集期間内に、親記事にコメントをする形で
 『Tree of Savior』のスクリーンショットを投稿して下さい。

※投稿後にキャラクターが削除された場合、入賞しても賞品が配布されません。

【注意事項】

  • 1チームあたり1回の投稿が有効となります。
     複数の投稿が確認された場合は、もっとも投稿日時の新しいものを選考対象とします。
  • 応募用の記事は、親記事に直接コメントをする形で投稿して下さい。
     親記事以外のコメントなどへの画像付き投稿はイベント応募作品とは見なされません。
  • このイベントにおける記事では、
     ゲーム内で撮影されたスクリーンショットのみ投稿を受け付けます。
  • 投稿作品に以下の問題が認められた場合、選考対象外となります。
     - 画像の拡大・縮小、色彩の変更、別画像との合成などの加工の形跡が確認できる
     - 通常のゲームプレイでは不可能な、外部ツールなどによるUIや機能が映っている
     - 個人情報を特定できる発言などが映っている

【入賞作品の発表】
・入賞作品および各賞品の発表は、4月中旬を予定しております。

「キャンディーを返して!」開催! Edit

ある少年がバレンタインデーに少女からチョコをもらったお礼にとキャンディーを準備していました。
少年は手に入れた沢山のキャンディーをもって村に帰る途中、不運なことにモンスターに
襲われてしまい全てのキャンディーを奪われてしまいました……。

どうしてもチョコをくれた少女にキャンディーのお返しをしたい少年は啓示者にモンスターから
キャンディーを取り戻してくれるようお願いをしました。

人の恋路を邪魔するモンスターを討伐して、沢山のキャンディーを取り戻してあげましょう!

概要 Edit

イベント期間:2017年3月8日(水)メンテナンス後 〜 3月29日(水)メンテナンスまで
イベント内容:モンスターを討伐しキャンディーを奪還、キャンディセットを作って少年へ返してあげよう
対象ユーザー:全ユーザー
→公式内容:http://tos.nexon.co.jp/players/news/378

イベント詳細 Edit

【イベント開始手順】
1.フィールドでモンスターを倒すことで、4種類のキャンディーを確率で獲得することができます。
  ・イチゴキャンディソーダキャンディレモンキャンディフルーツキャンディ
2.沢山のキャンディーを集めたら、NPC「チョコをもらった少年」から[製造書 - キャンディーセット]を
  購入(1個100シルバー)し、各キャンディーを1つずつ素材にすることでキャンディーセットを製造します。
3.NPC「チョコをもらった少年」へキャンディーセットを渡します。
  キャンディーセット1つにつきイベント限定装備を1つ、獲得することができます。
  ・ホワイトデーネックレス(3日)ホワイトデーブレスレット(3日)ホワイトデーバンド(3日)
  また、キャンディーセットひとつを消費することでホワイトデー専用効果を受けることもできます。
  効果:獲得経験値20%上昇
キャンディーセットをいくつか消費することで特別なアイテムも貰えるかも!?
【注意事項】

  • 使用した「キャンディーセット」の数は、チーム毎に計算されます。
  • 「キャンディーセット」は取引不可です。
  • モンスターのレベルが20以上低いとキャンディーは獲得することができません。
  • 「ホワイトデー専用効果」は重ねて適用できますが、効果時間のみ延長され効果は重複しません。
  • 「ホワイトデー専用効果」使用時の効果時間は、効果の重複状態に関わらず30分に初期化されます。
  • NPC「チョコをもらった少年」は3/29(水)メンテナンス時に各町から撤去されます。
  • ホワイトデーイベントの以下アイテムは4/5(水)メンテナンス時に削除されます。
    削除対象アイテム

イベント報酬一覧 Edit

アイテム効果
消費アイテム
イチゴキャンディ5分間物理、魔法攻撃力を+100アップ
ソーダキャンディ5分間物理、魔法防御力を+100アップ
フルーツキャンディ15秒間、2秒毎にHPとSPを500ずつ回復
レモンキャンディ5分間移動速度を+3アップ
装備アイテム
ホワイトデーネックレス(3日)HP回復力+50 SP回復力+50
ホワイトデーブレスレット(3日)力+10 敏捷+10 知能+10 体力+10 精神+10
ホワイトデーバンド(3日) 〃
 2セット効果物理防御力+50 魔法防御力+50
 3セット効果大型対象攻撃力+200 広域攻撃比率+1
その他
ホワイトデーバフ(30分)獲得EXP+20% (キャンディセット消費バフ)
秘密のプレゼントボックス累計3回報酬 内容:白いねこ耳(ヘアコス2 取引可能)

WEBイベント「無限すごろく」開催! Edit

概要 Edit

イベント期間:2017年2月22日(水)メンテナンス後〜2017年3月8日(水)
イベント内容:期間中、Tree of Savior公式ウェブサイトにログインすると「無限すごろく」をお楽しみいただけます。
対象ユーザー:全ユーザー
→公式内容:http://tos.nexon.co.jp/players/news/369

イベント詳細 Edit

基本ルール

  • Tree of Savior公式サイトにログインし、ニックネームの設定を終えると、イベント参加が可能です。
  • さいころは3時間に1個、付与されます。
    付与時間は0:00、3:00、6:00、9:00、12:00、15:00、18:00、21:00です。
  • アイテム獲得時に表示される、ツイートボタンからつぶやくと、1日1回さいころが+1されます。
  • さいころの最大所持数は8個です。さいころを使用しない限り、9個以上には増えません
    また、さいころを8個所持したまま、定刻を過ぎた場合でも、あとからさいころを得ることはできません。

配布について

  • 獲得アイテムは、アイテムを獲得した際に設定されていた代表キャラクターへ配布されます。
    ※配布時に設定している代表キャラクターではないので注意!
    ※代表キャラクターはログイン時に表示される「マイページ」より設定できます。
  • 本イベントにて獲得したアイテムは、イベント終了後にまとめて配布いたします。
    アイテム配布日については別途お知らせにて告知いたしますので、ご確認下さい。
  • 「無限すごろく」の報酬につきましては、「マーケット」の「アイテム受取箱」に送付させていただいております。
    「クラペダ」「オルシャ」「フェディミアン」の各街にいるNPC「マーケット管理人」より、アイテムをお受け取りください。
    【完了】3月15日 メンテナンスのお知らせ にて告知

周回について

  • スタート位置へ戻ると、周回数をカウントします。
    イベント期間中は、この周回数をカウントし、周回数に応じた報酬獲得アイテム一覧へ追加します。
  • スタート位置へは、ちょうどで止まる必要はありません。

報酬 Edit

マス目報酬
周回報酬

最新イベント情報を編集

 
過去イベント情報

過去イベントを編集

アップデート情報 Edit

アップデート一覧

アップデート情報を編集