Top > チャレンジ
HTML convert time to 0.011 sec.

チャレンジ

Last-modified: 2018-05-26 (土) 13:07:38

クエスト - チャレンジ

チャレンジ Edit

毎時00分~始まる時間制限のあるミッション。
20分以内にクリアすることでトレード不可な報酬を入手できる。
チャレンジは段階を持っていて、より難しくなるが上位のをクリアすると報酬も増える。
現在4種類のチャレンジがある。

  • ダンジョンクリア(Complete Dungeons)
    指定された特定のバイオームダンジョンを規定数クリアするとクリア。
    Adventure Worldsの入場Power Rank制限と同じPower Rank制限を持ち、Power Rank未満だとポイントが取得できない。
    レベル1は5ポイント、
    レベル2は追加で40ポイント、
    レベル3は追加で99ポイント必要。レベル4はない。

    Uber5Adventure Worldsでダンジョンをクリアすると、ミッションポイントが3倍多くもらえる。
    Uber6Adventure Worldsでダンジョンをクリアすると、ミッションポイントが4倍多くもらえる。
    説明には表記されていないが、Uber7以上のAdventure Worldsでダンジョンをクリアすると、ミッションポイントが5倍多くもらえる。
    ボーナスと表示されているクラスになっていると、ミッションポイントが3倍多くもらえる。
    効果が2つ以上合わさるとそのまま乗算される。(U5のボーナスクラスなら9倍、U6なら12倍、U7以上なら15倍)
    ※ボーナスポイントはポイントが多くもらえるだけでチャレンジクリア時の報酬に変化はない

  • コインチャレンジ(Coin Challenge)
    Hub中央広場・南方に生成されたミニゲームポータルから入って参加する。コインを規定数集めればクリア。
    キャラクターのステータスはクラスごとに固定、スキルは1(右クリック)のみ使用可能。
    チャレンジ時間内なら何度でも参加できる。ただし、各報酬は1回まで。ミニゲーム中にチャレンジ時間が終了しても、クリアすれば報酬は手に入れられる。
    各レベルの必要ポイントはマップによって異なる。

    コインは他の人とは別々に表示されており、コインを奪われる心配はない。
    Small Coin(銀色の月のコイン)を取ると1ポイント、Large Coin(金色のTroveアイコンのコイン)を取ると5ポイント加算される。
    ラグの影響でコインに触れても取れていない事があるので要注意。

  • レーシングチャレンジ(Racing Challenge)
    Hub中央広場・南方に生成されたミニゲームポータルから入って参加する。白と赤色をした輪を全て潜って、ゴールタイムに応じて報酬を得られる。
    キャラクターのステータスはクラスごとに固定、スキルは1(右クリック)のみ使用可能。
    チャレンジ時間内なら何度でも参加できる。ただし、各報酬は1回まで。ミニゲーム中にチャレンジ時間が終了しても、クリアすれば報酬は手に入れられる。
    各レベルの規定時間はマップによって異なる。

    青く光っている時計を拾うとタイムが10秒短縮される。表示は変わらないが0秒以下にもなる。
    ラグの影響を受けやすいので要注意。
    マップによってウイングやマウントを使用可能。但し説明は無し。

  • ランページチャレンジ(Rampage Challenge)
    画面上に「ランページ警告」と表示され、Luminopolisにてギガストーマー(Gigastormer)達が侵略してくる。
    ギガストーマー(Gigastormer)を規定数倒すとクリア。
    3種類のボスがいる。
    Daughter of the Moonによく似たC455-Andra Proxy
    Vengeful Pinata Godによく似たTrojan Propagator
    Weeping Prophetによく似たTitanic Tentakiller

    チャレンジ時間中、Luminopolis内にいるプレイヤーの周りにランダムでスポーンする(Shadow invasionのように)。
    連戦する際はできるだけ他のプレイヤーと固まって待つとスポーン率期待値が上がる。

    通常の敵とは異なり、与えられるダメージが1固定となっている。
    そのためヒット数の多いDracolyteClass Gem:Burning Ward(ドラゴン6体+Ult状態で30attack/s)や、
    Shadow HunterClass Gem:Shadow Blitz(12attack/s)などで挑むと良い。
    また、ロボ系モンスターの特性も持つため、プラズマに漬かるとHealthが回復する。
    落とし穴やCB,Rev等で拘束する事も有効。

    Tips:DracolyteのBurning Wardによる数の暴力が最高効率だが、距離が離れると無力化してしまう点に注意。
    ボスに近づけなかったり遠くから攻撃したほうが安定しそうな場合はShadow Blitzでの攻撃を推奨。

※チャレンジが発生するのはマスタリーランク20以上になってから。
※チャレンジ3段階以上から受けられるポータル制限がある

報酬 Edit

毎日それぞれの報酬の種類ごとに一度のみ、チャレンジをクリア(どのレベルでも良い)するとデイリー報酬がもらえる。

段階Complete DungeonCoin & RacingRampage
レベル1Dragon Coin x1Dragon Coin x1Lesser Neon Cache x1
レベル2Lesser Dragon Cache x1Dragon Coin x1Lesser Neon Cache x1
レベル3Lesser Dragon Cache x1Lesser Dragon Cache x1Lesser Neon Cache x1
レベル4なしLesser Dragon Cache x1なし
デイリーDragon Coin x5Sentience Shard x1

Lesser Dragon Cache Edit

カルマ付きで一定数あけると必ずレアが当たる。

Lesser Neon Cache Edit

  • コモン
  • アンコモン
  • レア

過去の報酬 Edit

Lesser Dragon Cache(トレード可能) Edit

Bone Dragon Cache Edit

2015/10/30~11/のチャレンジ報酬

Moonwing Dragon Cache Edit

2015/09/30~10/27のチャレンジ報酬

Ancient Dragon Cache Edit

2015/09/16~09/29までのチャレンジ報酬

Flux Field Ancient Dragon Cache Edit

2015/09/01~09/15までのチャレンジ報酬

Neon Dragon Cache Edit

2015/07/22~08/31のチャレンジ報酬

Azulian Dragon Cache Edit

2015/07/21以前のチャレンジ報酬

コメント Edit

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • チャレンジたのしいいいいいいいいいいいいい!! -- ミルクチョコ? 2018-02-11 (日) 17:15:03
  • Racing Challengeが現状ラグでまともにプレイ出来ませんね -- 2018-02-26 (月) 12:08:50
  • ランペ増えたせいでコインの確率減って悲しい -- 2018-03-30 (金) 04:06:15
    • その代わりに曜日ボーナスで2倍という事だろうな -- 2018-03-30 (金) 05:17:56
  • コイン奪い合うわけでもないのになんでわざわざ鯖で処理してるんだろう -- 2018-07-26 (木) 23:08:06