Top > Module
HTML convert time to 0.055 sec.

Module

Last-modified: 2018-08-16 (木) 04:05:17

Module

モジュール(Module) Edit

モジュールはジオード(Geode)でのみ利用できるプレイヤーの装備の一種です。
装備のレアリティと似た様に強化段階があり、こちらではレベルと表記されます。

専用のインベントリタブから所有しているモジュールとレベルが確認できます。
各モジュールはModule Forge?にて最大でレベル10まで強化する事ができ、強化することでTroveマスタリーポイントジオードマスタリーポイントをそれぞれ50ポイント獲得できます。

装備するモジュールはジオード洞窟内に入ったときや洞窟開始地点にいるPell, Exploration Expert(探検エキスパート・ペル)から変更できます。

Omni-Tool(オムニツール) Edit

Omni-Tool
[添付]
入手方法最初から所持している

ジオード洞窟内で鉱石や植物などの資源を採取したり、クリッターと対話するのに必要な汎用ツール。
固定装備となっており、通常攻撃ボタン(デフォルト PC:右クリック、PS4:R2)で使用できる。

強化することでレーザーが強力になり、射程や範囲が広がり、より深い階層の資源が回収できるようになります。

強化

Climbing Claw(クライミングクロー) Edit

Climbing Claw
[添付]
入手方法最初から所持している

壁を登ったり、早く移動するほか、洞窟内の生物を攻撃する事ができるフックショット。
消費N-Charge 40
クールタイム 1秒

強化することで有効射程が延び、巻取り中にN-Chargeが回復したり、Crystal?回収時に消費コストを無くしたり、より深い階層で生物を気絶させる事ができます。

強化

GAS Edit

GAS
[添付]
入手方法最初から所持している

ジオード洞窟内でプレイヤーが生存する為に必要なジオード順応システム(Geodian Acclimation System)。ただのガスではありません。
固定装備となっており、Trove世界における体力と似ています。
洞窟内では徐々にGASの力が失われていき、完全になくなると自動的にジオード聖域へ戻されます。

強化することでより深い階層でも長く滞在する事ができます。
強化に使用するGAS Enhancer?は、ジオードの専門クエストを通じて入手・強化を行います。

強化

N-Charge(N-チャージ) Edit

N-Charge
[添付]
入手方法最初から所持している

GASを除いた各種モジュールにエネルギーを提供するチャージャー。
固定装備となっており、Trove世界におけるエネルギーとよく似ています。
N-Chargeではジャンプをしてもエネルギー回復が持続します。

強化をすることで容量が増え、回復速度が早くなり、Crystal?回収時に回復する事ができます。

強化

Barrier Generator(バリアジェネレーター) Edit

Barrier Generator
[添付]
入手方法専門クエストを介してモジュールワークベンチ(Module Workbench)?でクラフト
材料Crystal?×320
Shield Sparker?×1
Moonlit Moss?×30
Moonstone?×30
Acrobat Bark?×8

4秒間生物からの攻撃を防いだり、生物を攻撃する事ができるシールドモジュール。
消費N-Charge 60。

強化することで消費コストが減り、より深い階層で生物を気絶させたり、当たった時にN-Chargeが回復したり、使用時に移動速度を上げる事ができます。

強化

Rocket Boots(ロケットブーツ) Edit

Rocket Boots
[添付]
入手方法専門クエストを介してモジュールワークベンチ(Module Workbench)?でクラフト
材料Crystal?×130
Rocket Thrusters?×1
Gleamstone?×90
Blazine?×10
Sun Sap?×3

ジェットパックのように動作するブースター。
専門クエストを通じてクラフトするまでは利用できません。
固定装備となっており、より高いところへ移動したり滞空する事ができます。
十分に落下速度を落とすことで落下ダメージを防ぐこともできます。

強化することで加速性能が増加したり、使用中の採掘速度が増加したり、N-Chargeのエネルギー消費コストが減少します。

強化

Pathpainter(パスペインター) Edit

Pathpainter
[添付]
入手方法専門クエストを介してモジュールワークベンチ(Module Workbench)?でクラフト
材料Crystal?×320
Chromacycler?×1
Moonlit Moss?×30
Geminite?×30
Cave Kelp?×8

床のブロックをスピードブースターブロックに変化させ、マーキングできるモジュール。
スピードブースターブロックは誰でも使用可能で、上に乗ることで5秒間移動速度が上がる。
消費N-Charge 80
クールタイム 15秒

強化することで主に移動速度がさらに上がり、ジャンプ力も上がります。
最後まで強化することで敵に見つからなくなります。

強化

Thumper(サンパー) Edit

Thumper
[添付]
入手方法専門クエストを介してモジュールワークベンチ(Module Workbench)?でクラフト
材料Crystal?×130
Thumper Core?×1
Gleamstone?×90
Moonstone?×10
Dream Dew?×3

設置する事で20秒間、付近の隠れた鉱石やCrystalなどを明らかにしてくれるモジュール。
クールタイム 30秒

強化することで主に有効範囲が広がり、範囲内での採掘速度が増加し、より深い階層の資源も表示されるようになります。

強化

コメント Edit

最新の20件を表示しています。 コメントページを参照

  • バリアジェネレーターって、落下ダメージも無効化してるみたいだけど、バグかな? -- 2018-06-29 (金) 21:18:48