Top > 【はしゃのオノ】


【はしゃのオノ】

Last-modified: 2019-02-18 (月) 23:27:38

DQ9 Edit

見た目も重厚な斧。攻撃力98。
バトルマスター、レンジャー、そしてオノスキルを極めたキャラが装備できる。
【カラコタ橋】の秘密のお店で28800Gで売られているが、
この店に行くには【さいごのカギ】が必要で、入手は【カデスのろうごく】クリア後となる。
はしゃのオノ+【げんませき】×2+【ちからのルビー】の錬金で【はおうのオノ】になる。

DQ10 Edit

Lv60より装備可能。基本攻撃力88。【怪人系】にダメージ+10%。
詳しくはこちらを参照。

DQ11 Edit

【グレイグ】が装備可能。

-+1+2+3
攻撃力100104108113
怪人系にダメージアップ10%

 
異変後の【サマディー城下町】【ダーハルーネの町】【サマディー地方】(キャンプ地)にて21600Gで売っている。
 
シルビア加入直後に入手できる斧の中では隔絶した攻撃力の高さを誇る割に、競合する武器も氷属性付きの上に貴重な素材を使用する【ブリザードアックス】相手になる為是非とも入手しておきたい優秀な武器。
ただその性能のせいなのかかなりお値段も高めなのでお財布と相談しながら入手するかどうか決めよう。