Top > クラス > Shadow Hunter
HTML convert time to 0.039 sec.

クラス/Shadow Hunter

Last-modified: 2018-07-22 (日) 21:06:24

クラス - Shadow Hunter

Shadow Hunter Edit

Shadow Hunter(シャドウハンター)
Shadowhunter.png壁を透視する眼、鋭い矢、
そして「Dark Whispers」により
致命的なダメージを与え、逃さず狩れ!
陰の季節を得て全ての獲物を狩る
ハンターとなるのだ!!

1050 Credits
Abilities(能力)
DarkWhispersi.jpg
Passive: Dark Whispers
定期的に付近の敵にShadowmarkを付与
RadiantArrow.jpg
Active: Radiant Arrow
SunSnare.jpg
Active: Sun Snare
マーキングされた敵に致命的な矢を放つ敵が近づくと爆発するスタン地雷を設置
ArrowoftheGoddes.jpg
Ultimate: Arrow of the Goddess
SHClassGem.png
ClassGem: Shadow Blitz
範囲内の敵全てにShadowmarkを付与しつつ
大ダメージの矢をチャージさせる
通常攻撃を超高速連射に変える

物理攻撃職その4。初の遠距離物理攻撃職でBow(弓)を扱う。
通常攻撃は遠距離まで届く矢を直線上に放つ。
自分正面への攻撃が中心となるためブロック破壊は苦手。
自分の周囲にいる敵に自動でデバフを付与し、貫通力のある矢で攻撃をする。

高火力を出すにはShadowmark付与→Radiant Arrowと2ステップが必要な上、Shadowmarkは周囲の敵にランダムで付与される。
そして威力のある範囲攻撃は直線状か回転率の悪いUltのみ。
このことから多数に囲まれたとき、いかに敵を捌くかが重要な職。

UltがShadowmarkとクリティカル2倍の効果もあってすさまじい火力。瞬間火力では全職随一。
鍛えればダンジョンのボスを一撃で葬れる。
ただし、一発限りのうえ標準CT50秒と長く、クリティカルの有無にも左右されるため安定性に欠ける。

クラスGemを入手すれば精密射撃型から一転して継続射撃型に変化する。DPSも安定して引き出せ、ヒット数もトップクラスの連射力を誇る。
そのため、ヒット時やクリティカルヒットで発動する効果と相性が良い。
逆に言えばクラスGemを入手するまではDPSも使い勝手も良くないため、PR5kまで育てる準備が整っていない初心者が手を出すには覚悟が必要なクラス。
通常攻撃 2.5 x PD
攻撃速度 1.02 attack/sec

スキル Edit

Dark Whispersパッシブスキル
効果時間 10秒
クールタイム 5秒
周囲の敵に定期的にShadowMarkを付与する。

・ShadowMark効果
1.頭上にドクロのようなマークが表示され、ブロック越しでも紫色のアウトラインで強調表示されて視認可能になる。
2.ShadowMarkに関連するスキルの効果(ダメージ増加や爆発)が一度だけ発動する。
 スキルの効果が発動しても、視覚効果は消えない。

10秒近く付与され、一度消えても同じ敵にまた付与されることもある。
どの敵につくかはランダムで、効果範囲にいる全ての対象から1体にのみ付与される。
Radiant ArrowEnergy消費量 40
未チャージ 5 + 2 x PD
フルチャージ 5 + 7.5 x PD
フルチャージShadowMark付き 5 + 12.5 x PD
直線上に貫通力のある矢を放つ。ノックバック有り。
敵だけでなく壁や障害物も貫通するため、範囲内の敵全てにダメージが発生する。
チャージが可能で、1秒間チャージするとダメージアップ。逆に未チャージ時は通常攻撃に若干劣る。
判定は見た目より少し太いので、隣接した敵を巻き込むことがある。
連打すれば連射でき、EN効率は良くないがShadow Blitzを手に入れるまで箱や設置物破壊には便利。
Sun SnareEnergy消費量 65
ダメージ 25 + 1 x PD
スタン地雷を設置。
設置された地雷の周囲2マス程度に敵が近づくと爆発し、地雷の周囲4マス程度にいた敵全てにスタン効果を与える。
拘束時間は2秒間。
設置した地雷は10秒経過すると消失する。
Ice SageのThe Big Chillと違い、拘束中の敵はノックバックを受ける。
Ultimate: Arrow of the Goddessクールタイム 50秒
直撃ダメージ 5 + 7 x PD (クリティカルダメージ2倍)
ShadowMark付き直撃 5 + 25 x PD (クリティカルダメージ2倍)
AoEダメージ 5 + 7 x PD
1.範囲内の敵全てにShadowmarkを付与する。
2.大ダメージ&ノックバック力の矢をチャージする。
チャージは維持され、Radiant Arrow対応キー(標準なら右クリック)を押すと発射。
敵に当たると同時に周囲の敵にもダメージを与えるが、貫通効果は持たない。

※Arrow of the Goddessの矢がチャージされた状態でも、Radiant Arrowのチャージが可能だが、特に意味は無い。

Class Gem

Shadow Blitzダメージ 1 x PD
ShadowMark付き 50 + 7.5 x PD
攻撃速度 約12 attack/sec (100%AS当たり約2.4attack/sec)
通常攻撃を置換
通常攻撃がマシンガンのような高速連射攻撃になる。
代わりに単発火力は低下する。
また、ShadowMarkが付与された敵を撃つと一度だけ爆発を起こし、周囲の敵にもダメージを与える。
連射は攻撃時に攻撃速度が5倍になり、4点バースト(1射ごとに4発発射)を全自動で連射する。
※ステータス表示とは関係なく攻撃速度に上限値がある為、攻撃速度を上げても連射速度に影響がほぼない点に注意。
(但し敵の効果で低下する分を上昇分でカバーし、実質的に防ぐことはできる。)

サブクラス効果 Edit

Searing Light
敵へ魔法ダメージを与えると確率でSearing Lightが発動し、DoTダメージを与えます。
魔法職と組み合わせられる前提のスキル。
DoTダメージは0.1秒毎にMD x 0.2
クールタイム10秒。クリティカルヒットはしない。
Tierが上がると確率が上がる。
Tierパッシブ変化(PR)ステータス効果(Lv)
120%+10 Magic Damage
221%+60 Magic Damage
322%+160 Magic Damage
423%+300 Magic Damage
524%+500 Magic Damage
625%+750 Magic Damage

ステータス Edit

基礎ステータス

Physical Damage100Class Multiplier100%(+0%)
Magic Damage100Class Multiplier100%(+0%)
Maximum Health150Multiplier+0%
Maximum Energy100Class Multiplier100%(+0%)
Health Regeneration25Class Multiplier100%(+0%)
Energy Regeneration100Class Multiplier100%(+0%)
Stability0
Movement Speed40
Attack Speed100%Class Multiplier100%(+0%)
Jump2
Critical Hit2%
Critical Damage50%

レベルアップ時のステータス増加量

LvPhysical DamageMaximum HealthEnergy RegenerationJumpCritical HitCritical Damage
2+10+20+1-+0.2%-
3+10+20+1-+0.3%-
4+18+40+1-+0.2%-
5+18+40+1-+0.3%-
6+35+60+1-+0.2%-
7+35+60+1-+0.3%-
8+50+80+1-+0.2%-
9+50+80+1-+0.3%-
10+50+100+1-+0.2%-
11+50+100+1-+0.3%-
12+50+100+1-+0.2%-
13+50+100+1-+0.3%-
14+50+100+1-+0.2%-
15+50+100+1-+0.3%-
16+50+100+1-+0.2%-
17+50+100+1-+0.3%-
18+50+100+1-+0.2%-
19+50+200+1-+0.3%-
20+50+300+2+1+0.5%-
21+100+200+1-+0.5%-
22+100+200+1-+0.5%-
23+100+200+1-+0.5%-
24+100+200+1-+0.5%-
25+150+300+1-+0.7%-
26+150+300+1-+0.7%-
27+150+300+1-+0.7%-
28+200+300+2-+0.7%-
29+200+400+3-+0.7%-
30+250+500+4-+1.0%+25.0%
LvPhysical DamageMaximum HealthEnergy RegenerationJumpCritical HitCritical Damage
合計+2276+4700+36+1+11.5%+25.0%

オススメのビルド Edit

Attack Speedを上げておくとEnergy回復の出来ないJump中(回避中)での火力補助として使うことができるものの、Class Gemを入手後は攻撃のたびにAttack Speedが上限値まで増加する為、特殊な状況を除いて意味が無くなってしまう点に注意。
Energy Regenerationは主火力となるRadiant Arrowを放つ関係上必要になるが、こちらもClass Gem入手後は主火力が通常攻撃となる為殆ど不要になる。
ただし、Energy Regenerationが全く無いとSun Snareで連続スタンを取ることが困難になるため、自身のプレイスタイルに合わせて入れると良い。

ジェムでCritical Hitを多めに上げておくと、Ultの火力を引き出しやすくなる。勿論Physical DamageとCritical Damageもしっかり上げていこう。
Surestrike Emblemでブーストするのもオススメ。

Bow

  • Physical Damage
  • Critical Damage
  • Jump or Critical Hit
  • Energy Regeneration or Movement Speed(Class Gem)

Face

  • Maximum Health
  • Critical Damage
  • Physical Damage or %Maximum Health
  • Movement Speed

Hat

  • Maximum Health
  • Critical Damage
  • %Maximum Health
  • Movement Speed

Ring

  • Physical Damage
  • Energy Regeneration or Critical Hit

Ally

  • Rapt Berserker(火力UP&回復&移動速度上昇)
  • Lil Burgie(火力UP&UltCT短縮)
  • Prowling Shadow(生存重視) ※ClassGem未入手の場合非推奨
  • Feisty Flamedancer(エナジー強化&回復)
    のどれか

Subclass

  • Boomeranger(CD上昇&回復)
  • Dracolyte(炎上&CT短縮)
  • Gunslinger(空中にいる時ダメージUP&ジャンプ数UP) ※ClassGem未入手の場合非推奨
  • Lunar Lancer(ステ上昇&PD上昇)
    のどれか

Shadow Hunterを活かす効果
Physical Damage,Critical Damage,Critical Hit
 全クラストップの瞬間火力となるArrow of the Goddessはクリティカルになるかどうかでかなりの威力の差があるため特にCH100%を優先するべき。もちろんPD,CDも出来るだけ上げること。
Energy Regeneration
 ClassGem入手前はメイン火力になるRadiant Arrowに、入手後もSun Snareに必要になるのでBowかRingにつけるといい。
Movement Speed
 ClassGem入手後はShadow Blitzで移動速度が通常の60%まで低下するので撃ちながら動けるようにするために上げておきたい。Rapt Berserkerを付けておけば敵を倒して次のダンジョンに移動するときにも少しだけ早く着く。

コメント Edit

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • ああああああああああ何も考えずにブーメレンジャーの延長線上にある職と思ってとっちまったあああああああああ超後悔してる。マジでPS4から入った初心者が手を出していい職じゃなかった… -- 2018-05-30 (水) 17:45:15
  • やっとクラスジェムまで辿り着いた…モチベ上がってきたあああああ -- 2018-06-21 (木) 01:48:03
    • 上で聞いたものですありがとう。やっと今のクラスが2500になって5000になったらやろうと思ってたので助かりました。やっぱひたすらダンジョンですよね頑張りますん -- 2018-06-25 (月) 21:38:39
  • ガンスリとどっちが火力あるの? -- 2018-07-10 (火) 00:28:07
    • 継続・総合火力ならGSが結構上 瞬間火力ならSHが上 -- 2018-07-10 (火) 07:39:56
  • まだまだ初心者なのですが もう少ししたらやりたいと思ってたのでどうして初心者には向かないのか教えて頂くとうれしいです -- 2018-06-19 (火) 01:05:47
    • ファーストキャラSHだけどクラスジェム取るまでが苦行。しかもクラスジェムの前後で立ち回りもメイン火力も必要装備ががらっと変わるから他職より手間も金もかかる。そこまで他職より苦労するクセに環境トップのGSには及ばない、向こうはクラスジェム前後で使用感も装備もそこまで変わらないから余計に初心者に勧めづらい。俺はSHが好きだったから乗り切れたけどちょっと興味あるなーくらいなら序盤安泰のドラコか絶対無駄にならないGSを勧めるわ、そいつらが育ったら攻撃ジェム稼いでSH育てた方が効率いいし辛い序盤すっ飛ばせる -- 2018-08-11 (土) 21:23:21
      • 書いてから気づいたけどめちゃくちゃ亀じゃん。質問者はもうSH作ってクラスジェム取ってるか挫折して他職の使ってるなこれ… -- 2018-08-11 (土) 21:24:30
  • やっとクラスジェムまで辿り着いた…モチベ上がってきたあああああ -- 2018-06-21 (木) 01:48:03
  • キツイけど、壁の向こうの敵をサーチして倒せるのは楽しい -- 2018-08-17 (金) 01:44:27
    • ネオンニンジャ同様、ザコが落とす系のフラグメント集めに向いてるな。こっちの利点は勝手の良い遠距離攻撃と遮蔽物越しの敵が見える事 -- 2018-09-02 (日) 18:21:52
  • STウルトラでタンクが敵集めて敵視取ってる時arrow of the goddess撃っていいの?瞬間火力あってもノックバック効果あるからから -- 2018-09-06 (木) 03:58:52
    • 途中送信すみません。タンクやる人に迷惑かかる気がして撃つの躊躇してしまうんだけど。 -- 2018-09-06 (木) 04:03:20
      • タンクより火力職に迷惑だからやめてほしいし、まとめてる敵をバラけさせたら意味がない。 -- 2018-09-06 (木) 13:31:24
      • Ultは全体シャドウマーク付与だけを使ってarrow of the goddess自体は当てないで良いんじゃないかな、シャドウマークの爆発ダメージだけでもなかなかの威力よ -- 2018-09-08 (土) 11:37:34
      • 吹っ飛ばしてしまうのはSHUltだけじゃないんだし敵が1体か2体しかないウェーブならまだ使ってもいいんじゃないかな -- 2018-09-11 (火) 19:47:42
      • ワープ持ち相手だと余計いらいらするよな -- 2018-09-11 (火) 22:02:36
  • Ult→Martial Emblem発動→Radiant Arrow、この流れを50秒周期で行うと平均してDPS15~20%程度の上昇しか見込めない様子。PT時はCT短縮や真上からの撃ちこみ等で貢献度を高めるしかないかも(それでもPTでは要らない子扱いだと個人的には思います) -- 2018-10-16 (火) 16:49:14 New