揺らぎの迷宮崩壊域

Last-modified: 2021-04-08 (木) 01:07:35


オロチに並ぶ初期エンドコンテンツ。
こちらはソロで挑むボスラッシュのようなもの。
ボスバトルとは違いストーリーのみ登場のボスだったり色違いだったり色々登場するので勝手が変わる。

2020/04/30に大幅な改修が行われた。変更点は下記。記事にはだいたい反映済み。
・ステージ数が少なくなった。
・lv50、lv60からも武器がドロップするようになった。
・素材のドロップがやや減った?(体感)

崩壊域を周回する目的としては以下の2通りが存在する。

  1. ここでしか入手できない装備集め
  2. 育成素材『夢見の紋章』(※)や上位エレメント入手

    (※マルテやデュランダルの取得を目指すと1000個程度要求されるが供給源がほぼ崩壊域のみ)

どの崩壊域Lvでもバトル後報酬の品目は同じ。
ただ高難易度ほど装備・金エレメント・夢見の紋章のドロップ率は高くなる。

深層に至る扉

まずは小手調べ
ここをクリアしないと各種深層域が開放されない
ここで苦戦するようではまだまだ育成が足りてない。備えよう。

深層域【闇】

推奨属性:光

ソロだとフィーバーゲージ溜まるのが早い!
オロチが居るためオートで速度を出すのはかなり困難。エギルもワープがめんどくさい。
ギルドナイツ組は安定してる。

深層域【光】

推奨属性:闇

背水に長期戦はキツい…!と見せかけて偽姉砲撃つとだいたい終わる。
アンディ入れておくと棺桶になってもすぐ復帰できるのでなおヨシ!
闇おじメインでもいけると思う。オルクスの拳ぴったりだし

深層域【風】

推奨属性:火

風版白虎が極めて厄介。前半の無敵時間の長さいい加減にしろよ…
不死・Oがデスボを撃つタイミングがマルチとは違うので注意しよう。カウント1なのでブレイクも難しい。
回復役にジンを育てておくと不死・Oがちょっと楽になる。ノエネでもいいのらー!!

深層域【雷】

推奨属性:風

フィリアにエルフにエルフがいるからなんとでもならぁな!

深層域【水】

推奨属性:雷

サクサク進めたいならメスドラPT、安定感を求めるならカリおっさんPTとか
長期戦になるのでタイガとかも◎
超速攻を狙うならばメーティス入りパを参照。

深層域【火】

推奨属性:水

狐は無敵時間が長い。
イカの触手だったり木の根っこだったりゴーレムのボムだったりとにかくザコ敵が多い(気がする)。
アリスパンチPTだとパワーフリップが雑魚に吸われがちで弱点を狙えず被弾が増えたりするかも。守護ってあげよう。
水属性は回復出来るキャラが多いのでリカバリーはしやすい。