永遠の誓い

Last-modified: 2021-03-15 (月) 23:23:31

永遠の誓い

2021年1月25日にリリースされた
花騎士たちとの絆をさらに深め、特別な演出、ステータスの上昇、一部キャラクターのボイスなどを解放できるシステム。
その名の通り結婚システムのようなもの。
現在は使用の入手方法が制限されているため、相手は慎重に選ぶこと。

対応済みキャラクター

2021年3月15日
・スノードロップ
・ユリ
・サボテン
・ハツユキソウ
・アプリコット

2021年2月22日
・シクラメン
・セルリア
・サンカクサボテン
・ヒノキ
・シロタエギク

2021年1月25日
・ネムノキ
・アネモネ
・クコ
・ヒガンバナ
・サクラ
・マンリョウ
・スイレン
・プルメリア
・シュウメイギク
・ハナモモ

簡単な流れ

  1. 好感度・咲が100%になったキャラクターに「誓いのハート」を贈り、「好感度・誓」を解放。
  2. 通常の贈り物と同じように誓いの絆「虹」、誓いの絆「金」、誓いの絆「銀」などをプレゼントして好感度・誓を100%まで上げる。
  3. 「好感度・誓100%」になったキャラクターに「誓いの指輪」を贈ることで、キャラクターと「永遠の誓い」をすることができる。
  4. さらに「永遠の誓い」状態のキャラクターに「誓いの指輪(祝福)」を贈ることで「永遠の誓い(祝福)」が解放、「キスシーン」「新ボイス」を再生することができる。
    ※「永遠の誓い(祝福)」は対応しているキャラクターのみ可能、随時追加予定。

永遠の誓いによるステータス上昇

好感度・誓1%につきHP+30、攻撃力+10、防御力+4
100%で華霊石x300(初回のみ)
永遠の誓い戦闘スキルが戦闘スキル・誓に変化、スキル倍率が+0.2%上昇
永遠の誓い(祝福)永遠の誓い(祝福)ボイス解放

永遠の誓い関連アイテムと入手方法

アイコンアイテム名効果入手先
誓いのハートキャラクターにプレゼントすると好感度・誓を解放できます。交換所(メモリークリスタル)
精製
誓いのプチハート100個集めると「誓いのハート」1個を精製することができます。交換所(メモリークリスタル)
誓いのメモリーダンジョン
誓いの絆「銀」キャラクターにプレゼントすると好感度・誓を1%アップさせます。交換所(メモリークリスタル)
誓いのメモリーダンジョン
誓いの絆「金」キャラクターにプレゼントすると好感度・誓を2%アップさせます。交換所(メモリークリスタル)
誓いのメモリーダンジョン
誓いの絆「虹」キャラクターにプレゼントすると好感度・誓を3%アップさせます。交換所(メモリークリスタル)
誓いのメモリーダンジョン
誓いの指輪キャラクターにプレゼントすると「永遠の誓い」が行えます。交換所(メモリークリスタル)
誓いの指輪(祝福)キャラクターにプレゼントすると「永遠の誓い(祝福)」が行えます。交換所(メモリークリスタル)

コメント

最新の15件を表示しています。 コメントページを参照

  • かなり無理な希望だろうけど、永遠の誓いを果たした花騎士との特別なイベントCGが欲しいなぁ。挿入までに至ってない花騎士もチラホラいるし -- 2021-01-28 (木) 17:29:22
  • 愛しのマーガレットと永遠の誓いしてきた。 -- 2021-01-31 (日) 14:22:34
    • 一日も早く永遠の誓い(祝福)ができるようになってほしいな。 -- 2021-01-31 (日) 14:23:32
  • 団長たちの総合力が一気に上がってしまった。この広まり具合はインフレエンザだよ。 -- 2021-02-02 (火) 03:44:35