Top > 天子のお天気こーなー
HTML convert time to 0.032 sec.

天子のお天気こーなー

Last-modified: 2009-12-01 (火) 18:53:26

天子のお天気こーなー Edit

face_yo.jpg
ここは私が天気を紹介するコーナーよ。
もっと詳しく知りたい人は戦術を見なさい。

快晴 Edit

快晴
かいせい
空を飛ぶ程度の天気
飛翔の旋回性能の強化・消費霊力の低下、さらに回避結界の霊力クラッシュが無くなるわ。
機動力が上がってお互い捕まえづらくなるわ。
そのうえ回避結界し放題だから、捕まえた後も逃げられ易いわよ。
私の戦い方は相手を固めることが多いから、回避結界狩りを意識すると良いわね。

霧雨 Edit

霧雨
きりさめ
スペルはパワー程度の天気
スペルカードの威力が1.25倍になるわよ。
コンボにスペルを組み込む見返りが大きくなるわ。
無敵技である、天道是非や天地開闢のプレッシャーも増すわね。
当然、相手の切り替えしスペルには注意なさい。

曇天 Edit

曇天
どんてん
符を器用に使える程度の天気
スペカのコストが1減るのが曇天の恩恵ね。
カードゲージの増加量も2倍になるわ。
でーもー。デッキ枚数は変わらないのだから、
調子にのってあまりカードを使いすぎないようにね。

蒼天 Edit

蒼天
そうてん
連係が鋭くなる程度の天気
必殺技を別の必殺技でキャンセル可能になるの。
私にはあんまり関係ない天候ね。
ここは相手の必殺技後の隙消しに注意なさい。
いつもの反撃ポイントで安易に手を出すと、カウンターを貰うことになるわよ。

Edit

ひょう
霊力が強まる程度の天気
霊力の回復速度上昇、さらに必殺技のダメージが1.25倍になるわ。
六震や緋想の剣なんかはかなりの攻撃力になるわね。
でもそれは相手も同じよ。特に優秀な技をもった相手には注意なさい。

花曇 Edit

花曇
はなぐもり
打撃が使えない程度の天気
A系の全攻撃とダッシュ攻撃が使えなくなるわ。その代り、射撃・必殺技使用後の霊力回復不能時間が無くなるわね。
射撃を使っても、モーション中に回復して、ほぼ打ち放題になるわ。
C系で先手を取っていける相手なら良いけれど、私の射撃は遅めだから注意して。
射撃で圧倒される相手なら、グレイズや非想の剣で耐えることも重要よ。
相手のグレイズつき打撃必殺技にも注意ね。

濃霧 Edit

濃霧
のうむ
吸血鬼っぽくなる程度の天気
攻撃で与えたダメージの50%を吸収して、回復できるわ。
攻め手が圧倒的に有利な天候ね。うまく立ち回らないと酷いことになるわよ。
私はコンボ、スペルカードは共に高ダメージのものが揃っているから
積極的に攻めてアドバンテージを狙うと良いかもね。

Edit

ゆき
幽霊っぽくなる程度の天気
攻撃に、ヒット防御問わず、相手のカードゲージを減少させる効果がつくわ。
これも攻め手が有利な天候よ。カードゲージが減ると、手前のカードから順々に壊れてしまうわ。
壊されたくないカードは順番を変えて守るようにしないとだめね。

天気雨 Edit

天気雨
てんきあめ
防御が怪しくなる程度の天気
全ての中・下段攻撃にクラッシュ属性が付与。さらにクラッシュ後の霊力回復速度が上昇するわね。
攻められると、一方的にクラッシュされ続ける危険な天候よ。
固められたら、霊撃や回復速度の上がった回避結界で、どんどん抜けたほうが良いわ。
こっちの固めもいつも以上の脅威となるけど、回避結界には注意ね。

疎雨 Edit

疎雨
そう
必殺技全開になる程度の天気
全ての必殺技がLvMAXの状態になるわ。
残念だけど、私にはあまり恩恵のない天候ねぇ。
攻撃力の上昇や効果時間の増加くらいしかないからね。
疎雨の時は、相手の変化の大きい必殺技に注意なさい。
無敵が付与していたり、ヒット数や弾数が増えていたり、注意すべき技は多いわよ。

風雨 Edit

風雨
ふうう
空中戦に強くなる程度の天気
空中ダッシュ・飛翔が三回使えるようになるわ。
さらに打撃技をジャンプキャンセル出来るようになるわね。
空中での移動が増え、打撃の隙も消せるようになって、お互い捕まえづらい展開になるわ。
勘違いして、二回飛翔後の落下狙いを避けられて混乱しないようになさいよ。

晴嵐 Edit

晴嵐
せいらん
符が見えなくなる程度の天気
お互いのカードが伏せられて分からなくなるわ。
カード並びを覚えてないのに、むやみにカードを使うと危険よ。
相手の切り返しスペルも地味に怖いわね。セットしてあるカードを把握しておくだけでも、大分動きやすくなるわよ。

川霧 Edit

川霧
かわぎり
距離が変になる程度の天気
両者が一定の距離を保つようにベクトルが働くわ。
相手に近づくのが大変な天候ね。
ダッシュがとどかなかったり、攻撃中に距離がはなれたり、普段のコンボ・固めが入らなくなるわ。
立ち回り・コンボともに工夫が必要ね。
それと、川霧では非想非非想の剣は絶対に使ってはいけない。不利になるだけだから注意なさい。

台風 Edit

台風
たいふう
勝負が荒れる程度の天気
ガード不能に、さらに相手の攻撃でのけぞらなくなるわ。
いわゆるスーパーアーマー状態ね。
体力残り僅かな相手のとどめには好都合。
でーもー、そうでない時は辛い天候よ。
B射撃の拘束時間を利用して凌ぐのも良いけど、早々に天啓気象の剣を使うのも手ね。

極光 Edit

極光
きょっこう
何が起こるか不明程度の天気
他の全天候から、ランダムで効果が発現するわ。
大事なとこで打撃がでなかったり、ガード不能だったりしたら目も当てられないわ。
なるべく早く効果を把握することね。

緋想天 Edit

緋想天
ひそうてん
バールのようなものを振り回す程度の天気
全人類の緋想天はロマンよ。

コメント Edit

編集するのがめんどくさい方。何か言いたいことがある方。ご自由にお書きください。

  • なんと言う神々しい天子様なんだ…… -- @@? 2008-09-07 (日) 15:09:38
  • 濃霧って射撃でもドレインできるようにならなかったっけ? -- 2008-09-25 (木) 01:19:32
  • 1,03か1,04でそうなるようになったな、wikiの編集がわからないので誰かお願いします -- 2008-09-25 (木) 01:40:50
  • 天則様に・・・ -- 2009-09-14 (月) 16:00:27
  • 花曇の説明が緋想天の物なきがする・・・ -- 2009-10-24 (土) 13:27:06
  • 則では晴嵐は符自体シャッフルされるっての誰か編集おねがいです -- 2009-12-01 (火) 18:52:14
  • ↑すいません続のほうに書いてるのを見落としてました>< -- 2009-12-01 (火) 18:53:25