技・魔法/【メテオシャワー】

Last-modified: 2019-06-09 (日) 01:18:49

BbS Edit

輝く弾を連射するシュートロックコマンド。三人全員使用可能。名前の意味は「流星群」。
コマンドボードのステージ「ロイヤルボード」のボーナスパネルか、アクアに限り特定のコマンドチャージを行う際のレア変化で入手できる。
ロックオン数がトップクラスに多いのが特徴。その代わり一発あたりの威力倍率は低め。
追加入力も○連打型で、撃てさえすれば総火力は高い。
最大レベルでも秒間ロック数は他のシュートロックと変わらず、最大ロックで撃つためには手間がかかるのが悩み。

KHIII Edit

シューティングスターシュートフロー
ロック数によって性能が変わる。

メテオシャワー Edit

ロック数が17以下の時に出るシュートフロー。
手を前に突き出し、星型の弾を発射する。
下の二つと比較して威力補正がやや低い。

ダイブバラージュ Edit

ロック数が18(最大)、かつロックした敵の数が2体以下の時に出るシュートフロー。
ツーガンアローを装備し、上空から弾を連射する。
どんなに敵が高い所にいても必ずその上を取れるため、マッドマザーのような高空戦となる相手に使うとすさまじい高度に跳躍していく。

クラスターランチャー Edit

ロック数が18、かつロックした敵の数が3体以上の時に出るシュートフロー。
マジックランチャーを装備し、砲弾を撃つ。
発射した砲弾は18発の追尾弾に分裂してそれぞれのターゲットを追う。