他2/真・遠呂智

Last-modified: 2020-02-11 (火) 18:14:40

台詞関係(注:ネタバレ有り)はこちら→台詞集

基本データ Edit

使用条件4章「火口決戦」「真・遠呂智討滅戦」「真・古志城大決戦」を全てクリア
武将名
&
アタッカータイプ
076.jpg
使用武器大鎌CV置鮎龍太郎
スキル1臨死復活効果体力がつきた時一度だけ一定量体力が回復
スキル2待機無双控えキャラの無双ゲージ回復速度が上昇
特別友好妲己織田信長平清盛孫悟空
相手からの特別友好董卓妲己平清盛素戔嗚酒呑童子

攻撃方法 Edit

通常攻撃基本的には遠呂智と同じだが、N2が爆発、N9が超射程5WAY氷弾に変わっている。
N9の氷弾にデフォ氷+武器属性付加。弾速がゆっくりな為、吸活を付ければ容易に無消費TA可能。
透明化については下記武将考察を参照。
C1前方に気絶効果のレーザー。ガード不能属性付加
全攻撃の中でも特に異質な効果を持っており、
無双&合体技ゲージを0にしアイテムやEX、TAによる能力強化を全て打ち消す効果を持っている。
武の頂徐晃を強制下山させることも可能。
AI操作の相手には無双&合体技ゲージの概念が無いので、
ゲージ消失については実質こちら側にしか効果を発揮しない。
うまく使いこなせば有利に戦況を運べる。
射程もそこそこあるが、発動中は棒立ちになる点に注意。
C2切り上げが入れば追加入力で空中回転斬り。回転斬りの最後に属性付加
初段がリーチ、範囲ともに非常に短いのでまともに当てられない。
旋風をつければ、竜巻に触れた敵を高威力の追加回転斬りに巻き込めるが……
C3前方に掌底衝撃波。ガード不能。非常に射程が長いのは相変わらずだが、前作と違い武器属性が付加されなくなったので一気に弱体化した。
ultimateからの変更点として敵の位置に応じて多段ヒットするようにはなったが、基礎威力が異常に低いのはそのまま。
一応氷属性と天舞(天攻でも可)つけて軸ずらしで多方向にばら撒く手もあるが…
C4透明化しつつ周囲広範囲に破滅の波動を放つ。
ガード不能全段属性付加だが、攻撃間隔が短いため風雷斬の割合ダメージは敵一人に対して最大三回となる。
C4開始から波動発生前まで透明化する為、潰されることはまず無い。
ダウン中の敵や飛行中の渾沌にも超HITし、そのままハメ続けることができる。さらに「飛龍玉」があれば回転率を上げたり、JCや空中TAで追撃できる。
以上の事からタイマン乱戦問わず凶悪な火力を発揮する。もはや『主力を凌駕した何か』
真・遠呂智のC4は「飛龍玉」の効果等で波動発生後の硬直を中断しても属性が消失しない。
D攻撃斜め斬り。遠呂智と違いN1がつながる。
J攻撃前方下に火炎球。炎属性は付加されない。ダウン中の敵にも当たり、出が速くハメ可能。
JC前宙しながら地面に暗黒フィールド。属性付加ガード不能かつ高威力。遠呂智同様、主力。
発動時にジャンプの慣性が働き、ジャンプ中は上へ飛び上がってから、ジャンプ頂点はその高さから、
落下中はそのまま地面に暗黒フィールド。
この特徴を利用して敵の攻撃を躱すこともできるが過信は禁物。
馬から降りる時にボタン連打してれば飛び上がらずに発動して事故りにくい。
慣性の仕様のため遠呂智ほど高速で連打出来ない。
Ultimateからの変更点としてノーモーション爆発が削除されている。
飛龍玉があればJCjcJCjc…と延々JCを繰り返すことも可能。×→△のずらし入力を習得すべし。
無双奥義周囲広範囲に暗黒フィールド。動作中は受け身不可で、飛行中の渾沌にもHITし続ける。〆に単発衝撃波+透明化により15秒間無敵となる。
暗黒フィールドと透明化中の追撃で最大級の破壊力を発揮、雑魚も武将も滅却できる。ただし透明化はN1を出すと上書きされる。
透明化中に吸活JCでゲージを溜め次第、奥義を使えば無敵のままループする。
また、吸活C4オリコンや気炎〇長押しで永久無敵化
まさしく『無敵キャラに至った諸悪の根源』
天攻はもちろん、死体にもHITし続けるため、進撃や快癒、気炎とのシナジーは凄まじい。
遠呂智以上に攻撃力が高く、強化次第でどんな敵でも瞬く間に消滅する
無双秘奥義〆「静寂…」
〆に数回横斬り追加、威力が非常に高いが、見る機会は少ない。
透明化の効果時間は奥義と同じく約15秒程。
騎乗通常右下薙ぎ払い。威力、リーチ、速度何れも優秀。
騎乗C同じく右下薙ぎ払い。騎乗通常で事足りる。
真・合体技「虚無を…」→「消滅せよ」
C4や奥義のせいで出番は少ない。
援護攻撃「破滅の衝動が」
C4の破滅の波動…ではなくただの竜巻。
タイプアクション「塵と化せ」
時空の歪みで相手を拘束し、薙ぎ払いで一閃。C4よりも広範囲。意外にも両方ガード可能。
威力は非常に高いが、時空の歪みで空中判定になる為、〆の一撃が半減される。
ただ凍結させて一閃を100%威力でぶつけると、★4武器でも修羅の相手の体力を半分削れる程の威力。
どちらも波撃が乗るため、真武器や極撃、波撃、進撃等で威力の底上げをするとハイパー化修羅の相手は勿論、
瘴気レベル100の相手すら必殺する威力に化けるためポテンシャル自体は高い。
環境が整っていない内はC4から繋げるのを意識すると良いだろう。
なお無双乱舞並みにモーションが長いため緊急回避としても優秀。
今作では十分主力となりゆる。
空中タイプアクション闇のオーラで周囲の敵を吸引して、大鎌で一閃。
空中判定故か〆の斜め斬りの威力が極めて高い。
吸引判定は微弱ダメージだが多段ヒットの特性も持ち緊急回避用としても優秀。
C4が強力すぎるためあまり使われないが、飛竜玉でキャンセルして即これに繋げると、
両者のコンビネーションで一気に500以上のヒット数を叩き出す。
技後は空中のため、J攻撃やJCでフォローを。
なお多段ヒット故に天攻や、天舞+気炎属性付きの武器を使用するとこの技でどんな敵も即殺出来る。
地上TA同様主力といえる。

武将考察 Edit

  • 四章のエンディング全てを見た後にようやく仲間になる。
    • 最後の最後に解禁されるキャラだった再臨とZの頃を完全に受け継いで、2オリジナルでも最後の最後に解禁だった。
  • 所謂遠呂智タイプだが、C攻撃も三國寄りになり三國要素が強め。
  • 体力 攻撃 武器の攻撃力は最強クラスで、防御力も非常に高いという相変わらずの高ステータス。そして希少な臨死復活持ち。
  • 透明化だが、本当に透明っぽくなったPS2版の前作と違い、青白い光を纏うという形になっている。
    この光は攻撃2倍状態等、各種強化アイテムと同じ発光処理が行われおり、
    消える際は緩やかに消える。よって発光時間と実際の透明化持続時間に差異が見られる。
    武器属性に神速を付けていると尚更。
    • N1の透明化は攻撃開始~N1終了、C4の透明化はC4チャージと同時~波動発生まで持続し、
      光エフェクトについては緩やかに消える関係でこれより若干長く続く。
    • 体発光は透明化>防御2倍という優先順位があり、
      これらが重複している場合、効果が切れると切れた側の光がすぐ消えるという仕様があるため、
      防御2倍時に各種透明化を行うと実際の持続時間を目視することが出来る。
    • 尚、透明化中はほとんどの攻撃をすり抜けるが、馬兵、虎、狼はすり抜けれない模様。もっともTAや奥義でどうにでもなるが。
  • 解禁にかなりのやり込みが必要だったオリジナルの時に比べ、C2とC3が弱体化。N2に炎が付かなくなった。
    • 特にC3は射程の長さ以外は改悪と言える程に弱くなった。
    • 一方C4は更に強化。元々高性能だった攻撃自体がフル多段ヒット化
      (前作は雷属性と複数の敵がいないとあまり多段ヒットしなかった)し、
      ダウン中の相手も叩き起こしてヒットし、更にヒット数による強制終了も無くなった。
      • 単体に対して割合ダメージが一定間隔ごとにしか発動しない仕様により、
        単体に対しては最大3回しか属性発動しないことが唯一のバランス調整と言える。
        どのみち最強であることに変わりはなかったが。
        (基礎威力もそこそこある上に超HITし、風斬10の割合ダメージのみで最大体力の4割が消し飛ぶ)
  • 吸生+10を付けた状態でC4を集団に撃てば、技の中盤ぐらいで赤ゲージから最大まで体力が回復する。
    • そもそもダメージを食らうこと自体が殆ど無いのが最大の強みなので、オーバーヒールなんてレベルじゃない。
  • 吸活+10装備なら無双奥義を発動してC4を出しているだけで無敵維持可能。
    • 奥義終了後→透明化しているので無敵。ここでJCを使ってゲージを溜めたら上に戻る
      • 無双ゲージも透明化も無い→合体技ゲージがあれば合体技で無敵。ゲージを溜めたら一番上に(ry
      • 合体技ゲージまで無い→N1はN1終了まで無敵、C4は波動発生前まで無敵。ゲージが溜まったら(ry
      • 僅かな無敵と無敵の合間を刺されて死んでしまった→臨死復活発動。一つ上に戻る
        これでさらに死んだら本当にゲームオーバーになる。
        …いかに不死身のキャラであるかが分かっただろうか?実際はオリコンC4と透明化JCだけでほぼ確実にループする。
  • 壊れ性能のC4に目が行きがちだが、真武器や仙界武器、転生システム、
    馴染み値が遥かに高い武器、新属性の登場によりTAも主力に出来る性能。
    • 元々威力は非常に高いが、無印時点ではあまりパワーインフレが起こっておらず、
      事前動作で浮かせて実質ダメージ減に繋げてしまっているため、あまり使われなかった。
      • 今作は大幅にパワーインフレしてるので、
        馴染みきった真武器装備(アプデパッチ必須)、進撃、波撃、極撃等で威力の底上げをしておけば、
        浮いたのを考慮しても瘴気レベル100の敵集団を一撃で滅殺出来る。
        C4連打に飽きた方は、是非とも使ってみよう。
        (C4で進撃を発動してから使うと良い。
        無双ゲージは容易に回収できる上TAが長い分回避としても優秀であるため、無消費は意識しなくても良い)
  • 奥義はもはや最終兵器。真武器(馴染み値+99)、波撃や乱撃、進撃等で敵が即座に消え去る上に、風斬、気炎、快癒、天攻を組み合わせると適当に敵集団内で○ボタンを押すだけで片が付いてしまう。
    • 前述した吸活+10によるC4オリコン、無敵ループも併用すると無双軽減スキル無しで最初から最後まで無敵を維持できてしまう。
  • 完全無敵の奥義、壊れ性能のC4、非常に強力なJC、TAと他の武将とは桁違い。属性次第でレベル1でも暴走ダンジョンを単騎で蹂躙できる。
    2無印で既にぶっちぎりの最強だが、2Uの転生や真武器、新属性などの追加要素でさらに強くなる始末。
    本作でも最強の座は揺るがない。
  • ストーリー、フリーモード、アンリミ以外のモードでは、奥義終了後の透明化の時間が大幅短縮されている。
  • 騎乗攻撃もなにげに使いやすい。特別に衝撃波を出したりする訳ではないが、
    リーチ・威力はもちろん、振りも早いので、敵を右に捕捉して斬っておけばゾロゾロと死んでゆく。
  • 敵で出てきたときはC1やC4、奥義が怖い。
    • C1は無双ゲージを0にされて気絶する為、反撃できず敗北することも……
    • C4や奥義は、修羅や瘴気Lv100の場合、下手したら即死、カンスト済みでも大ダメージを受けてしまう。瘴気Lv100の真・遠呂智はC4や奥義の頻度が上がっている為、尚更注意。
  • 台詞が怖い。陣地でも戦場でも怖い。
    • というか、本作の真・遠呂智は通常の遠呂智と別人。
      再臨とは違い、全てを滅ぼそうとする「世界自体の破壊衝動」の塊であり、
      破壊神とでも形容すべき存在となっている。
      董卓「貴様も大分儂色に染まってきたな!」
      真・遠呂智「それは、嫌だな……」
      • その力の表現なのか、今作の真・遠呂智は全体的にアーマーに青白く光るラインが追加されている。
        3章のとある場面で既に青ラインはあったが、
        その後の展開よりその時点で既にどうなっていたかを考えると違和感はないだろう。
      • その危険性故に、遠呂智に共感していた慶次、力を認めていた政宗、
        慕っていた妲己からも忌避されているのである。
    • 余談だが、無印では真・遠呂智自身の設定故か味方のシナリオは1つもなかった。
      しかし、ついに今作で味方のステージが登場するように。(偽物だが)
      • まぁ設定が設定だし本物出せる訳ないか
  • クロスセーブ特典で入手できるアンリミテッドモードの追加ステージ、
    「真・古志城」深奥では本気を出した真・遠呂智と戦うことが出来る。
    事あるごとに無敵を纏ったり、無双奥義、C4TAも乱発する様は正にラスボス。AIが非常に強化されているのだろう。
    渾沌以上の初見殺しであり、形代、相克護符、藤甲鎧で固めたとしても大苦戦すること請け合い。
  • 真武器の固有素材は八大地獄の書。
    由来は言うまでもなく遠呂智、真・遠呂智の武器名の由来となった八大(八熱)地獄からだろう。

・最高ステータス(転生前)

体力攻撃力防御力無双素早さ
844809789398130

武器データ Edit

武器名基本攻撃力馴染みMAX時備考
黒縄
(コクジョウ)
916(9+7)地獄の第二層。
第一層である等活地獄の十倍の苦を受ける。
叫喚
(キョウカン)
1627(16+11)地獄の第四層。
第三層である衆合地獄の十倍の苦を受ける。
焦熱
(ショウネツ)
2842(28+14)地獄の第六層。
第五層である大叫喚地獄の十倍の苦を受ける。
無間
(ムゲン)
5169(51+18)地獄の最下第八層。
第一層の等活から第七層の大焦熱までの地獄を合わせた
苦しみの千倍の苦があるとされる。
滅仙
(メッセン)
88106(88+18)ストーリーモード(フリーモード)で入手できる仙界武器
個性の強いデザインだった遠呂智の殺仙と違い、こちらは無間と同じ質感である
真・無間
(シン・ムゲン)
96195(96+99)八大地獄の書×2+玄武の牙を錬金して作成できる真(錬金)武器
地掃
(チソウ)
1064(10+54)真・三國無双6 双鉞DLC
グラウンド整備に使うT字の熊手。トンボとも言う。
永劫
(エイゴウ)
1266(12+54)無双OROCHI2 新規武器
「無間」の色違い。
永劫とは想像できないほど長い時間を意味する。
斬神
(ザンシン)
1165(11+54)DLC 6の内輪もめ仲裁戦の追加武器。
「無間」の色違い。

×世界を焦土と化せ
政宗「貴様のC4なら燃焼ダメージが無くとも敵を一掃出来るわ!馬鹿め!」
慶次「あんたの火力なら、敵が凍る前に倒しちまうだろうな。だが、安定性を上げたきゃ入れても良いんじゃないかねぇ」
遠呂智「貴様のN9で代用は効くがな」
割合ダメージで全てを破壊せよ
妲己「C4は割ダメがたった3回しか乗らないなんて……。あーあ。やっぱり遠呂智様じゃないのね。でも3回乗るのってかなり強い方らしいから必須じゃない?」
神速滅びの刻はさらに早くなる……
清盛「攻撃速度の上がった遠呂智様は誰にも止められますまい」
慶次「奥義特化なら他の属性を優先して良いんじゃないかねぇ」
吸生妲己「その気になれば永久無敵なんだからにでもあげれば?」
それは……嫌だな……
吸活無消費TA、無双オリコン、無敵ループで全てに破滅を……
蛟「さすが遠呂智様!姿が変わっても戦法はそのままですな!」
速攻×孫悟空「前にも言ったが、今回は俺を入れてもタクシー代わりにはならねえぜ」
賢明だ。貴様には破壊しか求めていない。
地撃蛟「遠呂智様、C4や奥義のせいで通常攻撃の影が薄い気が……」
真・遠呂智を斬首!
天撃火力の上昇は他の属性で間に合っている。消滅せよ。
遠呂智「吸活をつけたオリコンのほうがはるかに強い。我と同様にな。C4のみの強化を目的とするなら猛砕を入れよ」
乱撃滅びの意志は止められぬ……
遠呂智「元々双つ無き性能故に、強化の最終手段程度だろう」
騎撃卑弥呼「騎乗攻撃も強いけど、馬に乗ってる時間あるん?」
極撃蛟「遠呂智様、今作ではこの属性も十分ありじゃないでしょうか。空中判定による威力半減は相変わらずみたいですし…」
真・遠呂智「敵将、崩壊した……」
破天滅びの力に加えるか
政宗「その属性はわしの方が上手く使えるわ!馬鹿め!」
波撃破滅の運命は変えられぬ……
清盛「遠呂智様の力が更に増していきよるわ。ガッハッハ!」
伸長百々目鬼「遠呂智様、このような属性を入れても私の腕のようにリーチは伸びませんぞ」
誰も腕を伸ばしたいとは言っておらぬ……
連鎖×この属性こそ滅ぼすべきだ
政宗「わしのいた世界ではそれなりに役に立つ効果なのじゃが……」
勇猛蛟「遠呂智様、この属性まで入れちまったら枠が足りな……」
敵将、崩壊した……
誘爆破滅を助長する属性だ。だが無くても世界は滅ぼせよう。
清盛「素の通常攻撃、C4、いずれも横槍を許しませんな」
旋風
収斂卑弥呼「C4や空中TAで一気に回収できるで!」
滅びの意思よ、集え……
酒呑童子「……めんどくせ」
分身×遠呂智×8「滅びを……」
政宗「ええい!貴様の顔は見飽きたわ!」
天活×妲己「もう、何かと言えばオリコンオリコンオリコンオリコン!
そればっかだったら天活の意味無いじゃない!
素の秘奥義がしょぼい遠呂智様の方が……あれえ……なんかあまり変わりない?」
天舞我は遠呂智であって遠呂智にあらず。世界の意思に従い、すべてを滅ぼす者。我、絶対の破壊者なり。
蛟「破壊の限りを尽くしましょうぞ!」
清盛「無消費TAやC3に属性がつくようになるとは……! 破壊の神となった遠呂智様がある限り、我輩は何度でも甦ろう!」
空撃×新たに得た空中TAで全てを滅せよ
政宗「馬鹿め!波撃極撃で事足りるわ!」
恵桃×破壊神である我に食事は不要。滅せ
牛鬼「幾ら吸生、吸活、快癒、気炎で問題ないとは言え」
董卓「儂等の食料を消す阿呆がおるか…!」
恵酒
進撃素戔嗚「汝の進撃だけは阻止せねばならなかった……」
ふっ、後悔は好きなだけしてもよいぞ
堅甲×堅甲邪魔だ。我はそもそも被弾せぬ
妲己「はいはいオリコン、無消費TAがメインのアンタなら枠の邪魔にしかならないでしょうね」
快癒九尾の狐「他者を見捨てぬのか……?自らは滅びを求めながら、何故……」
渾沌「破壊神のC4や奥義で発動は容易いが……中々の混沌よ」
気炎人も魔も神も全て失せよ
信長「ククク、うぬのC4、空中TA、奥義であれば発動は容易い、ぞ。これぞ正に無間地獄、か…」
重崩×蛟「遠呂智様、この属性、便利そうなので俺が代わりに入れておきまし…」
真・遠呂智を再び斬首!
重砕
猛崩
猛砕破滅を加速させよ…敵に更なる滅びを…!
慶次「被弾しないアンタなら天撃の代わりとして入れてもいいだろうねぇ」
裂風×烈風が発動したところで結果は変わらぬ。塵と化せ
天攻これが……世界の意志……双つ無き破滅への道程……
遠呂智「風斬吸活気炎と組めば、無限無双奥義で全てを滅ぼせよう」
天佑×これが……唯一の無駄……双つ無き無価値の属性……
遠呂智「誰にも活かせぬ属性は無用……消えよ…!」

<オススメ属性> Edit

付加属性備考
『氷』『雷』『風』『斬』
『吸生』『吸活』『神速』『波撃』
テンプレ構成。オリコンC4→透明化中にJCでゲージ回収。
氷はあった方が何かと安定する(C4で死なずに雷でピヨった敵がN2で吹っ飛んでしまうため)
好みで氷や波撃を他の属性に変えてもいい(レベルが高くなり1,2コンボで武将を倒せるようになると氷が不要になる)
オリコン主体のため天舞は不要、C4が強すぎるため誘爆、旋風もあまり意味がない。
『氷斬』『進撃』『極撃』『吸生』
『吸活』『神速』『波撃』『○』
ストーリーモードは勿論、アンリミテッドモードでも安定して戦える型。
主力のC4がガード不能の超絶多段ヒット技なので、風がなくとも安定して戦える上に、誘爆なしでも容易に進撃を発動できる。
やはりというか氷はあった方が何かと安定する、斬は吸○の吸収効率の引き上げに最適なので『氷斬』を採用。
基本的な戦い方はC4オリコン。飽きたのならC4から無消費での地上TA、飛龍玉があるならジャンプキャンセルでJCor空中TAに繋げる。
真武器+進撃ならTAのみでも瘴気レベル100の敵を瞬殺可能。
残り一枠は好みだが、調達で武器収集するか、氷斬と空き1枠を『三極&風斬』にしてより破壊に特化するのもアリ。
『風斬』『天攻』『進撃』『気炎』
『快癒』『神速』『調達』『○』
奥義特化型
地面に握り拳を置くだけの簡単なお仕事に。
真・遠呂智の奥義は死体にもヒットし続けるので五百コンボは直ぐに到達出来る。
気炎の発動が容易という事で快癒もセットで入れてるが、スキルも合わさってまずピンチになることがないので、不要なら吸生、吸活を入れてC4を振れる余裕を作ってもいい。
残り一枠は稼ぎ用の属性で安定か。
『風斬』『波撃』『乱撃』『吸活』
『進撃』『快癒』『気炎』『天攻』
奥義特化型(ほぼ真武器+馴染み値99前提)
上記の奥義特化型を、超火力と無敵維持の両方に極振りしたもの。
C4や奥義で、火口深部の渾沌やDLC古志城の遠呂智を含む全ての敵が瞬く間に消える程の超過剰火力だが、真・無双バーストによる補正で更に強化できる。
無敵維持はオリコンC4や気炎ブッパ、奥義終了後の透明化JCで行う。火力に特化したことにより、敵が少なかろうとC4やJCで無双ゲージを大量回収できる。また、神速無しでも敵集団に握り拳を置けば500コンボは容易い。故に、無敵維持も無敵ループもお手の物。
超過剰火力かつ理論上完全無敵の為、暴走ダンジョンでの保険もしくはDLC古志城の仙界武器集めに最適。

<オススメ装備アイテム> Edit

アイテム名備考
札甲無双オリコンや無敵ループで立ち回るなら。
神速符も装備し成長玉で鍛えればマロチタクシーの完成。
とんでもない速度で移動でき、吸活による回収も捗る。
飛龍玉遠呂智と同じだが、こちらは加えてC4→空中TAのコンボで容易に気炎、快癒も発動できる。

ミッション Edit

依頼者難易度条件
真・遠呂智易しい600人撃破し武将3人撃破
普通戦闘開始後8分以内に武将4人撃破
難しい体力60%を維持し無双アクション未使用で600人撃破

登場ステージ Edit

ステージミッションの有無備考
4章真・遠呂智討滅戦妖魔軍×
4章真・古志城大決戦妖魔軍×
8章小田原城決戦九尾軍×途中参戦
8章涼州乱入戦九尾軍
DLC神速撃破戦連合軍×途中参戦
DLC牛鬼信頼獲得戦遠呂智軍×途中参戦
DLC箱入娘護衛戦義勇軍×途中参戦

コメント欄 Edit

  • 無敵すぎてさすがに弱体化喰らいそう -- 2018-08-19 (日) 07:29:16
    • 奥義の仕様変更が痛いな。2Uでゲームがゲームでなくなる歴代最強なだけで、3でも最強クラス -- 2018-10-04 (木) 12:38:15
  • 今更だけど、力が再統合→真・遠呂智【滅びを与えよう】→すべてが徐々に崩壊していく。ここまではわかる。なぜ真・古志城を速攻で建設するんだ? -- 2018-10-23 (火) 18:41:07
  • マロチでサバイバルしたら212連勝まではいけた。このモードだとN1とC4の透明化がないからフリーや暴走ダンジョンでの完全無敵はなりを潜めているな。 -- 2018-11-13 (火) 20:13:45
  • C4の説明で飛竜玉でモーション中断しても棒立ちでも属性消失することはない。おまけに転生前の最高ステータスも間違っている -- 2019-01-03 (木) 23:46:50
    • 正しくは体力844、攻撃力809、防御力789、無双398、素早さ130。C4の件も含めて直した方がいいかな? -- 2019-01-03 (木) 23:53:37
  • 3でバ火力と無敵を没収されても最強の一角に名を連ねてるのには本当草。 -- 2019-02-26 (火) 13:13:14
    • 2U真・遠呂智は強化の果てにはC4、各種TA、奥義で即死ともはや草も生えないレベルだったからなぁ。おまけに永久無双奥義で完全無敵。ただ3も斬+C4やTAもどきが頭のおかしい火力だが。 -- 2019-03-02 (土) 20:18:26
  • 2Uで完全無敵の真・遠呂智ばかり使ってると、他のキャラでの暴走ダンジョン攻略がきつく感じるわ -- 2019-07-03 (水) 19:17:21
  • 無双奥義後の透明化、馬兵や狼(虎)をすり抜けれない。それ以外は無敵なのだが。 -- 2019-08-05 (月) 21:52:19
  • 奥義終了後の透明化、効果時間は15 -- 2019-12-08 (日) 19:45:01
    • 15秒程(防御力2倍状態で計測) 途中送信すまん -- 2019-12-08 (日) 19:47:14
  • 属性付加とガード不能を色分けしてみた -- 2020-01-04 (土) 15:53:41
  • 登場ステージ抜けていた為、追記しました -- 2020-01-07 (火) 21:35:31