Top > キャラシート(マスター)
HTML convert time to 0.002 sec.


キャラシート(マスター)

Last-modified: 2017-10-07 (土) 06:18:01

マスターのキャラシートとは? Edit

PLの分身、それがマスターとなります。
サーヴァントとは異なり、戦闘にはあまり向いていません。

キャラシート作成ルール(マスター) Edit

【名前】例のネズミ
【容姿】あのキャラ。「魔法使いの弟子」の服装で参戦している
【願い事】全ての遊園地を例のランドにしたい
【バッドエンド】省略
【グッドエンド】省略
【令呪】 3 / 3 
【HP】10 / 10
【筋力】E:1
【耐久】D:2
【敏捷】D:2
【魔力】D:2
【幸運】C:3
【スキル1】使い魔:任意のタイミングで真名看破を行える。
【スキル2】イェン・シッドの教え:
交戦フェイズ中に1回、自分のサーヴァントの受けるダイスのマイナス補正を無効にする。
【その他】秩序・善 オス

ステータスについてはキャラシート作成を参照のこと。A+:6が上限です。
英雄点は最初から10点持つ他、マスタースキルによって増減します。上限は20です。

 
  • マスターのHPはスキル込みで、50が上限となります。
  • 【名前】は使用するPCの名前を設定します。サーヴァントのものとは異なり、公開情報です。
  • 【スキル】は2つまで選択して習得できます。
  • 【願い事】は聖杯にかける願い事を設定します。
    【グッドエンド】【バッドエンド】と合わせ、予め設定しておくことをお勧めします。

マスターの細かいルールについて Edit

  • マスターがサーヴァントに攻撃を行う場合、最終ダメージが半分になります。
  • サーヴァント脱落後、マスターのみになった場合は同盟の人数として数えられなくなります。
    詳細は同盟および脱落にて。

マスターのスキルについて Edit

詳細はマスタースキルを参照。
基本的に習得には英雄点は必要ありません。また、2つまで習得することができます。