Top > 特技 > 【分身】


特技/【分身】

Last-modified: 2019-05-30 (木) 16:06:04

アビリティ/【ぶんしん】バトル/【分身】特技/【影分身】アイテム/【影分身】






FF4 Edit

エッジの固有コマンド「にんじゅつ」の1つ。
自分の分身を身代わりにして物理攻撃を2回防ぐ。

  • エッジは打たれ弱いので物理の強い敵がいる場合はとりあえずかけておくと良い。

消費MP:6 待ち時間:0 命中率99%。
レベル38で習得する。

FF4(DS版) Edit

敵の攻撃力が激増したため、出番が増えた。
ひきつける」があっても、物理カウンターを使ってくる敵にはコレ。
多分エッジの忍術で一番使う機会が多いと思われる。(プレイスタイルによっては煙玉

  • 最初から覚えているので、余計に役立つ。

待ち時間が1に増えたが、消費MPが5に減った。一応データ上は命中率も100%になってはいる。

FF4TA Edit

忍術の一つ。
エッジツキノワが使える。
効果は前作と同じく、自分の分身を出現させる。

FF5 Edit

ゲーム内の表記は「ぶんしん」
ドルイドの使う特技で、文字通り『分身している』状態になる。

FF14 Edit

ver5.0で追加された忍者LV80のアビリティ。
影分身を作り出し、一定時間自身が実行したウェポンスキルを影分身も実行する様になる。
(実質、効果時間中は、ウェポンスキルが2連続で実行される状態となる)

FFL Edit

忍者がレベル17で修得する「忍術」の一つ。

PFF Edit

クー・チャスペルプレミアムスキル
チャージは低速、知恵メメント対応。
3人に「分身」し、攻撃回数及び魔法アビリティの回数が1回ずつ増える
敵から攻撃を受けると、この効果は消滅する。


そのまま攻撃回数が増える技。
通常の分身とはちがい回避に「分身」は使われないため、自前で回避し続けるかぎり効果は続く。

FFRK Edit

エッジの超必殺技として「エブラーナ流・分身」が登場。
待機時間なしで発動し、味方全体を分身(1回分)、踏みとどまる、ヘイスト状態にする。
必殺技が付いている装備はレッドジャケット【IV】。修得ボーナスは攻撃力+10。