Top > たいせん
HTML convert time to 0.056 sec.

たいせん

Last-modified: 2017-01-12 (木) 01:53:49

たいせん Edit

「ふめつのとう」とは Edit

公式サイトより抜粋

「こだいの はおう」を倒した経験がある、全てのプレイヤーに門戸が開かれた対人戦コンテンツです。

10Fの「こだいの はおう」を撃破すると、「ふめつのとう」への登録を勧められます。(撃破2回目以降から)

「ふめつのとう」に登録されたBuriedbornesは、冒険中のデータとは切り離され、対戦用データとして登録されます。(冒険中のBuriedbornesが死亡しても、対戦データに影響はありません)

「ふめつのとう」では、同様に10Fの「こだいの はおう」を倒した直後のBuriedbornesが集まっています。

1人倒すごとにふめつのとうを1F進行します。登れば登るほど、対戦相手も同じだけ勝ち続けてきた猛者が出現するようになります。戦い続け、最後に敗北し倒れた時、到達したフロアに応じて報酬を受け取る事ができます。

魔物との戦いとは一味違ったシビアな対戦バトルをお楽しみください。

報酬 Edit

1勝100ませき
3勝100しのかけら
6勝500ませき
9勝500しのかけら
12勝1000ませき
12勝(初)しょくぎょう「あんこくきし」解放
15勝1000しのかけら
18勝2000ませき
21勝2000しのかけら

戦闘特殊ルール Edit

  • 「ふめつのとう」の対戦相手は、過去の登録記録から自動で取得されます。
  • 対戦相手は、「さまようむくろ」と同様に、オートで動きます。
  • プレイヤー側は任意のスキルを選択して使用可能です。
  • ただし、「ふめつのとう」では、全てのスキル使用でターンを消費します。(ジャブのような「ターンしょうひなし」スキルでも、ターンを消費します)
    • このため、一部のスキルを使ったコンボは「ふめつのとう」では十分に機能しない場合があります。これは、対戦相手と対等の条件で戦うための特殊ルールです。

攻略 Edit

連勝する為には以下の対策を踏まえた上で覇王を撃破するまでに有効なビルドを構築する必要がある。

敵冒険者の攻撃に対する対策 Edit

  • 純粋な大ダメージ攻撃を使う敵冒険者
    殺られる前に殺るか、高強度のシールドを展開して可能であればはんしゃで跳ね返しつつ耐える。
    凄まじい火力の連撃技でワンターンキルをかましてくる相手もいるので、
    最初のターンでどう行動するか、それを相手の職業で判断できるかどうかで命運が分かれる。
    どうけし、まけんし辺りの相手は特に危険。
  • はんしゃ、きょうめんを持っている敵冒険者
    特にきょうめんはほとんどの場合装備効果やラボなどで最初から付与されているので、
    高威力の直接攻撃でケリを付けようとするのは自殺行為。
    召喚スキルによるついげき、てんしのぐんたいなら反射ダメージを受けることが無い。
  • シールド、大量のバリアを展開する敵冒険者
    敵が召喚スキル使いだったり大量のバリアを持っている相手だった場合、
    それらを一撃で突破するのは困難になる。
    この場合はこちらも持久戦に持ち込むしかないのでその為の準備も必要。
  • 極めて高い回避能力を持っている敵冒険者
    フォーカスなどを使っている暇は無いので「そげきしゅ」の装備効果を持ち込む。
    または回避されない攻撃手段を持ち込む。
    単純に相手に攻撃を当てられず詰む可能性もあるが、
    自分も高耐久力で粘るタイプだと千日手になる危険も。

こちらの攻め手として有効な手段 Edit

  • サモンゾンビ等の召喚スキル
    シールドと火力を一度に獲得できるので対戦ルール上では極めて有効。
    最も初手で使っておきたいスキル。えんちょうやサクリファイスがあれば尚良し。
  • てんしのぐんたい、てんけい
    はんしゃときょうめんを受けない必中の攻撃手段なので有効。
    てんしのぐんたいの場合はバフ付与の為に最初の1ターン消費するのがデメリット。
    てんしのぐんたいによるダメージ上限を考慮しないダメージ値が相手のシールド値を上回っていた場合、
    相手のシールドを一撃で消し飛ばすことができるので召喚スキル使いに持久戦を仕掛けた時に有利。
    (てんしのぐんたいによる上限(99999)を無視したダメージ値が150000だった場合、
     99999のシールドを張っている相手がこの攻撃を受けた後のシールドが0になり、更に50001ダメージを受ける)
  • にんじゅつ、かげわたり
    ふめつのとうの中ではTスキルの特性は無効化されるが、
    通常のスキルにTスキルの特性を付与するこれらの効果は実は無効化されない。
    この為全てのスキルを1ターン目に放出して一気に畳み掛けるということができる。
    (ただし通常攻撃スキルが入っているときょうめん持ちには不利)
    にんじゅつの場合はクールダウンが増える副作用によって覇王を撃破するのが難しくなるのが難点。

コメント Edit

  • バリア99フェアリ―vsシールド9999わい。終わる訳ねえ -- 2016-12-09 (金) 23:45:45
  • 100ターン経過とかでドローにして違う相手とやらせてほしいです。 -- 2016-12-11 (日) 10:08:23
  • エルフでやってみたけど毒作戦はもう通じない模様。完全に自己バフしかないドラグーン相手で少しでも減るとステータス無効→回復の繰り返しで泥仕合にしかならない。 -- 2016-12-12 (月) 17:12:47
  • 今のオススメは、きょうめん、オーバーヒール、自然治癒0の聖女です。おそらく、回復量がバグです。開始早々にちのけがれ。 -- 2016-12-12 (月) 23:35:04
  • ↑自然治癒ついちゃうと、ダメですよー。ミカエルとか持ったら、更に危ないです。 -- 2016-12-12 (月) 23:36:42
  • 持ち込みはサモンゾンビで、てんしのぐんたい?が出たら交換。無くてもそこそこいけて、ミカエルで脳汁確定です。 -- 2016-12-12 (月) 23:42:44
  • しじゅつしでミカエル、てんしのぐんぜいが入手でき、運よくオーバーヒールも獲得できて12連勝までいけました。 -- 2016-12-15 (木) 16:08:02
  • オーバーヒール弱体化というか、正常化しましたね。おかげさまで聖女ではおうに負けました。またビルド考えないと。 -- 2016-12-15 (木) 22:34:19
  • 手間はかかるけど、魔剣士で追風部屋使ってひたすらいりょく上げて召喚系スキルでも12勝安定しますね。 -- 2016-12-19 (月) 22:49:44
  • 対戦相手がレベル83なうえに状態異常ばら蒔く変態だった時の面倒くささといったら… -- 2016-12-20 (火) 20:55:37