Top > イベント > リメイク版のみ > 追憶の迷宮

新ダンジョン「追憶の迷宮」

Last-modified: 2018-09-06 (木) 04:00:10

(南ロンギットのマップ一覧はこちら)
(南ロンギットのイベント攻略記事はこちら)

ダンジョン侵入方法 Edit

3つ以上のエリアを制圧すると、モーベルムの桟橋(一番左)に水夫が現れる。
話しかけると、南ロンギットに追憶の迷宮が出現する。
4つのワープ装置がある遺跡から、それぞれのダンジョンにワープできる*1

追憶の迷宮について Edit

全部で5つのダンジョンから構成されており、その内1つは隠しボスとでもいうべきドレッドクィーンとの決戦となる。
残る4つはダンジョンごとに出現するエネミーが異なるのが特徴。
ドレッドクィーンと対決するためには、残る4つのダンジョン全てをクリアした上でクリアアイテムを揃える必要がある。
クリアアイテムは強くてニューゲームでは引き継ぎ出来ない。
また、ダンジョン内のイベントにより陰陽師と忍者を加入させることも可能。
内部のモンスターの強さは戦闘回数に依存せず、階層が進むにつれ強力になっていく
終盤であっても低ランクのモンスターに出会うことが可能であるが、序盤に挑むと深層では終盤のモンスターが出現するため注意が必要。

手に入るアイテムはこちらの項目へ。

コメント Edit

コメント: URL B I U SIZE Black Maroon Green Olive Navy Purple Teal Gray Silver Red Lime Yellow Blue Fuchsia Aqua White

コメントはありません。 コメント/イベント?

*1 iアプリ版では公式サイトで追加コンテンツを購入する必要があった