防具/Pダークエイジ

Last-modified: 2018-10-28 (日) 15:05:17

基本性能

属性初期Lv/DF最大Lv/DF装備特殊効果使用効果売価
0/00/0各パラメータ上昇ぶつけるとダメージ500G


上昇パラメータ詳細

HPMP攻撃力防御力魔力敏捷度移動力
13487212919102

使用可能な特殊能力

特殊能力名Lv
インビシブル2
パラライズウィンド3
デス3
しあわせ光線2

入手

  • バルバラード封印の遺跡B4F

鑑定

機神ヂークベックの力を封じる為に、各地に封印されたパワーユニットの1つ。
闇属性でインビジブル、パラライズウインドなどの4つの能力を付加する。


その他

インビシブルとしあわせ光線を使えるのはいいのだが、ヂークベックのレベルが1で固定されているのは変わらないので
パラライズウインドの麻痺とデスの戦闘不能が相手に効く確率は残念ながら非常に低い。
闇属性を備えているため、光属性のパワーユニットと同時に装備することはできない。 

インビシブルとしあわせ光線についてはLV2までだが、この二つの燃費の関係上特に支障はないだろう。
問題はパラライズウインドとデスで、前者は麻痺効果が出ることはまずないし、効果を度外視して純粋な攻撃として使うには燃費が妙に悪く、
後者にいたっては効かないこと以上に万が一効いたとしても撃破経験値は入らないため、ヂークベックとは食い合わせが悪すぎる。

ひとつ下のPファイアバグ+Pマインドクラッシュが攻撃面で使い勝手がいいこともあいまって、想像以上の使い勝手の悪さを感じるかもしれない。