技・魔法/【オーバードライブ】

Last-modified: 2019-05-25 (土) 23:56:06

【関連項目】
アビリティ/【オーバードライブ】
武器/【オーバードライブ】


KHII Edit

アーロンとの連携技
アーロンが原作で使用していた技を合わせて繰り出す。
FFXにおける「オーバードライブ」とは所謂「必殺技」のシステム。
アーロンの場合は「秘伝」という個有名がついている。

コマンドは 「がりゅう」→「りゅうせい/せいばつ」(最大9回)→「じんぷう」。
「りゅうせい/せいばつ」は△を押すとアーロンが行動し、その直後に○を押すとソラが同じ技を使う、という流れになる。
アーロンが「りゅうせい」を3回使うと「じんぷう」に移行する。

がりゅう(牙龍) Edit

アーロンとソラが背中合わせになり、周囲の敵を居合い斬りで攻撃。
地面を突き刺し、衝撃波を発生させる。

  • 「覚悟を決めろ……」

りゅうせい(流星) Edit

敵に向かって移動しながら回転斬りを放つ。

  • 空中の敵には当たらないので、「せいばつ」で浮いた敵が落下するまで待った方が良い。

せいばつ(征伐) Edit

敵に急接近して武器を振り下ろす。

じんぷう(陣風) Edit

キーブレードと戦太刀を合わせて回転させ、巨大な竜巻を生み出し対象を吸引、大ダメージを与える。

  • 「これが俺達の物語だ!」
  • 吸引とダメージの間に敵が自由に動ける時間が存在するため、シャドウ相手だと高確率で地中に逃げられてしまい当たらない。