レイドボス

Last-modified: 2020-12-03 (木) 10:39:22

レイドボスとは

ステージクリア後に一定確率で超強力なレイドボスが登場します。
レイドボスには制限時間があり、その時間までに撃破しなければ逃亡してしまいます。
逃亡してしまうと戦えなくなってしまいますので、注意してください。

無事撃破すると、成績に応じた報酬が獲得できます。
運がいいと遭遇できるレアなレイドボスからは更に豪華な報酬が獲得できるとか……!?
戦友たちと協力してレイドボスを倒しましょう!

レイドボス戦

討伐中一覧から参加するレイドボスを決めたら討伐ボタンを押しましょう。
レイドボスとの対戦ではレイドポイントを消費します。
レイドポイントが足らない場合にはレイドボス戦を行うことはできません。
レイドポイントは30分で1回復しますので、時間経過での回復するまで待つか、
華霊石を消費してレイドポイントを回復させてから挑戦しましょう。
尚、消費するレイドポイントによって、攻撃力が1倍、3倍、5倍と変わっていきます。

応援要請

自分が発見者であった場合に、レイドボスが倒しきれないときは戦友たちへ自動で応援要請が出されます。
要請は戦友の中からログイン時間が最新上位20人までに送られます。
戦友が20人に満たない場合には、最新上位のゲストプレイヤーから不足人数分申請が送られます。

レイドボス一覧

レイドボスはステージを進むにつれて徐々に強力になっていきます。
応援要請を活用しながら戦友たちと協力して討伐していきましょう。

ストーリー第一部

レイドボス出現ステージHP発見報酬参加報酬
&ref(): File not found: "トライサンボン.png" at page "レイドボス";
トライサンボン
任務1~4
&ref(): File not found: "ケムルケムス.png" at page "レイドボス";
ケムルケムス
任務5~8
&ref(): File not found: "ジョオジョバチ.png" at page "レイドボス";
ジョオジョバチ
任務9~12
&ref(): File not found: "スコルスコヴィル.png" at page "レイドボス";
スコルスコヴィル
任務13~16
&ref(): File not found: "フラス・フリンデ.png" at page "レイドボス";
フラス・フリンデ
任務17~20
&ref(): File not found: "スネイ・ミール.png" at page "レイドボス";
スネイ・ミール
任務21~24
&ref(): File not found: "レティス・フォール.png" at page "レイドボス";
レティス・フォール
任務25~28
&ref(): File not found: "ナイド・ルーガー.png" at page "レイドボス";
ナイド・ルーガー
任務29~32
&ref(): File not found: "サイビスインベーダー.png" at page "レイドボス";
サイビスインベーダー
任務33~36
&ref(): File not found: "ジャックリーパー.png" at page "レイドボス";
ジャックリーパー
任務37~40
&ref(): File not found: "ナイド・フラグメ.png" at page "レイドボス";
ナイド・フラグメ
任務41~44
&ref(): File not found: "憤怒ノ黒龍爪.png" at page "レイドボス";
憤怒ノ黒龍爪
任務45~48
&ref(): File not found: "カ・アリング.png" at page "レイドボス";
カ・アリング
任務49+
&ref(): File not found: "シンチョクドウデスカ.png" at page "レイドボス";
シンチョクドウデスカ
任務49+
&ref(): File not found: "ゼツコー・チョウ.png" at page "レイドボス";
ゼツコー・チョウ
任務49+

ストーリー第二部

レイドボス出現ステージHP発見報酬参加報酬
&ref(): File not found: "リトライサンボン.png" at page "レイドボス";
リトライサンボン
&ref(): File not found: "忘却ト渇望ヲ蝕ム者.png" at page "レイドボス";
忘却ト渇望ヲ蝕ム者

コメント

最新の15件を表示しています。 コメントページを参照

  • 11-1 lv51 発見12 参加37 -- 2015-02-14 (土) 10:21:24
  • 11-3 lv53 発見14 参加42 -- 2015-02-14 (土) 10:44:50
  • 11-4 lv54 発見15 参加45 -- 2015-02-14 (土) 11:07:22
  • 11-5 lv55 発見16 参加47 -- 2015-02-14 (土) 11:25:46
  • フラッシュから仕様変更後あたりからタネホシードーですら枯渇するようになったんだけど何があったんです? -- 2020-04-09 (木) 14:15:00
    • 2部からレイド出現率が下がったのと救援リスト更新が2分周期になったから -- 2020-04-09 (木) 16:26:16