Top > Quest > サルラス修道女院
HTML convert time to 0.007 sec.

Quest/サルラス修道女院

Last-modified: 2018-01-13 (土) 11:58:24

サルラス修道女院 Lv240ミッション Edit

  • 1日1回まで攻略可能(トークン使用中は報酬キューブ+1)
  • 修道女アイステに話すことで入場できる
  • UPDATEにより最終ボス討伐に一括報酬の形に変更されました。(10/25)
    その為、放置する人がいる場合やクリアが難しい戦力の場合は再度入り直して自動マッチングする事が可能になりました。
    マナーの問題もありますので、抜けて再度マッチングする場合は一言言ってからログアウト→再マッチングを行いましょう。

ミッション一覧 Edit

  • 3つのミッションの内どれになるかはランダム
  • 最後のボスにクロノマンサーのサムサラを成功し、もう一度倒せればクリア報酬を2倍入手可能。

王陵ミッション Edit

  • ひたすらボスラッシュ 計7匹
    • 最初の部屋の左右ボスを倒すと中央にボス追加。これを倒すと次の部屋に進み、左右ボスを倒した後キーMOBを数体倒すと中央にボス2体が追加される
  • 開始前の待機時間が妙に長いが、一部スキルで開幕のドアを通れる。
    • ただし開始するまでボスは沸かない。雑魚の掃除や罠の設置等に。
  • 1人当たり120kシルバー程稼げる

峡谷地帯ミッション Edit

  • 開始地点にて雑魚敵を処理した後、ボスを倒すと道が開ける
  • 橋を渡って下に進みボスを倒す。
  • NPCを定位置まで護衛してから右下の橋を渡る
    • 護衛は3箇所ほど移動チェックがあるので離れすぎると止まる。
    • 橋を塞いでいるボウクトロンの残骸は、NPCが定位置についたときから破壊可能になる。NPCに話しかける必要はない。
  • この時、通ってきた橋が封鎖されるため、他のミッションのように死に戻りで復帰できないようになっている
    • もし戻ってしまった場合は、ボスを封鎖ポイントまで運べば遠距離攻撃や支援などは可能
    • 任意の方法で高く飛び上がることが出来れば封鎖は乗り越えることが可能
  • 下のボスを倒すと草が出現する。
    • 草を調べて爆弾の材料を入手すること。パーティーの誰か1人が取れば全員獲得したことになる。
  • 草から材料を入手すると右のボスが出現。倒すと箱が出現する。
    • 箱を調べて爆弾の材料を入手すること。パーティーの誰か1人が取れば全員獲得したことになる。
  • 橋の前に3体目のボスが登場する。倒すと橋の封鎖が解かれる。
  • NPCに材料を渡して爆弾を作ってもらう。パーティーの誰か1人が渡せば全員獲得したことになる。
  • 北側に向かい、ゲートを調べ爆弾を起動させると最後のボスが出現し、倒すとミッションクリア
    (ゲート爆弾の周囲にパーティーの誰かがいないとボスが出ない場合があるので注意)
  • 1人当たり150k〜160kシルバー稼げる

キャッスルミッション Edit

キャッスルダンジョン.png

  • まずサイコロを調べて拾い、サイコロと一致するキューブを探し回る。
    • マップ外周部の各部屋にサイコロとキューブがある。
    • コンパニオンに騎乗した状態ではキューブを調べられないため、降りてから調べましょう。
      • マウスモードの場合は騎乗したままクリックで可能。
    • サイコロと一致するキューブの部屋は毎回ランダムだが規則がある。
      • 例:1部屋サイコロと3部屋キューブが一致するなら、3部屋サイコロと1部屋キューブは一致する。
      • 拾ったサイコロと同じ部屋のキューブは必ず外れである。
    • 一致するキューブを見つけると中ボスが出現する。
    • サイコロと一致するキューブは3セット見つける必要がある。
    • 中ボスはモヤブルカ、モステム、プロクスケの順に出現する。
  • 出現した中ボスすべてを倒すとウェアウルフが現れ、これを倒すとクリア。
  • 1人当たり130kシルバー程稼げる

ミッション報酬 Edit

  • 祝福のキューブx2(トークン+1)
  • サルラスキューブx2(トークン+1)

祝福のキューブ Edit

再開封:300,000シルバー

アイテム名種類備考
祝福された欠片
女神の祝福石レア出現

サルラスキューブ(王陵) Edit

再開封:20,000シルバー

アイテム名種類備考
タルト
製造書-ディデルグランドクロス
製造書-ラバーカップ
製造書-レビザンブレスレット
シュナイムカード
トゥームロードカード
ミノタウロスカード
デノプティックカード

サルラスキューブ(峡谷) Edit

再開封:20,000シルバー

アイテム名種類備考
タルト
デッドボーンカード
ヴェローチャードカード
製造書-ディデルグランドクロス
製造書-レビザンブレスレット
製造書-レビザンネックレス
製造書-ラバーカップ
製造書-テラリオン

サルラスキューブ(キャッスル) Edit

再開封:20,000シルバー

アイテム名種類備考
タルト
古びた魔法付与スクロール
モヤブルカカード
ウェアウルフカード
製造書-ディデルグランドクロス
製造書-アークメイジバングル
製造書-レビザンブレスレット
製造書-レビザンネックレス
製造書-テラリオン

サルラスキューブ Edit

再開封:200,000シルバー

アイテム名種類備考
タルト
製造書-ラバーカップ
製造書-ディデルグランドクロス
製造書-アークメイジバングル
製造書-ファーダ
製造書-テラリオン
製造書-レビザンネックレス
製造書-レビザンブレスレット

コメント Edit

  • キャッスルダンジョンのサイコロ配置の画像(自作)と攻略のコツ、サイコロとキューブの法則を追記しました。よりわかりやすく書ける方、良い画像(無断転載不可)をお持ちの方をいましたらお願いします。 -- el? 2017-12-16 (土) 10:48:47
    • 自動マッチングでは誰もが理解しているわけでなく混乱を招くため、またPTでは規則さえ知っていれば自ずと連携がとれるため、コツなるものは削除しておきます。 -- 2017-12-16 (土) 11:51:36
  • キャッスルのキューブから再開封無しで古びた魔法付与スクロールを確認。 -- 2017-12-29 (金) 17:02:46
  • キャッスルキューブからウェアウルフカードを確認 -- 2018-01-08 (月) 01:31:05