Top > 変異クイーンスパイダー

変異クイーンスパイダー

Last-modified: 2017-09-30 (土) 17:28:07

変異クイーンスパイダー.png

目録折りたたみ
出現塔界変異クイーンスパイダー撃滅戦(撃滅戦
レアドロップ刻印石:変異クイーンスパイダー(胴:MP+5、全ステータス+5)
ドロップ変異蜘蛛の残滓,銀鉱,サイプレス原木,毛糸,鮫皮,変異獣の牙,創神の証(10)
HP・リジェネ
耐性
弱点斬・火・光
塔魔防壁
基準AGI
行動間隔

解説など Edit

何らかの条件(HP?1回の戦闘で4回確認)により“クイーンに変化が生じた!”とのメッセージが現れるが何が変化しているのかは不明
何らかの条件(HP減少?約80%,50%,25%)によって“クイーンの護衛が現れた!”のメッセージとともにガードスパイダーが2体出現する
ガードスパイダーはHP減少によって“護衛に変異が生じた!”のメッセージとともに巨大化し、攻撃方法が変化する
ガードスパイダー 弱点斬火水 耐性光闇 耐弱無し打刺 (風不明)

技の多彩さが尋常ではなく、護衛の攻撃と相まって追加効果を山ほどまき散らす
退避不能と敵視がまんべんなく散って長時間退避できなかったりそのままPT全滅もまま見受けられる
しかし総合的に見てキメイエスの幻影くらいの強さだろうか?

攻略など Edit

攻略には2パターンある

1、雑魚から倒す
雑魚が湧いたら、雑魚から倒す。
そうすることでダメージを減らしつつ安定して倒すことが出来る。
雑魚を攻撃する際に攻撃がばらけてしまうと敵を強化してしまうので、必ず1体に集中して倒すようにしよう。
主催者が「下の雑魚から」など指示を出すとわかりやすい。
湧く雑魚の数は最大8体である。

2、ボスから倒す
雑魚が湧いても、雑魚を無視してボスから倒す。
そうすることで攻撃がばらけずに余計な操作等も不用になる。
当然のことながら放置された雑魚は攻撃を続けるので、それに耐えられることが前提となる。
ボスのターゲットを受け持つPT以外は、回復が途切れないように適時交代する必要があるだろう。
現状のステータスがあれば、こちらの攻略を取る場合が多い
湧く雑魚の数は最小4体である。

注意点1)ボス撃破後はクイック等のボス戦用スキルを自動では使わなくなるので注意されたし。
注意点2)ソードランページなどの全体攻撃は要注意。
ボスを攻撃するつもりで雑魚のHPまで少し削って雑魚を成長させてしまうと、
状態異常乱発パターンになってきわどい。
杖が回復スキルにより敵視をとってしまう場合は、
敵視をとって退避できないだけで雑魚のHPを削るわけではないのでそこまで気にしないで良い。
防壁を割って魔王の号令に持ち込んでから下がれば良い。

行動パターン Edit

効果攻撃力備考
変異クイーンスパイダー
100%〜
切り裂き斬/単体
蜘蛛糸縛り風/単体気絶
猛毒牙刺/単体浸食
突進打/PT
力を溜めている――溜め約?秒後に衰爪乱舞(中断可否不明)
衰爪乱舞斬/全体
?%〜
蜘蛛糸操り風/全体強制入れ替え
猛衰牙刺/単体防御力低下
噛み砕き刺/単体
衰退糸連弾闇/PT退避不可+?
致死毒の牙刺/単体浸食(?ダメージ)
暗黒連弾闇/PT暗闇
怪しげな動きをしている――溜め約?秒後にスパイダーマイン(中断可否不明)
スパイダーマイン闇/全体
ガードスパイダー
100%〜
噛み付き刺/単体
口封じの蜘蛛糸刺/全体沈黙
目隠しの蜘蛛糸刺/全体暗闇
護衛に変異が生じた!(1回目):HP?%〜
噛み付き刺/単体
口封じの蜘蛛糸刺/PT沈黙
目隠しの蜘蛛糸刺/PT暗闇
護衛に変異が生じた!(2回目):HP?%〜
噛み付き刺/単体
口封じの蜘蛛糸刺/全体沈黙
目隠しの蜘蛛糸刺/全体暗闇

防御値・耐性 Edit

塔魔打/耐性
変異クイーンスパイダー425/0275/-10%425/0225/-20%425/0425/0275/-10%425/50%

塔魔目録 Edit

撃破数報酬
1ソウル x140
5ソウル x1
10ソウル x0
20刻印石:x1
30刻印石:x2

コメント Edit

コメントはありません。 コメント/変異クイーンスパイダー?