有効ビルド集/追撃ビルド

Last-modified: 2021-03-05 (金) 11:56:15

追撃ビルド

ジョブ:暗殺者(7)
スキル:隠身
装備:スウォームワンド 小型魔法陣 バーニングスーツ 出土した偶像
能力:スウォーム 無詠唱召喚 灼炎の肉体

スウォームワンドのスキル、スウォームによる追撃を無詠唱召喚で即発動しその威力を灼炎の肉体で二倍にすることで高威力の必中固定ダメージを与えるビルド。
隠身で無敵になりつつ先制攻撃することでダメージを受けずに相手を即死させていくのが目的。

スウォームはスペルダメージ依存の追撃なのでスペルダメージや与ダメージを%で上げていくと凄まじい火力が出る。
また、麻痺などで動くことができなくてもスウォームの効果中であれば自分のターンが回ってくるたびに追撃が発動し、十分な攻撃力があればダメージを受けることなく相手が即死していくので無傷で1000Fまで降りることも容易である。

ただし、相手を即死させられないとあっさり死ぬのでダメージを上げる能力は常に集めること。
具体的には、追撃%・与ダメージ%・スペルダメージ+・スペルダメージ%あたり。

最大の弱点としてパワードレインに非常に弱く、追撃発動を奪い取られてこちらが即死してしまう。
その上、火山などに出現するアイアタルなどもパワードレインを持っているらしく何もできずに死ぬこともしばしば。
ただし、こちらもパワードレインをつけていれば一応は防げる。

その他、無敵が発動しなかった場合や相手も無敵になると死の危険性が跳ね上がるので流域・大霊樹あたりは相性最悪である。

最終的には出土した偶像で追撃+ダメージを稼ぎつつ、
ルーン(神話=力+星)で無詠唱をつけた闇への供物などを装備することで高火力を目指すことになる。

追記:喋る生首にルーンで無詠唱召喚をつけてこのビルドを使うと一瞬でダメージがカンストする。ただし撃破時効果なので流域などで出現する霧の呪いで無力化してしまう。喋る生首ナーフによって「5ターンの間、追撃+25%」になり、カンストなどはしなくなりました。

このページを編集する
このページに移動する
コメントを書きに行く

コメント

上のコメントのセクションはトップにも表示されます。
最新のものほど上で3件だけ表示されますので、トップページの利便性確保のためにあまり長くならないようにご留意ください。

  • スウォームでいくならCDがネックだからエナジー無視(+忍びの極意)、クールダウン無視の2つでCD1キープを目指すのも一つの形。保険として撃破時クールダウン、あるいは迅速高速詠唱のどっちかも欲しい。エナジー回復も多少は必要。 -- 2021-03-05 (金) 11:56:15
  • ワンパンできる火力&先制攻撃をつければ敵の出現ログの直後に動作なく倒せるので、周回が非常に速い…気がする。 -- 2021-02-21 (日) 05:02:14
  • 追撃メインで運用する場合、手間はかかりますがスウォームに頼るより素の追撃上げたほうが安定感ありそうでした -- 2021-02-20 (土) 21:22:06