Top > レイヴン > フューリアスブレード
HTML convert time to 0.021 sec.

フューリアスブレード

Last-modified: 2018-01-17 (水) 23:23:13
フューリアスブレード

フューリアスブレード
LvHAパッシブ
99ファイナルブレード先制攻撃快刀乱麻
フォーススキル[チェンジ]
バーサーカーブレードハイパーソンックスタッブショックウェーブーカッター

    • 超越スキル特性:レベル99達成

フォーススキル[チェンジ] Edit

バーサーカーブレードバーサーカーブレード Edit

巨大な剣気を生み出し、強く振り下ろす。
発動地点と着地地点の間の距離が離れているほどダメージが1.5倍まで増加する。
(空中でのみ使用可能)

  1. スキル性能
    [ダンジョン]
    必要Lv斬撃(物理)ヒット数消費
    基本99688%31007秒空中専用
    [決闘]
    必要Lv斬撃(物理)ヒット数消費
    基本99275%31007秒空中専用

    必要Lv名称効果備考
    特性[1]32軽量化消費MPが80%に減少する。MP80
    特性[2]41致命的消費リソースを120%に増やし、
    敵の防御力をダンジョンでは50%、決闘では25%ほど無視します。
    MP120

  2. スキル使用感
  • バーサーカーブレードのチェンジスキル。
  • 空中専用スキルに変化、最後の一撃が非ダウンになる。
    • 倍率は若干下がるが、高度による補正が付くため実質的な威力は同等かそれ以上。
    • 垂直に降下し着地してから振り下ろすので対地への強襲が主になる。

ハイパーソニックスタッブハイパーソニックスタッブ Edit

一瞬で敵へ向けて斬撃を繰り出す。
ハイパーアタック
−3匹以上の敵を攻撃時、ダメージ2倍
−5匹以上の敵を攻撃時、ダメージ3倍

  1. スキル性能
    [ダンジョン]
    必要Lv斬り払い
    基本992243%230021秒
    [決闘]
    必要Lv斬り払い
    基本99897%230021秒

    必要Lv名称効果備考
    特性[1]36軽量化消費MPが80%に減少する。消費MP240
    特性[2]44重量化攻撃力が140%に大幅増加、CTが150%に増加する。CT30.5秒

  2. スキル使用感
  • ハイパーソニックスタッブのチェンジスキル。
  • 倍率が6割ほどに減少、覚醒変化も無くなる。
    その代わりに往年の巻き込み倍加を擬似的に再現出来るようになる。
    • 最大3倍止まりなので、かつてのような爆発力はないが
      範囲内の敵の数だけで判定するので敵を重ねる必要が無くなっている。

ショックウェーブ-カッターショックウェーブ-カッター Edit

高速で剣を振り回し、巨大な剣気を前方に放つ。剣気は敵を貫通する。(空中使用可能)

  1. スキル性能
    [ダンジョン]
    必要Lv斬撃(物理)ヒット数消費
    基本99592%620015秒
    [決闘]
    必要Lv斬撃(物理)ヒット数消費
    基本99236%620015秒

    必要Lv名称効果備考
    特性[1]53極大化100%クリティカルで発動するが、基本攻撃力は80%に減少する。-
    特性[2]62無情敵のマナブレイクをキャンセルさせるが、クールタイムは200%に増加する。CT30秒

  2. スキル使用感
  • ショックウェーブ−カッターのチェンジスキル。
  • 1ヒットの剣気を6連射する技に変化。
    • 全段ヒット時の倍率で言えば約7割まで下がってしまうが
      剣気が非ダウン化するため、敵サイズ・位置を問わず全段ヒットが容易に狙える。
    • 敵を散らかす心配が無くなるため、状況を問わず気軽にぶっ放せるようになるのが利点。
      反面、元から全段ヒットするような相手への火力が落ちるので一長一短。

ハイパーアクティブスキル Edit

ファイナルブレードファイナルブレード Edit

ナソードハンドで高速の剣技を繰り出し、
周辺を剣気で埋め尽くす。

エルの清水(アイテム)1個必要
−ハイパーアクティブ使用時1個消耗(ない時は発動不可)

    必要Lv水平斬り
    (物理)
    乱舞
    (物理)
    空間斬り
    基本999356%2027%11655%1+11+1300180秒MP回収:合計25
    [決闘]
    必要Lv水平斬り
    (物理)
    乱舞
    (物理)
    空間斬り
    基本992245%486%2797%1+11+1300180秒MP回収:合計25

  2. スキル使用感
  • ナソードハンドで剣を握り、高速の剣技で周囲を切り刻む。
    • 全段ヒット43308%。
      エクストリームブレードより倍率は高いが、モーションが長いのでDPSは大差ない。
    • 水平斬りで引き寄せ自身を中心とする狭い範囲を攻撃する。
      一応発動時にパワースタンを与えるが連撃の範囲外だとフルヒット不可。
      連撃は非ダウン、最後の空間斬りで敵を吹き飛ばす。硬直が長く自力では拾えない。
  • 被弾と同時に発動すると自分からはエフェクトが見えないが攻撃判定が出る。

パッシブスキル Edit

FBPassive1.png先制攻撃 Edit

ナソードハンドを扱う攻撃がより精巧になり、確率でダブルアタックが発動する。
ギガドライブ−リミッターとブラッディエクセル重複時、追加バフが発動し、
スペシャルアクティブ使用時に確率で最大攻撃力が適用される。 
通常攻撃強化
−ダブルアタック発動コマンド:→→Z[Z][Z]、→→↑Z[X]
先制攻撃
−ギガドライブ−リミッターとブラッディエクセルのバフが同時に掛かる場合、[先制攻撃]バフ発動
−バフ効果時間中クリティカルダメージ増加

  1. スキル性能
    Lv必要Lv通常攻撃強化先制攻撃最大攻撃力
    適用確率
    備考
    ダブルアタック発動率クリティカルダメージ増加持続時間
    19915%15%10秒10%-

スキル使用感

  • 4次職で追加されたコマンドに確率でダブルアタックが付く。
  • ギガドライブ−リミッターとブラッディエクセルのバフが両方共掛かると
    先制攻撃バフ(クリティカルダメージ増加)が発動する。
    • クリティカルダメージ+15%は乗算。持続時間は10秒。
    • 既に両方掛かっている時にスキル再使用で持続時間を上書きしても先制攻撃バフは得られない。
      どちらかのバフを一度切らしてから再使用する必要がある。
  • スペシャルアクティブ使用時に確率で最大攻撃力が適用される。
    • 要するに10%の確率で極大化100%になる効果。

FBPassive2.png快刀乱麻 Edit

より向上した戦闘力によって一部のスキルが強化される。

  1. スキル性能
    Lv必要Lvシャフトチャージショットアップ
    ジェノサイド
    ギガドライブ−
    リミッター
    ハイパー
    ソニックスタッブ
    備考
    199発動速度1.3倍敵撃破時
    CT-50%
    攻撃範囲1.5倍5秒間
    移動速度+10%
    -

  2. スキル使用感
  • シャフトチャージの発動速度が1.3倍に上昇。
    • 出の遅さが改善され、使い勝手が良くなる。
  • ショットアップジェノサイドで敵を撃破するとクールタイムが半減する。
    • CT半減は当スキルのみ。他スキルには影響しない。
    • この効果は再発動CT10秒が存在する。半減後のスキルCTが8秒なので殆ど気にならないが。
  • ギガドライブ−リミッターの攻撃範囲が1.5倍に拡大。
    • 目に見えて大きくなり、格段に当てやすくなる。
      特に巨大化特性を選択していると更に化ける。
  • ハイパーソニックスタッブ使用後、5秒間移動速度+10%のバフが掛かる。
    • 効果時間・増加量共に控えめなのでおまけ程度。

  • とりあえずスキルを一通り追加。 -- 2017-12-31 (日) 14:34:34