Top > 特技 > 【闇と暗黒の衝撃】


特技/【闇と暗黒の衝撃】

Last-modified: 2019-03-28 (木) 00:51:34

関連技:特技/【影と深淵の衝撃】






FF12 Edit

バッシュのLv1のミストナック
両手をかざし、敵に向けて闇の波動を放つ。


ここでも技の放ち際に「イェァ!!」という


「暗き波動よ」or「我が拳に宿れ」→「吼えろ!」or「イェア!」


レックスのパートで一度使用する。ミストナックがイベントで出てくるのは、これっきりなのが残念。

  • また本加入時には使えなくなっている。
    やはり牢獄生活で衰えてしまったのだろうか。
  • ライセンスボードのシステム上、初期状態でミストナックを習得しているキャラがいると都合が悪いというゲーム的な事情もあるのだろうが、うまいことストーリー上で理由付けができている。

PFF Edit

バッシュプレミアムスキル
チャージ速度は中速、知恵メメント対応。
敵全体に物理攻撃の小ダメージを与える。
同時に、敵に弱体効果が付いている場合は3ターン延長する。
複数の場合は全て延長するが、一度延長されたものは上乗せで延長はできない。

FFRK Edit

バッシュの専用必殺技。
敵に向けて両手から闇の波動を放ち、その後の爆発も含め敵全体に3発の闇属性遠距離物理攻撃ダメージを与える。
さらに、一定時間、単体物理&黒魔法を自身へひきつける状態にし、自身の防御力アップ(特大)。
必殺技の付いている装備は「ゴールドアックス【XII】」。

DFFOO Edit

バッシュの初期アビリティ。
相性効果を持つ武器は「ミスリルブレイド【XII】」。