Top > 設定 > 【光の武具】


設定/【光の武具】

Last-modified: 2016-06-24 (金) 21:20:50

光の4戦士 Edit

かつての英雄ロラン闇の魔王を打倒し封印するのに使ったと言われている七つの武具。
明らかに装備品でないものもあるが。
闇の氾濫を抑えるために必要なので後半主人公たちはこれを求めて世界を巡る事になる。

  • 光の武具には含まれないが、「ミーティア」も手に入れることになる。

抑えるためとは具体的に言えば、武具(ルクス・ドラゴン・ケトス以外)に闇の世界を封じる。
ブランドたちはそんな使い方だとは知らなかったようだが。
集めた武具は最終的に元あった国に戻されるので、装備しているとはがされる。
ただ光のマントはアクセサリのためか、クリア後でも装備したままだったりする。

  • 鎧着ていると剥がされ、下着だけになる様は何かアレだ。
    • 個人個人によるだろうが装備キャラは大抵主人公であるブランドか、
      騎士という肩書きを持つユニータであるパターンが多いようだ。
      特にユニータだった場合ウルペスのイベントを思い出して
      「ま た お 前 か」となってしまうこと請け合いである。
  • ラスボス撃破後の脱出中に他の服に着替えさせれば下着は回避できる。