武器/パタ

Last-modified: 2020-03-27 (金) 08:17:49

基本性能

属性初期Lv/AT最大Lv/AT装備特殊効果使用効果売価
6/138/15無しぶつけるとダメージ325G


付加性能

鍛冶限界(Lv/AT)付加特殊効果名称変化
15/38無し無し

入手

鑑定

剣とガントレットが一体になった、変わった形の両刃の剣。突くようにして攻撃する。


その他

合成素材のカイザーグローブ同様、入手困難な割に実用性が薄い一品。
同類にタバールがある。
 
AMGを利用してカイザーグローブを輸入するのならヤゴス島編から合成・投入できるが、
この時点では既に攻撃力で上回るスティンガーが手元にあるはず。
また、デビュー戦となるヤゴス島封印の遺跡のモンスターはほとんどが闇属性持ちなので
スティンガーからの減衰は大きく、市販品からダメージの伸びも意外と小さい。
その後も割りとそこそこ闇属性持ちは見かけるので、性能を生かしきれない。
装備の影響が露骨に出る序盤から、エルクの武器を剣にこだわるならまだ使えなくもないが、
ガルアーノの屋敷をクリアしフォールチョンを入手したらお役御免となってしまう。
それでも、市販品とたいした差もなく、犠牲も大きいタバールよりはマシ。
 
AMGを利用しない場合カイザーグローブがチョンガラの店にいかないと入手できない都合上、入手はグレイシーヌ編クリア後となる。
こいつはおろか店売り品のカタナにすら劣る性能のこれが使えるわけがない。