Top > アクセサリ > 【炎のマント】


アクセサリ/【炎のマント】

Last-modified: 2018-10-17 (水) 22:29:02




光の4戦士 Edit

火耐性lv.1(半減)のアクセサリ。
ゲリが落としたりベルフェゴールから盗めたりする。
火属性の攻撃を受ける機会が多いせいか入手方法はどれも面倒くさい。
月砂の遺跡ヘルハウンドは攻撃力が高い上2回行動なので、盾とマントを揃えて2人ほど無効化出来ると安心。


グルグ火山で一つは必ず入手できるがゲリから入手するのは難しい。
ベルフェゴールとは二回戦えるので、その際に確実に盗んだらいいかも。

FFRK Edit

炎耐性中、魔力+15の効果を持つレア5のアクセサリ。共鳴はFF4。
FF4イベント「燃え盛る怒りの刃」の「【凶】エブラーナの仇(フォース)」の初回クリア報酬として登場し、
【凶】ルビカンテを倒すことで入手可能だった。
再入手の機会は比較的多く、デブチョコボの交換所に期間限定で登場したり、ログインボーナスで配布されたりしている。
全て入手していれば3個になる。


ルビカンテっぽいアイコン、レア5アクセサリの中で初期に登場したことから
覚えやすくて見つけやすい炎耐性アクセサリだと思われる。
属性耐性のソートができなかった頃は炎耐性が欲しいときには
とりあえずこれを装備させておくって人は多かったのではないだろうか。