Top > 土蜘蛛
HTML convert time to 0.008 sec.


土蜘蛛

Last-modified: 2017-03-19 (日) 21:20:24

キャラシート Edit

現行ルール

【クラス】キャスター
【名前】土蜘蛛
【容姿】褐色肌の女性。身体から出る糸を武器にしている。
【英雄点】40:令呪2画消費
【HP】20 / 20
【筋力】B:4
【耐久】A:5
【敏捷】D:2
【魔力】A++:7
【幸運】D:2
【スキル1】陣地作成 B
10点:移動フェイズで現在地のエリアで陣地を作成出来る。
    陣地内では魔術攻撃と魔術防御と物理防御とマスター含む奇襲防御時、補正値5を得る。
【スキル2】変化 B
5点 交戦フェイズ中に1度だけ、任意の判定に補正値5を得る。
【スキル3】気配感知 A
5点:移動フェイズで任意の1エリアに他のマスターがいるかを知る事が出来る。
【宝具1】『八握脛・拾陸文蹴撃』(ヤツガハギ・ジュウロクモンキック) 1/1
【ランク・種別】C:対人宝具 レンジ:1〜40 最大補足:5人
【効果】気配感知で相手を発見した場合に使用できる。
    その相手のいるエリアに移動して強制的に交戦フェイズに突入し、
    先手判定を無視して先手となり、補正値5を得て物理攻撃を行える。
    この時に交戦を行うエリアに自分の陣地が存在する場合、物理攻撃ではなく魔術攻撃を行える。
【宝具2】『宿怨土蜘蛛』(シュクエンツチグモ) 1/1
【ランク・種別】D-:対人宝具 レンジ:1〜25 最大補足:100人
【効果】陣地内で相手にダメージを与えた場合に使用可能。
    対象の相手は次の手番で行動できず、相手陣営はこの交戦フェイズ中は逃走できない。
【その他】

 
第一次聖杯コロシアム(旧ルール)
追加シート(旧ルール)

Edit

●キャスター 真名:土蜘蛛
筋力:C 耐久:B 敏捷:D 魔力:A 幸運:E 宝具:D-
・陣地作成:B
 蜘蛛糸の結界を作成することができる。
・道具作成:A
 蜘蛛糸を使用し、ありとあらゆる実用道具の作成が可能。
・無辜の怪物:A
 後世のイメージによって在り方を捻じ曲げられた存在。
 元々は人間であったが、妖怪としての特性を後天的に付与されている。
・変化:B
 土蜘蛛は人間の姿に変化し、頼光を連れ去ろうとしたこともある。
・気配感知:C
 気配を感じ取ることで、効果範囲内の状況・環境を認識する。
 近距離ならば同ランクまでの気配遮断を無効化する。
宝具:
【宿怨土蜘蛛(しゅくえんつちぐも)】
ランク:D- 種別:対人宝具
 魔力で編んだ蜘蛛糸トラップの展開。
 尋常ならざる強度と粘着力によるそれはどんな英霊であろうと、数ターンは拘束を強いられる。

 

マトリクス:

絆レベル
セリフ集

参加歴 Edit

第一次聖杯コロシアム(NPCサーヴァント)
富士尾市聖杯戦争(イベントのみ)