Top > 特技 > 【百鬼・烈日の破邪】


特技/【百鬼・烈日の破邪】

Last-modified: 2019-03-25 (月) 09:18:53

烈日とは、激しく照りつける夏の太陽。また、その光。「―の意気」「秋霜―」
破邪とは、邪義・邪道を破ること。


関連項目:特技/【百鬼・秋霜の破邪】






FF12 Edit

バッシュのLv3のミストナック
背面に複数の炎の剣を作り出し、敵に向けて放ち、串刺しにする。


「荒れ狂う炎よ!」or「殲滅せん」→「燃えろ!」or「葬れ!」

DFFOO Edit

EX武器「ローエングリン【XII】」またはパッシブ「祖国の平穏のために」を装備したバッシュが使用できるEXアビリティ。
4HIT近距離物理BRV攻撃+HP攻撃。リキャスト時間はややおそい。
奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する。上限は自身の最大BRVの150%分。
自身に3ACTION「ダルマスカの勇将」を付与。

  • 「ダルマスカの勇将」は、バッシュ固有のフレーム付強化効果。
    味方全員の最大BRVと攻撃力がアップする。
    ※同効果が付与されたキャラクターが複数存在する場合、効果は重複しない。

自身のHPが最大HPの50%以上の時、『百鬼・烈日の破邪+』に変化する。


『百鬼・烈日の破邪+』は、6HIT近距離物理BRV攻撃+HP攻撃。
奪ったBRVを最大BRVを超えて加算する。上限は自身の最大BRVの200%分。
自身に3ACTION「ダルマスカの勇将」を付与。