特技/【トリガーハッピー】

Last-modified: 2020-07-02 (木) 18:45:41

銃を使う際の轟音と反動により使用者の思考が停止し、執拗に銃撃しかしなくなること。
現実では早々に矯正する必要がある。


武器/【トリガーハッピー】


FF15

プロンプトコマンド。ゲージ消費3。
二挺の銃による連続射撃で複数の敵に次々とダメージを与える。
威力が高いが、グラディオのライジングインパルスの方が範囲、威力いずれも見込めるため、扱いやすさはトップではない。
ちなみにプロンプト操作時のバレットアーツ「プライズ・ハント」は英語でも「トリガー・ハッピー」という名前になっている。

FFRK

プロンプトの超絶必殺技。
必殺技が付いている装備はコキュートス【XV】。修得ボーナスは攻撃力+10。


また、プロンプトの英雄専用アビリティとしても登場している。
カテゴリは機工士で、敵単体に7回連続の雷属性遠距離物理攻撃。

DFFOO

EX武器「クイックシルバー【XV】」またはパッシブ「隠された覚悟」を装備したプロンプトが使用できるEXアビリティ。
遠距離物理BRV攻撃+HP攻撃を10回行う。リキャスト時間はややはやい。
最初のBRV攻撃+HP攻撃の対象はターゲット。残りの9回の対象は敵の数に応じて分散される。
自身に6ACTION「王の学友」付与。

  • 「王の学友」はプロンプト固有のフレーム付強化効果。
    味方全員の攻撃力と最大BRVがアップし、さらに自身の素早さがアップする。
    (付与された味方が複数存在する場合の効果は重複せず、もっとも高い効果のみが発動する