Top > Secret > 隠し要素 > 隠しクエスト
HTML convert time to 0.114 sec.

Secret/隠し要素/隠しクエスト

Last-modified: 2017-04-22 (土) 21:57:55

隠しクエスト Edit

隠しクエストとは Edit

  • ゲーム進行の際、通常はメインクエスト、サブクエスト、反復クエスト、傭兵所のデイリークエスト、PTクエストといったものが存在し、それらの多くはクエストメニューに適正Lv付近になると表示されるようになってますが、中にはクエストメニューには表示されないものが存在し、それらは隠しクエストと呼ばれています。
  • 隠しクエストの大きな特徴は、クエスト達成で獲得できる報酬が特殊なものが多く業績達成になるものから、ステータス上昇効果(永久)になるものといったものが挙げられます。
  • ただし、これらの中には前提条件が設けられていたり、パッチのバージョンにより現行サービスされてる国際版においても進行できなかったりするものもいくつかあります。
    これから紹介するもので条件等に誤りがありましたら随時コメントによる指摘や更新のご協力をお願いします。
  • なお、隠しクラスと呼ばれている条件付きクラスについては既にページがありますのでここでは取り扱いません。
    各種ページの方をご参照ください。

隠しクエスト一覧 Edit

ハナミン撲滅! Edit

開始場所

  • シャウレイ西の森, パウフィスの渡し場

開始前提条件

  • なし

クエストの詳細

  • ハナミンを500体討伐する。

報酬

  • 業績の達成(ヘアカラーブラック獲得)

備考

  • 厳密にはクエストの受注の流れは無く、業績の達成報酬が貰えるものですが、暫定的に記載。
    業績メニューから受け取れ、髪の色もそこで変更が可能。

練習用木人形の修理 Edit

開始場所

  • クラペダ ハイランダーマスターの訓練所

開始前提条件

  • クラペダにあるハイランダーマスターの居る訓練所マップにある練習用木人形を倒す。(属性は問わず)
  • 倒すと初回のみクエストアイテムで練習用木人形の残骸を獲得する。
  • このアイテムを持った状態でハイランダーマスターと会話をすることでクエストが開始される。

クエストの詳細

  • フィレントとパントアーチャを倒すことによって手に入るアイテムを合成して修理された練習用木人形を作りハイランダーマスターに届ける。

報酬

  • 最大所持重量 100

備考

  • 練習用木人形は回復したり動いたりもするが、根気よく(50回くらい)殴り続ければ倒すことができる。

傭兵リントの頼み Edit

開始場所

  • 長橋峡谷

開始前提条件

  • 長橋峡谷の帰宅の準備のクエストを完了させる。
  • Insertで座った状態で傭兵リントに話しかけるとクエストが受けられる。

クエストの詳細

  • デュマロを討伐して入手できるクエストアイテムを集め傭兵リントの元へ届ける。

報酬

  • スタミナ 5

備考

史学者コリーンの頼み Edit

開始場所

  • 王の高原

開始前提条件

  • ルカス高原,ティルタス峡谷,アクメンスの尾根,長橋峡谷,ラムスティス峡谷,大王の関門の以上6つのマップ踏破率を100%にする。
  • 王の高原の史学者コリーンに話しかけるとクエストが受けられる。お
    クエストの詳細
  • ルカス高原にある碑文を燃やして史学者コリーンに報告する。

報酬

  • 知力 1

備考

兄貴、その後 Edit

開始場所

  • フェディミアン外郭

開始前提条件

  • ターネット花園、ターネット聖堂 B1F, 1F, 2Fにある全てのクエストをクリアする。
  • 碑石路, いにしえの女神の庭, エサンチウ村, フェディミアン外郭の反復を除いた全てのクエストをクリアする。
  • 上記の条件を満たした状態でコベンに話しかける。

クエストの詳細

  • コベンより秘密の宝箱の鍵を貰うので、マップ中央北にある秘密の宝箱を開ける。

報酬

  • 最大所持重量 100

備考

  • フェディミアンの少女に報告してクリアしないと発生しないのでワープとしている人は注意。

雑用係の怪しい頼み Edit

開始場所

  • ラムスティス峡谷

開始前提条件

  • エサンチウ村のクエストの最後の命令(3)をクリアする。
  • マップ内にある4カ所(座標[611, 774] , [1790, 77] ,[1406, -827] , [1977, 632])にある暗号のメモを記載されている数字と順番を確認しメモなどして覚える。
  • サーバータイムでAM07:00〜AM08:00の間だけ現れる雑用係の前で通常チャットで順番通りの4桁の数字で発言すると、雑用係と会話ができクエストを開始できる。(ただし、手順通りに進めても反応しない場合もあり要検証)
    ※暗号が0から始まる数字の場合、先頭の0を省いた数字で発言するとクエストが進められます。(例:0157 → 157、0037 → 37、0004 → 4、0000の場合は不明、たぶん0)

クエストの詳細

  • フェディミアンにいる兵士からお金の袋を受け取り、雑用係の元へ届ける。

報酬

  • 最大所持重量 100

備考

  • 前提にも書かれてますが、進行できない場合が多い為検証は必要になるかと思います。
  • 7:00am〜8:00amとなっているが、7:00amに出現を確認し7:35amには消えていた。7:30amまでか?(2017/2/3現在)

開け、ゴマ Edit

開始場所

  • 水晶鉱山第2鉱区 1F 推奨Lv102

開始前提条件

  • 水晶鉱山 1F, 2F, 3Fのすべてのクエストをクリアする。
  • 水晶鉱山第2鉱区に入って2番目の曲がり角を左下へ行き、その後は道伝いに進む。
    最奥部にある木製の入り口のようなモノの前まで(座標[-1281,-829])移動すると、クエストが始まる。

クエストの詳細

  • 水晶鉱山内の次の5カ所を調べると数字が現れるので、表示される数字を控える。
    入口浄化装置(1F), 中央浄化装置(1F)、循環浄化装置(2F), 補助浄化装置(2F), メイン浄化装置(2F)
    注意点として、調べるたびに数字は変わるので何度も調べた場合は最後に表示された数字になる。
    むしろこの性質を利用し、全て同じ数字に揃えておくと楽。
    • クエストを受注する前から、予め上記5カ所を調べて数字をメモしておくとスムーズに進む。
  • 水晶鉱山第2鉱区のクエストを受けた場所で、通常チャットで5桁の数字を入力する。
    なお数字の並びは上記の装置の順番である、数字が合っていれば、幽霊のNPCが現れる。
  • NPCと会話すると討伐を依頼される。
  • 依頼内容は「問題の答え」を集めるというクエストだが、2種類計15体のモンスターを討伐するクエストである。
  • 達成したのちNPCに報告すると完了。

報酬

  • 敏捷 1

備考

  • チャット設定から吹き出し表示を有効にしていないと浄化装置の番号が表示されない。

一歩一歩の積み重ね Edit

開始場所

  • クラペダ

開始前提条件

  • キャラクターのLvを120以上にする。
  • クラペダ側メインクエスト「正体不明の石版(1)」まで進める(?)
  • 騎士団長ウスカに話すとクエストが表示されているので選択する。

クエストの詳細

  • 起源の森の敵を100体討伐してウスカに報告する。

報酬

  • 最大所持重量 100

備考

  • コメント提供情報だと前提条件は別にある模様?(要検証)
    • Lv35で発生したとのコメント情報あり。
    • 討伐マップは推奨Lv130なので、受注できても遂行は当分先になる。

マナクルの墓地の試験 Edit

開始場所

  • マナクル墓地

開始前提条件

  • キャラクターのLvを99以上にする。
  • 5つあるステータスポイントの内いずれかが100を超えている。
  • マップ中央付近にいるNPC墓守ロマスに話しかける。
    • 中央付近にある悲しいフクロウの彫像から右下「墓蜘蛛の巣」の方へ少し進むと木の根が張られた崖がある。この付近にロマスがいる。

クエストの詳細

  • 制限時間2分以内にマップの敵を15体討伐して報告する。

報酬

  • 最大SP 20, 業績の達成(ヘアカラーピンク獲得)

備考

  • ヘアカラーピンクは業績達成の報酬にあるのでブラックヘアカラーの時と同様に業績メニューから獲得ができる。
  • 状況によっては周りにほとんど敵の居ない事もあるので開始前に敵の確認や誘導をしておくとスムーズに進行ができる。
  • マップに本来あるクエストを利用して討伐をしたり、場所移動するテクニック等を用いることもオススメ!
  • パーティでクエスト共有機能を使うのも手である。
  • また失敗しても何度でも挑戦は可能なので、chを変えるなどして再挑戦をしてみよう。

兵士の任務 Edit

開始場所

  • 古旗の森

開始前提条件

  • キャラクターのLvを113以上にする。
  • 古旗の森のすべてのクエストをクリアする。
  • ある特定の時間のみ現れるNPCの無念の兵士に話しかける。(マップ中央グンバスの丘袋小路の一番奥)

クエストの詳細

  • マップの敵を50体討伐して報告する。

報酬

  • 精神 1

備考

  • 50体倒した後に自動的に達成とならず、無念の兵士に報告する必要があるのでご注意を。
  • NPCが現れる時間に関する情報が少ない為、コメント等でサーバー時間でoo時xx分に現れたとか、何分待ったとか些細な情報でも構わないので記載があると今後始める方への手助けとなりますのでご協力を。
    • NPCが現れない場合はch移動などをすると比較的見つかりやすい。
    • 提供情報だとPM4:00、PM8:00前後に比較的みつかりやすい?

兵力支援 Edit

開始場所

  • シャウレイ西の森

開始前提条件

  • Lv93以上
  • フィールドに一度でもでている。
  1. マップ内に3箇所ある「兵士募集お知らせ」の看板を読む。
  2. マップ中央(女神像横)にある「掲示板」を読む。
  3. 騎士ティタスに話しかけるとクエストが表示されているので選択する。

クエストの詳細

  • ドバシア峠の敵を100体討伐して報告する。

報酬

  • スタミナ 5

備考
看板の位置

  • 新規でクラペダからゲーム開始する付近
  • マップ北側のリーフバグがスポーンする付近
  • クラペダ入口付近
  • ヴァカリネ女神像付近

魔術師と魔術師の塔 Edit

開始場所

  • 大王の関門

開始前提条件

  • キャラクターのLvを103以上にする。
  • R6までの全てのクラスのマスター/サブマスターと一度は会話をする。
    (44人、オルシャに居るマスターと隠しクラスのマスターは除く)
  • 魔術師の塔のクエストを全てクリアする。
  • 以上の条件を満たしてソーマタージュクラスマスターと会話をするとクエストが受けられる。

クエストの詳細

  • 魔術師の塔 1Fに居るNPC2人と4FにいるNPCの3人からそれぞれクイズを出されるので正解する。
  • 魔術師の塔 5Fに居るNPCよりアイテム収集クエストを受け達成し報告をする。

報酬

  • スタミナ 5

備考

クラスマスターの位置
  • 目安として1度でも会話をするとマップに赤い丸の目印が表示される。
  • オルシャに居るマスター/サブマスターはカウントされない。
  • クイズは3択の回答から選択するものなので、解答が分からなくても達成可能。

失敗と成功 Edit

開始場所

  • フェディミアン

開始前提条件

  • キャラクターのLvを100以上にする。(もっと低くてもいいかもしれない)
  • 装備販売NPCヨルギスの目の前で+7→+8の装備強化を失敗させる。
  • 上記の精錬失敗したときにクエスト完了のときに出るSEが鳴るのでそのまま装備販売NPCヨルギスに話すとクエストが表示されているので選択する。
  • +7→+8にする際2回殴っても失敗しなかったときにリログするか遠くへ離れることで強化をキャンセルすると確実に失敗できる。

クエストの詳細

  • 大又の道に出てくるモンスターが落とす素材を集めて届ける。

報酬

  • SP 20
備考

製造と材料 Edit

開始場所

  • 魔術師の塔 4F

開始前提条件

  • クエスト変異術師ファーリー・オッド(3)をクリアする。
  • 素材アイテムのドレイクの角を300個用意する。
  • 上記素材を持った状態でファーリー・オッドと会話するとクエストが受けられる。

クエストの詳細

  • ドレイクの肩章の製造方法を教えられるので作成してファーリー・オッドに渡す。

報酬

  • 力 1

備考

  • ドレイクの角を集めるのは魔術師の塔でもいいが、シカリオス 1Fでも敵の沸きが良いので好みに合わせて集めましょう。
  • ヘアアクセ素材にもなってるのでマケ購入する場合はかなり高め

実力の証明 Edit

開始場所

  • ネフリタスの崖

開始前提条件

  • ゴブリン族の証、パント族の角、メログの心臓、ホグマの牙をそれぞれ100個用意する。
  • 上記アイテムを所持した状態で、ヴァカリネ女神像付近にいるNPC番人ハメスに話しかけるとクエストが受けられる。

クエストの詳細

  • マナクル墓地の敵を討伐して報告する。

報酬

  • SP 20

備考

  • 討伐マップがレベルの高い所なので、前提Lv条件はあるかもしれません。(要検証)

チャンスと準備 Edit

開始場所

  • 王陵 4F

開始前提条件

  • ある特定の時間のみ現れる机のオブジェクトを調べる。

クエストの詳細

  • リザードマン等がドロップする素材アイテムの血石を渡す。

報酬

  • HP 50

備考

  • 開始前提条件等情報不足の為要調査検証。コメントにどんどん情報を!

二度と会えない Edit

開始場所

  • 七彩谷ミッション

開始前提条件

  • 破れた日記の一部 1, 2, 3, 4をクエスト等を含めてすべて入手し、全部読む。
    • まれに不具合で2が取得できない場合があるが、無くても進行可能の模様。
  • コバルトの森のサブクエ「奇妙な井戸」を達成する。
  • コバルトの森の「古い井戸」を調べ「臭い」関連のメッセージを確認する。(要求:ランク5)
  • クラペダのNPC鍛冶屋ザラスの右上にいるNPCリリアナと会話する。
  • 傭兵所の「七彩谷ミッション」にて3部屋目の北側奥に霊魂のNPCがいるので会話する。
    • 霊魂NPCはトラップ地帯を制限時間内に抜けた後、最終ボスを倒す前に引き返しても会話可能。

クエストの詳細

  • 霊魂のNPCから渡されるネックレスを妹のリリアナに届ける。

報酬

  • 体力 1

備考

  • 情報が少なく、検証難易度が高い為検証される方はSSや動画を撮って下さると非常に助かります。

珍しい秘密の場所 Edit

開始場所

  • アプシメスティー交差路

開始前提条件

  • アプシメスティー交差路の全てのクエストをクリアする。
  • マップ北東にある3カ所のオベリスクを調べるとパターンストーン3種が手に入る。
  • 3つのパターンストーンを所持した状態で空間の紋章を該当のオベリスクで使用する。

クエストの詳細

  • ボスのヴェローチャードが現れるので討伐する。

報酬

  • Lv6経験値カード 3枚

備考

  • 現行仕様がわからないので要確認お願いします。
    →記載通りであることを確認(2016/9/22)

隠され、さらにまた隠された Edit

開始場所

  • アクメンスの尾根

開始前提条件

  • キャラクターのLvを105以上にする。
  • 隠しクエストである魔術師と魔術師の塔と、製造と材料の2つをクリアする。
  • サーバー時間でAM10:27になった時にサドゥクラスマスターに話しかけるとクエストが受けられる。

クエストの詳細

  • 素材アイテムのトカゲ琥珀を渡す。

報酬

  • 最大所持重量 100

備考

  • トカゲ琥珀はコバルトの森のウペントが低確率でドロップするアイテムであり、開始前提条件と共に最難関のクエストである。

焼け石に水 Edit

開始場所

  • ネルトの森

開始前提条件

  • 特定の時間にネルト森の右下にある石を蹴る
    • 蹴った回数ではなく、蹴る時間が影響する。時間が合えば一発でボスが出現するが、時間が合わない場合は何度蹴ってもボスは出現しない

クエストの詳細

  • 石を蹴るとボスが出現。ボスを倒すことでクリア

報酬

  • Lv12EXPカード1枚

備考

  • 1:32〜37で出現を確認

忘れられた避難者達 Edit

開始場所

  • ミシュエカンの森

開始前提条件

  • キャラクターのLvを317以上にする
  • MAP内のサブクエを全て終了させる
  • MAP内の全NPCに話しかけ、全種類の会話内容を聞く
  • 条件を達成した後にカーティスに話しかけると隠しクエスト「忘れられた避難者達」を受注可能(青旗は立たない)

クエストの詳細

  • クラペダのテンプラーマスターへ避難者の現状を報告する

報酬

  • 神秘的な箱

備考

  • MAPに4種類いる敵のうち2種類は遠距離かつ高魔法防御であり、この敵を複数倒すサブクエが含まれるため魔法職のソロ攻略は非常に困難
  • 全体的にMAPの敵が非常に強いのでPTを組んでの攻略を推奨
  • 会話対象NPCはカーティスのいるエリアに5人(カーティス含む)、その左上エリアに8人、その左側エリアに5人、計18人
  • 各NPCは2種類の会話が設定されており、その全てを聞く必要がある
  • 話してくる内容はランダムなので2種類話してくれるまで何度も話しかける
  • 「神秘的な箱」は24時間に1回開封可能
  • 「神秘的な箱」からはケイタスポーションLv4又はミスリルと、「不安定な箱」が出る
  • 「不安定な箱」は使用しないまま5時間所持すると消滅するのですぐ使用すること
  • 「不安定な箱」からは希少素材のプラクトニウムか「神秘的な箱」のどちらかが出る
    (要はプラクトニウムが出るまで「神秘的な箱」がループする)
  • プラクトニウムが出る可能性がある「不安定な箱」は、必ずミスリルと一緒に出る
    • ミスリルが出たからといって必ず「不安定な箱」からプラクトニウムが出るというわけではない
  • ミスリルが出る「神秘的な箱」とケイタスポーションが出る「神秘的な箱」は内部的には別アイテム扱い
    • このため、ハズレの「神秘的な箱」をアイテムショートカットに入れておくと、次の箱が当たりかハズレかを判別することが可能(当たりの場合はアイテム欄に「神秘的な箱」があるにも関わらずショートカットが不所持の赤色になる)

コメント Edit

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • 3月アプデから追加?大地の要塞クリア後?城郭内地区にいるヴィルヘルミナに話しかけるとクエスト発生(クエストマークなし)要塞内の各場所に行きメモして回る。報酬コレクション:ペスレプタス、破れた紙切れx1 -- 2017-03-31 (金) 15:30:01
    • どこ書き込んでいいのかわからなかったからここに吊り下げる。コレクション:ペスレプタス関連で。アシャーク地下監獄1Fの留置場行く方を真っすぐ進んだ名前がないとこでメモ発見。個数を覚えながら指示通りに進めていくとコレクションアイテムの隠された銀塊入手。最後はクエスト表記だった気がする。レータスも狩りしてると指輪ドロップするけど(これはめっちゃ昔からかな?)、その先のことがわからないっす。 -- 2017-04-01 (土) 04:17:45
      • [26 レベル]罪囚の隠密な場所 地域:アシャーク地下監獄 3階 ロック解除(0/1) 怪しい内容のメッセージどおりに進んでみると、施錠装置を見つけました。メッセージの内容に施錠装置を開く手がかりがあるかもしれません。メッセージを詳しく読んで手がかりを探し出し、チャットウィンドウに入力して装置を解除してください。 報酬:隠された銀塊 1個 -- 2017-04-01 (土) 05:06:35
  • 神秘的な箱の素材のクエスト一覧
    ◆アブシディウム鉱石:https://tos.neet.tv/quests?by_reward=misc_ore17
    ◆破れた紙切れ:https://tos.neet.tv/quests?by_reward=misc_scrollskulp
    セルフィが日本鯖では未実装なため、消えた薬剤師(5)の進行不可能。 -- 2017-04-01 (土) 07:19:20
  • ペスレブタス(ペスレプタス)ガイド:https://www.youtube.com/watch?v=fKgh6k3D9nM -- 2017-04-01 (土) 08:25:52
    • ↑のとおりやってみたアシャーク終了後、ミハイルの前でエモのいいね!を行うとクエストがでてミハイルの感想入手。 -- 2017-04-06 (木) 13:45:06
    • レータス小川で適当にモンスター討伐で指輪ドロップ。ココから進めてないが午前9時にアプスパイギの曲がりのしたの広いところの上の部分に行けばいい感じか -- 2017-04-06 (木) 13:48:28
      • 8:55赤い光の出現確認。話しかけると護衛クエスト開始で↑のほうにいるふくろうまで連れてって終了 -- 2017-04-07 (金) 08:58:49
      • レータス小川、21時にも霊魂出現していました。 -- 2017-04-08 (土) 16:04:14
      • レータス小川の霊魂は夕方5:00にも出現したので9:00(21:00)だけということはなさそう -- 2017-04-15 (土) 14:42:32
      • これ何時間放置しても出てこない、憶測だけど出た人はカロリスの泉のメインクエスト終わらせてあったのかな? -- 2017-04-25 (火) 02:32:14 New
    • ミハイルの感想(クエスト制限レベル214)入手アイテム使用時の文面に該当するメインクエスト全てを終わらせていないとポーズを取っても貰えない -- 2017-04-22 (土) 22:04:00 New
      • アシャーク監獄の銀塊を取っていないキャラでミハイルのメモが取れたので順番はどっちでもいいようです -- 2017-04-25 (火) 02:35:38 New
  • ノヴァハで村人解放以降もしくはノヴァハメインクエ完了後?クニドスに帰ってきてる村人の一人と話すと、ノヴァハ公会所に慰霊碑立てるクエ発生。完了すると称号が貰えた。 -- 2017-04-01 (土) 10:13:15
  • セルフィやっぱりいなかったのか -- 2017-04-02 (日) 13:45:42
  • クニドス森のロナから受注するクエストが出来るようになってた、クリアすると称号がもらえる。それとカレイマス5MAP目の尋問室でジャナスの霊魂と会話する最後のクエストも。不具合リストに載ってるカーライル霊廟クエは今も出来ないのかな、それらしきものはなさそうだった。 -- 2017-04-03 (月) 13:28:43
    • あ、ロナのクエは2つ上のコメで既出だった -- 2017-04-03 (月) 13:33:57
    • ついでに完了後にそこの村の4人に話しかけると吹き出しがでるのでそれを4人分確認後にノヴァハ本院の行商人ロゼに話しかけると上記の「破れた紙切れ」のクエが受けれますよ。 -- 2017-04-08 (土) 02:40:02
    • カーライルの霊廟のクエも3/29のアプデで実装されましたよ。ギンタスの霊魂は時間指定です。 -- 2017-04-11 (火) 00:03:18
  • 王陵4Fで中央のオブジェを何度か調べてたら今まで行けなかったとこに行けた。未知のキューブとかいうのがあって隠しクエがありそうだけど良くわからず。至聖所も今まで行けない場所あったから今回のアプデで行けるようになってたりするかも? -- 2017-04-03 (月) 13:32:28
    • 中央のオブジェだけじゃなく、3F側にある設計書?みたいなのを調べても入れました。 -- 2017-04-08 (土) 02:32:25
    • 王陵4階の秘密の部屋への入り口は4階に4ヶ所ある。出口は1ヶ所のみ。中央の未知のキューブは「(キャラ名)...(1〜6までの数字)」を出力するが、これがなんなのかは不明。国際鯖のフォーラムでも話題には出てるが解答はまだ出てない模様。 -- 2017-04-09 (日) 22:11:08
  • オルシャのコンパニオン商人からクエ発生。条件はおそらく高レベル(300以上?)のコンパニオンを連れていること。クリアすると称号が貰える。コンパニオン1体で複数キャラ受注可能。何度も話しかけないと発生しない場合有り。 -- 2017-04-04 (火) 22:22:08
    • これLv.300以上のコンパニオン連れてても当初は「まだ若い〜」のメッセージしかでなかった。ので店売りのエサ買ってあげたのと撫でてあげたら「手作りのエサうんぬん」のメッセージに変わったけどどっちが発生条件だったんだろ・・・? -- 2017-04-27 (木) 02:58:58 New!
  • フェルケ神殿のバッジクエ発生した人います? それっぽい会話はしてるけどクエは出てこない -- 2017-04-07 (金) 16:26:58
    • バッジ見つけないと出ないです。MAPの位置文字だと説明しにくいけどもう攻略でブログに載せてた方いらっしゃいましたよ。 -- 2017-04-08 (土) 02:30:56
      • つまり、「クエを受けて探す」んじゃなく「見つける事で届けるクエが出る」形式で、「マップの位置云々」って事は「ドロップじゃなく何処かに隠れた形で落ちてる」って事か・・・ -- 2017-04-09 (日) 21:43:16
    • 正しくは孫娘に話しかけると「友達と遊んでて神殿跡にバッジをばら撒いて云々」と言われるのでそれがヒントになってる。でもフェルケ神殿跡のクエ全然消化してなくてもバッジ自体は探せて拾える。場所は固定なので知ってれば簡単に拾えるよ(知らなくてもその場所でSPACEキー表示されるから入手可能だけどね)。 -- 2017-04-09 (日) 22:06:31
      • クエ受注用のバッジ名とクエで収集するバッジ名は違うのでそこがこのクエの見どころかな? -- 2017-04-09 (日) 22:13:46
  • 怒り狂った蜂たちクエストのオブジェクトがウキス農耕地にでてるっぽいけど、ラエリエと会話しても全く開始できる気配がない。 -- 2017-04-19 (水) 21:36:06
  • 隠され、さらにまた隠された AM10:27未発生 AM10:39に発生しました。 -- 2017-04-20 (木) 10:40:01
    • 11:05あたりに話したときは発生しなかったけど放置からもどって11:19に話したら発生。 -- 2017-04-22 (土) 11:22:59 New
  • NPCに話す→いつもと違いヒントっぽい台詞になってる→特定の行動・討伐・アイテム所持で再度話すとクエスト発生ってパターンがかなりあるね。全部追加すると今の表示方法ではかなり長いページになりそう -- 2017-04-21 (金) 21:09:25
  • ガルエット平野スタンタの分かれ道でオブジェを調べる→ルーンキャスターマスターと会話でクエスト発生 -- 2017-04-24 (月) 15:06:12 New
  • エルゴス修道院別館の修道士後ろの本棚に隠しオブジェが追加されていてアイテム入手。7つ目のコレクシアキューブクエ発生条件 -- 2017-04-24 (月) 15:20:25 New
  • チャプレンマスターにホーリーパウダーもってくとクエ発生、またディンゴバシル地区で石化された人を調べてから沿岸のクポルに話すとクエ発生。隠し職のマスターは何かしらクエもってるっぽい?シノビマスターのクエの発生条件は不明。巫女は出してないので確認不能。 -- 2017-04-24 (月) 22:47:07 New
  • それとダイナ養蜂場の一番右上の小屋の裏に木樽があって調べられるけど、前からだったっけ? -- 2017-04-24 (月) 22:48:15 New
  • 暗殺者の証は、進行不可なの…? -- 2017-04-25 (火) 07:50:13 New
  • 暗殺者の証は、進行不可なの…? -- 2017-04-25 (火) 07:50:16 New
  • モクスルの墓室の真ん中の部屋の壁に悪霊が居て呪われる。呪いに詳しい人に助けてもらおうと出るが、対象のNPCが不明。マスター二人は無反応でした。 -- 2017-04-26 (水) 23:21:45 New!
  • 一応上記のモクスルと、大回廊のクエスト以外のコレクシアキューブのクエは実装されてて、回収できました。残る二つはまだクエの発生条件がわかりません。 -- 2017-04-26 (水) 23:24:29 New!
    • コレクシアは全部取れますね。モクスルのはクラペダのボコルマスターです。大回廊は銀色のやつからデバフ食らいましょう -- 2017-04-26 (水) 23:59:32 New!
      • ボコルマスターいったんだけど無反応で商店開いちゃったからてっきり。ESCでキャンセルしてしまってた。ありがとうございます。 -- 2017-04-27 (木) 00:22:21 New!
    • モスクルの呪いに詳しい人はクラペダのボコマス。 -- 2017-04-27 (木) 00:33:13 New!
      • って、大回廊も書かれてるし・・・司祭ダラムに話しかけると始まるやつですね。 -- 2017-04-27 (木) 00:34:22 New!