Top > ダンジョン > アークデヴァの武器庫
HTML convert time to 0.010 sec.

ダンジョン/アークデヴァの武器庫

Last-modified: 2016-11-30 (水) 18:14:28

ダンジョン基本情報deva-info.jpg
入場可能Lv60Lv以上
適正Lv60〜64Lv
クールタイム30分
パーティー構成最大5人構成
マッチングアイテムレベル302以上
プレミアムサービス適用時、クールタイムが半分になります。
一般的なIDでの、各職の基本的な動き方

持ち物 Edit

オリンの力が宿った武器
遺物の効果により、攻撃の8割ほどがすべてクリティカルダメージになる。
非常に強力だが、調子に乗ると頻繁にタゲ飛びを起こすため注意が必要。

「ダンジョンでよく使われるアイテム」も見ておきましょう。

MAP Edit

道中 Edit

道中の敵を倒しながら進んで、ところどころ出てくるNMを倒す。秘密基地のような一般的なダンジョン。
敵を全滅させないと先に進めない仕様で、盾が雑魚敵を纏めて火力が倒してNM戦へ‥の繰り返しとなる。
中型交戦時 盾は扉のある方向以外でタゲ維持しないと戦闘初期化でやり直しになるので注意。

途中資材で橋状になってる場所は上を走って一旦下の通路にいる一般Mobはスルーして、
通路の先の部屋にいるゴーレムを先に倒しつつ一般Mobが来るのを待ち受ける事が多い。

初めて参加する人は3NMのトビン召喚が初見殺しなので気をつけよう。

NM Edit

1.ニドマン Edit

画像分類
[添付]中型(ヤドカリ型)
基本は過去何度も戦っている(はずの)ヤドカリ型。
睡眠攻撃の事前動作が小さい若しくは無い代わりに睡眠にかかる率が低くなっているのを除いては本体には新しいモーションは無い。
HPを削るとテロップにあわせて周囲に武器庫管理人が出てきて棘が飛び出すダメージ床を設置する。
長引くにつれダメージ床の数が増えていくが、消えたり消えなかったりするので迅速に処理したい。

2.ラクレイ Edit

画像分類
[添付]中型(炎獣型)
こちらもこれまで戦ってきた炎獣型と同じモーション。
HPを削っていくと、テロップと同時に中央の床の円にそって4つ黒魔法石が設置されるのでそれを破壊しつつの攻略となる。
放置していると瀕死になるデバフを付与されてしまうので、確実に破壊しよう。

3.ポキビ Edit

画像分類
[添付]中型(べスパ?型)
カシュバル峡谷に出現したべスパとほぼ同等だが、
リーシュプレスはリーシュと小蜂ばらまきがなくなり、酸の吐き出しは近・中・遠とダメージ床を発生させる。
HPを削っていくとテロップにあわせて周囲に自爆する蜂を設置するが、範囲は密着していなければ問題ない程度しかない。
その為なかなか当たる機会が無いため実際どれだけ食らうかは不明。
なお、パーティーマッチングを利用して入場した場合、クリア報酬はこの段階で振り込まれる。

4.ジャイアントコビン Edit

画像分類
[添付]中型(ネペンデス?型)
事前モーション無く範囲爆破(ダウン属性無し?)、範囲スタン(相当攻撃、スタンはしない)、触手大回転を仕掛けてくるが、
基本的にカシュバル峡谷にいたのに比べたらかわいいものである。
触手大回転のようなモーションだが触手に当たり判定が無く、液のようなものを落としていくパターンもある。
テロップにあわせて武器庫管理人が出てきて大きめのトビンを召還する。
ガード不可、3万ほどのダメージ、隣の隣のトビンの爆発範囲と被るほどの超広範囲なので爆発前に処理推奨。
なお、ジャイアントコビンを倒した後にもトビンが出てくることがあるため、油断しているとトビンの餌食となることも考えられる。

ID固有ドロップ Edit

高級な封紋箱I
1〜3NMが高確率でドロップ。獲得時帰属、倉庫不可。
自身のクラスに合ったLv60以下の封紋箱を獲得できる。
高級な封紋箱II
4NMが高確率でドロップ。獲得時帰属、倉庫不可。
自身のクラスに合ったLv61以下の封紋箱を獲得できる。
超越Phase1.0以降に実装された紋章はこちらの封紋箱から入手できる

コメント Edit

  • 道中NMの黒魔法〜は全部破壊して阻止しないと大ダメージです。最終NMの自爆兵はすぐ倒すことで爆発を阻止し安全地帯を確保できます。 -- 2014-10-23 (木) 21:10:36
  • タルスキアップ前CT30分。タルスキ〜リリスアップ前CT15分。リリス後CT30分。初心者のためにもCT15分のままでよかったのにな。 -- 2016-11-12 (土) 20:00:42